Толстые блины на сыворотке

Толстые блины на сыворотке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Если вы хотите приготовить толстые блины, напоминающие по структуре бисквит, тогда этот рецепт вам подойдёт идеально! Блины, замешанные на сыворотке, получаются толстенькими, пышными, очень мягкими и вкусными. Такие нежнейшие блинчики можно подать со сметаной или джемом, вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления толстых блинов на сыворотке понадобится:
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
молочная сыворотка - 300 мл;
сода - 1 ч. л. (без горки);
мука - 250 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
сливочное масло - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар.

В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар.

Шаг 2 из 8:

Венчиком взбить яйца с сахаром и солью до однородности. В получившуюся смесь влить тёплую сыворотку и всыпать соду, ещё раз взбить венчиком.

Венчиком взбить яйца с сахаром и солью до однородности. В получившуюся смесь влить тёплую сыворотку и всыпать соду, ещё раз взбить венчиком.

Шаг 3 из 8:

Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто венчиком.

Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто венчиком.

Шаг 4 из 8:

Затем влить в тесто растительное масло, перемешать.

Затем влить в тесто растительное масло, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Тесто для толстых блинов, замешанных на сыворотке, должно по консистенции быть похожим на сгущённое молоко (как на фото). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто для толстых блинов, замешанных на сыворотке, должно по консистенции быть похожим на сгущённое молоко (как на фото). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6 из 8:

Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду налить часть теста, равномерно его распределить и жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон.

Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду налить часть теста, равномерно его распределить и жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 7 из 8:

Готовый блин со сковороды переложить на тарелку и сразу, пока он горячий, смазать сливочным маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку стопочкой и не забывая смазать каждый блинчик маслом. Тесто во время выпечки периодически следует перемешивать, чтобы не застаивалось. Сковородку смазывать маслом нужно только по мере необходимости, ведь масло входит в состав блинного теста.

Готовый блин со сковороды переложить на тарелку и сразу, пока он горячий, смазать сливочным маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку стопочкой и не забывая смазать каждый блинчик маслом. Тесто во время выпечки периодически следует перемешивать, чтобы не застаивалось. Сковородку смазывать маслом нужно только по мере необходимости, ведь масло входит в состав блинного теста.

Шаг 8 из 8:

Пышные, мягкие, толстые блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в тёплом виде.

Пышные, мягкие, толстые блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2018 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Толстые блины"

Смотрите еще в разделе "Блины на сыворотке"