На главную | | |

Рецепт пышных блинов на сыворотке

5 2
Рецепт пышных блинов на сыворотке

Рецепт пышных блинов на сыворотке

Елена Калинина

Многим, наверное, нравятся тонкие блинчики на сыворотке. Я предлагаю попробовать испечь пышные блины на сыворотке, которые понравятся истинным любителям этого блюда. Блинчики получаются довольно толстенькими, но очень мягкими, нежными и вкусными, по структуре напоминающими бисквит. Такие блины отлично подать на завтрак со сметаной или джемом, вареньем, медом. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных блинов на сыворотке понадобится:
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
молочная сыворотка - 300 мл;
сода - 1 ч. л. (без горки);
мука высшего сорта - 250 г;
растительное масло - 4 ст. л.;
сливочное масло - 30 г.

Этапы приготовления

В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар.

В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар.
Венчиком взбить яйца с сахаром и солью до однородности. В получившуюся смесь влить теплую сыворотку и всыпать соду, еще раз взбить венчиком.

Венчиком взбить яйца с сахаром и солью до однородности. В получившуюся смесь влить теплую сыворотку и всыпать соду, еще раз взбить венчиком.
Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто венчиком.

Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто венчиком.Затем влить в тесто растительное масло, перемешать.

Затем влить в тесто растительное масло, перемешать.
Тесто для пышных блинов, замешанных на сыворотке, должно по консистенции быть похожим на сгущенное молоко (как на фото). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто для пышных блинов, замешанных на сыворотке, должно по консистенции быть похожим на сгущенное молоко (как на фото). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
На хорошо разогретую сухую сковороду налить тесто, равномерно его распределить и жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон. Аналогично пожарить все блинчики.

На хорошо разогретую сухую сковороду налить тесто, равномерно его распределить и жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон. Аналогично пожарить все блинчики.
Горячие блины смазать сливочным маслом и складывать на тарелку стопочкой.

Горячие блины смазать сливочным маслом и складывать на тарелку стопочкой.
Подать вкуснейшие, пышные блины, замешанные на сыворотке, к столу в теплом виде.

Подать вкуснейшие, пышные блины, замешанные на сыворотке, к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх