Если вы хотите приготовить толстые блины, напоминающие по структуре бисквит, тогда этот рецепт вам подойдёт идеально! Блины, замешанные на сыворотке, получаются толстенькими, пышными, очень мягкими и вкусными. Такие нежнейшие блинчики можно подать со сметаной или джемом, вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар.
Венчиком взбить яйца с сахаром и солью до однородности. В получившуюся смесь влить тёплую сыворотку и всыпать соду, ещё раз взбить венчиком.
Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто венчиком.
Затем влить в тесто растительное масло, перемешать.
Тесто для толстых блинов, замешанных на сыворотке, должно по консистенции быть похожим на сгущённое молоко (как на фото). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду налить часть теста, равномерно его распределить и жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовый блин со сковороды переложить на тарелку и сразу, пока он горячий, смазать сливочным маслом. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку стопочкой и не забывая смазать каждый блинчик маслом. Тесто во время выпечки периодически следует перемешивать, чтобы не застаивалось. Сковородку смазывать маслом нужно только по мере необходимости, ведь масло входит в состав блинного теста.
Пышные, мягкие, толстые блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!