На главную | | |

Блины творожные

4.9 10
Блины творожные

Блины творожные

lenochek

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов и незадолго до Масленицы мне хочется попробовать что-то новое. Одни из самых вкусных блинов, которые я делала за последнее время - творожные. Я изначально знала, что рецепт, в котором есть творог, - удачный!

Ингредиенты

Для приготовления блинов творожных Вам потребуется:
творог - 160 г;
молоко - 160 мл;
мука - 120 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
корица - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Яйца, сахар и соль взбить венчиком.

Яйца, сахар и соль взбить венчиком.

Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.

Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.

Затем добавить в тесто молоко, перемешать.

Затем добавить в тесто молоко, перемешать.

Добавить творог, тщательно перемешать тесто или взбить миксером.

Добавить творог, тщательно перемешать тесто или взбить миксером.

Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим блинчикам пристать к сковороде при выпекании.

Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим блинчикам пристать к сковороде при выпекании.
Затем добавить корицу, перемешать, оставить тесто на 10-15 минут.

Затем добавить корицу, перемешать, оставить тесто на 10-15 минут.

Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Творожные блины получаются очень ароматными и нежными.

Творожные блины получаются очень ароматными и нежными.

Вы можете подавать блины со сметаной, медом или вареньем.

Вы можете подавать блины со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

Добрый день! Попробовала ваш

Светлана Хворова

Добрый день! Попробовала ваш рецепт, блины получаются очень вкусные, но безбожно рвались(, какой консистенции должно быть тесто?,  с указанным количеством молока показалось густым, добавила до обычного, но в итоге ничего не получилось (

Или эти блинчики не должны быть тонкими?

Пробовала готовить разные

Татьяна Черникова

Пробовала готовить разные рецепты блинов, но эти блинчики меня удивили! Они очень вкусные, нежные, ароматные! Готовила уже не раз... Правда добавляю чуть больше молока (может зависит от творога). Вся моя семья оценила их по высшему баллу! Большое спасибо за интересный рецепт! Кулинарных успехов Вам!

Татьяна, спасибо большое!!!

lenochek

Татьяна, спасибо большое!!! Ваши добрые слова - лучшая похвала, чтобы двигаться дальше:) И на здоровье! Очень рада, что блинчики понравились и Вы их регулярно готовите 

Леночка, я очень люблю

Светлана Осипова

Леночка, я очень люблю готовить блины, но эти блины изумили меня и всю мою семью! Хочу поблагодарить Вас от всей души и пожелать Вам успехов во всём! Вы прекрасный повар и кулинар!

Светлана, спасибо огромное!!!

lenochek

Светлана, спасибо огромное!!! Мне очень приятно Ваши слова - не просто похвала, а стимул работать и учиться дальше!

Очень вкусные блинчики и

julli

Очень вкусные блинчики и такие ажурные, класс, спасибо за рецепт

На здоровье! Я очень люблю

lenochek

На здоровье! Я очень люблю этот рецепт

Lenochek, а творог лучше

Анна Бурашова

Lenochek, а творог лучше какой: более или менее жирный? Спасибо!

Я думаю, жирность творога

lenochek

Я думаю, жирность творога здесь не принципиальна, я обычно для выпечки беру 9%.

Супер!!! :) Никогда не

inna-k

Супер!!! :) Никогда не пробовала творожные блины! Будем-с исправляться! Смеюсь

Наверх