Блины с припёком из творога

Блины с припёком из творога

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов и всегда хочется попробовать что-то новое. Одни из самых вкусных блинчиков, которые я делала за последнее время, - блины с припёком из творога. Рецепт очень удачный, блинчики получаются вкусными, аппетитными, нежнейшими, прекрасно жарятся и держат форму.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с припёком из творога потребуется:
мука - 120 г;
творог любой жирности - 180 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
яйцо - 2 шт.;
корица - 1/3 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Яйца, сахар и соль взбить венчиком в течение минуты.

Яйца, сахар и соль взбить венчиком в течение минуты.

Добавить муку, перемешать до получения однородной, густой массы.

Добавить муку, перемешать до получения однородной, густой массы.

Затем влить в тесто молоко, перемешать.

Затем влить в тесто молоко, перемешать.

Добавить творог, тщательно перемешать тесто (или взбить миксером).

Добавить творог, тщательно перемешать тесто (или взбить миксером).

Налить в тесто 3 столовых ложки растительного масла. Масло не даст нашим творожным блинчикам пристать к сковороде при выпекании.

Налить в тесто 3 столовых ложки растительного масла. Масло не даст нашим творожным блинчикам пристать к сковороде при выпекании.

Затем, по желанию, всыпать корицу, перемешать. Оставить тесто постоять при комнатной температуре на 10-15 минут. Блинное тесто получится не густым, но и не слишком жидким.

Затем, по желанию, всыпать корицу, перемешать. Оставить тесто постоять при комнатной температуре на 10-15 минут. Блинное тесто получится не густым, но и не слишком жидким.

На раскалённую сковороду (перед выпечкой первого блина можно слегка смазать сковородку маслом) налить половник теста, равномерно распределить. Выпекать блин с припёком из творога, как обычный блинчик, до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку.

На раскалённую сковороду (перед выпечкой первого блина можно слегка смазать сковородку маслом) налить половник теста, равномерно распределить. Выпекать блин с припёком из творога, как обычный блинчик, до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку.

Постепенно пожарить все блины, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. После выпекания каждого блинчика следует перемешивать блинное тесто, чтобы оно не застаивалось. Блины с припёком из творога получаются очень ароматными и нежными.

Постепенно пожарить все блины, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. После выпекания каждого блинчика следует перемешивать блинное тесто, чтобы оно не застаивалось. Блины с припёком из творога получаются очень ароматными и нежными.

Я подала творожные блинчики со сметаной, но можно их подать и с мёдом или вареньем.

Я подала творожные блинчики со сметаной, но можно их подать и с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии

26.02.2017 - 17:22

Добрый день! Попробовала ваш рецепт, блины получаются очень вкусные, но безбожно рвались(, какой консистенции должно быть тесто?,  с указанным количеством молока показалось густым, добавила до обычного, но в итоге ничего не получилось ( Или эти блинчики не должны быть тонкими?
10.01.2017 - 11:49

Пробовала готовить разные рецепты блинов, но эти блинчики меня удивили! Они очень вкусные, нежные, ароматные! Готовила уже не раз... Правда добавляю чуть больше молока (может зависит от творога). Вся моя семья оценила их по высшему баллу! Большое спасибо за интересный рецепт! Кулинарных успехов Вам!

Ответ на от Татьяна Черникова

10.01.2017 - 12:34

Татьяна, спасибо большое!!! Ваши добрые слова - лучшая похвала, чтобы двигаться дальше:) И на здоровье! Очень рада, что блинчики понравились и Вы их регулярно готовите 🙂🌷