Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов и всегда хочется попробовать что-то новое. Одни из самых вкусных блинчиков, которые я делала за последнее время, - блины с припёком из творога. Рецепт очень удачный, блинчики получаются вкусными, аппетитными, нежнейшими, прекрасно жарятся и держат форму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца, сахар и соль взбить венчиком в течение минуты.
Шаг 2 из 9:
Добавить муку, перемешать до получения однородной, густой массы.
Шаг 3 из 9:
Затем влить в тесто молоко, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить творог, тщательно перемешать тесто (или взбить миксером).
Шаг 5 из 9:
Налить в тесто 3 столовых ложки растительного масла. Масло не даст нашим творожным блинчикам пристать к сковороде при выпекании.
Шаг 6 из 9:
Затем, по желанию, всыпать корицу, перемешать. Оставить тесто постоять при комнатной температуре на 10-15 минут. Блинное тесто получится не густым, но и не слишком жидким.
Шаг 7 из 9:
На раскалённую сковороду (перед выпечкой первого блина можно слегка смазать сковородку маслом) налить половник теста, равномерно распределить. Выпекать блин с припёком из творога, как обычный блинчик, до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку.
Шаг 8 из 9:
Постепенно пожарить все блины, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. После выпекания каждого блинчика следует перемешивать блинное тесто, чтобы оно не застаивалось. Блины с припёком из творога получаются очень ароматными и нежными.
Шаг 9 из 9:
Я подала творожные блинчики со сметаной, но можно их подать и с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!