Если вы хотите приготовить толстые блины, напоминающие по структуре бисквит, тогда этот рецепт вам подойдёт идеально! Блины, замешанные на сыворотке, получаются толстенькими, пышными, очень мягкими и вкусными. Такие нежнейшие блинчики можно подать со сметаной или джемом, вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар.
Шаг 2 из 8:
Венчиком взбить яйца с сахаром и солью до однородности. В получившуюся смесь влить тёплую сыворотку и всыпать соду, ещё раз взбить венчиком.
Шаг 3 из 8:
Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто венчиком.
Шаг 4 из 8:
Затем влить в тесто растительное масло, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Тесто для толстых блинов, замешанных на сыворотке, должно по консистенции быть похожим на сгущённое молоко (как на фото). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6 из 8:
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду налить часть теста, равномерно его распределить и жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 7 из 8:
Готовый блин со сковороды переложить на тарелку и сразу, пока он горячий, смазать сливочным маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку стопочкой и не забывая смазать каждый блинчик маслом. Тесто во время выпечки периодически следует перемешивать, чтобы не застаивалось. Сковородку смазывать маслом нужно только по мере необходимости, ведь масло входит в состав блинного теста.
Шаг 8 из 8:
Пышные, мягкие, толстые блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!