На главную | | |

Рецепт творожных блинов на молоке на сковороде

4.9 10
Рецепт творожных блинов на молоке на сковороде

Рецепт творожных блинов на молоке на сковороде

lenochek

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов и всегда хочется попробовать что-то новое. Одни из самых вкусных блинчиков, которые я делала за последнее время, - творожные. Предлагаю сегодня испечь на сковороде творожные блины, замешанные на молоке. Рецепт очень удачный, блинчики получаются вкусными, аппетитными, нежнейшими, прекрасно жарятся и держат форму.

Ингредиенты

Для приготовления творожных блинов на молоке потребуется:
мука - 120 г;
творог любой жирности - 160 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + жарки блинчиков;
яйцо - 2 шт.;
корица - 1/3 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Яйца, сахар и соль взбить венчиком в течение минуты.

Яйца, сахар и соль взбить венчиком в течение минуты.Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.

Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.Затем влить в тесто молоко, перемешать.

Затем влить в тесто молоко, перемешать.Добавить творог, тщательно перемешать тесто (или взбить миксером).

Добавить творог, тщательно перемешать тесто (или взбить миксером).Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим творожным блинчикам пристать к сковороде при выпекании.

Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим творожным блинчикам пристать к сковороде при выпекании.Затем, по желанию, всыпать корицу, перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут, оно получится не густым, но и не слишком жидким.

Затем, по желанию, всыпать корицу, перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут, оно получится не густым, но и не слишком жидким.На раскалённую сковороду (перед выпечкой первого блина можно слегка смазать сковородку маслом) налить половником часть теста, равномерно распределить. Выпекать творожный блин до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку.

На раскалённую сковороду (перед выпечкой первого блина можно слегка смазать сковородку маслом) налить половником часть теста, равномерно распределить. Выпекать творожный блин до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку.После выпекания каждого блина следует перемешивать блинное тесто, чтобы оно не застаивалось. Таким образом пожарить на сковороде все блинчики, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Творожные блины на молоке получаются очень ароматными и нежными.

После выпекания каждого блина следует перемешивать блинное тесто, чтобы оно не застаивалось. Таким образом пожарить на сковороде все блинчики, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Творожные блины на молоке получаются очень ароматными и нежными.Вы можете подать эти блины со сметаной, мёдом или вареньем. Берите рецепт на заметку!

Творожные блины, приготовленные на молоке на сковороде, можно подать, дополнив сметаной, мёдом или вареньем. Берите рецепт на заметку!Приятного аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

Добрый день! Попробовала ваш

Светлана Хворова

Добрый день! Попробовала ваш рецепт, блины получаются очень вкусные, но безбожно рвались(, какой консистенции должно быть тесто?,  с указанным количеством молока показалось густым, добавила до обычного, но в итоге ничего не получилось (

Или эти блинчики не должны быть тонкими?

Пробовала готовить разные

Татьяна Черникова

Пробовала готовить разные рецепты блинов, но эти блинчики меня удивили! Они очень вкусные, нежные, ароматные! Готовила уже не раз... Правда добавляю чуть больше молока (может зависит от творога). Вся моя семья оценила их по высшему баллу! Большое спасибо за интересный рецепт! Кулинарных успехов Вам!

Татьяна, спасибо большое!!!

lenochek

Татьяна, спасибо большое!!! Ваши добрые слова - лучшая похвала, чтобы двигаться дальше:) И на здоровье! Очень рада, что блинчики понравились и Вы их регулярно готовите 

Леночка, я очень люблю

Светлана Осипова

Леночка, я очень люблю готовить блины, но эти блины изумили меня и всю мою семью! Хочу поблагодарить Вас от всей души и пожелать Вам успехов во всём! Вы прекрасный повар и кулинар!

Светлана, спасибо огромное!!!

lenochek

Светлана, спасибо огромное!!! Мне очень приятно Ваши слова - не просто похвала, а стимул работать и учиться дальше!

Очень вкусные блинчики и

julli

Очень вкусные блинчики и такие ажурные, класс, спасибо за рецепт

На здоровье! Я очень люблю

lenochek

На здоровье! Я очень люблю этот рецепт

Lenochek, а творог лучше

Анна Бурашова

Lenochek, а творог лучше какой: более или менее жирный? Спасибо!

Я думаю, жирность творога

lenochek

Я думаю, жирность творога здесь не принципиальна, я обычно для выпечки беру 9%.

Супер!!! :) Никогда не

inna-k

Супер!!! :) Никогда не пробовала творожные блины! Будем-с исправляться! Смеюсь

Наверх