
Недавно приготовила пиццу с тонкой основой из дрожжевого теста и начинкой из креветок, помидоров, сыра и соуса песто. Пицца получилась очень вкусной, нежной, аппетитной, достаточно сытной. Благодаря соусу песто она приобретает приятную пикантность. Готовится такая пицца несложно, её вполне можно подать на ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Креветки у меня были очищенные, можно взять неочищенные и самостоятельно их очистить, разморозив и удалив панцири и головы.
Шаг 2 из 12:
Прежде всего замесим тесто для пиццы, для этого в достаточно глубокую миску нужно всыпать сухие дрожжи, влить тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), тщательно перемешать и оставить минут на 10. За это время дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится.
Шаг 3 из 12:
В миску с запенившейся дрожжевой смесью влить растительное масло, всыпать 100 грамм муки, соль и сахар, перемешать столовой ложкой. Постепенно начать всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её. После того как в процессе добавления муки перемешивать тесто ложкой станет сложно, продолжать замешивать его руками.
Шаг 4 из 12:
Добавляя понемногу муку и вмешивая её, учитывайте, что дрожжевое тесто для пиццы должно получиться мягким, нежным, почти не липнущим к рукам. Как только добились такой консистенции теста, значит больше добавлять муку не нужно. В общей сложности вымешивать тесто руками нужно не менее 5-7 минут. Сформировать из теста колобок, выложить в лоток (или миску), накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, без сквозняков, на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5 из 12:
Пока тесто поднимается, нужно разморозить креветки. По истечении часа тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Шаг 6 из 12:
Обмять тесто, выложить его на пергаментную бумагу (или на тефлоновый коврик), на котором в дальнейшем будете выпекать в духовке. Раскатать тесто в круг диаметром примерно 28 сантиметров.
Шаг 7 из 12:
Переложить тесто вместе с бумагой (или ковриком), на которой вы его раскатывали, на противень. Раскатанное тесто смазать соусом песто.
Шаг 8 из 12:
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх теста, смазанного соусом песто.
Шаг 9 из 12:
Размороженные креветки, если они не очищены, нужно очистить. Подготовленные креветки выложить на основу для пиццы.
Шаг 10 из 12:
Присыпать пиццу сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 11 из 12:
Выпекать пиццу с креветками и соусом песто в разогретой до 200 градусов духовке минут 13-15. Готовую пиццу достать из духовки и сразу подать к столу.
Шаг 12 из 12:
Нарезаем аппетитную, нежную пиццу на кусочки и угощаемся!
Приятного аппетита!