На главную | | |

Котлеты из гороха

4 6

Котлеты из гороха

Инна Кондрашова

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из гороха. Такие котлетки понравятся всем без исключения, они очень вкусные и питательные. Это блюдо отлично подойдёт и для питания в пост. Приготовьте котлеты из гороха и я уверена, что Вы будете приятно удивлены. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гороха потребуется:
вода - 3 стакана;
сухой горох - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 3 ст. л. (в гороховый фарш) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из горохаГорох вымыть, залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, варить до готовности на небольшом огне (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха). Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 

Горох вымыть, залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, варить до готовности на небольшом огне (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха). Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 
Жарить овощи около 5 минут, периодически помешивая. 

Жарить овощи около 5 минут, периодически помешивая. Готовый горох соединить с обжаренными луком и морковью. Взбить блендером до однородной массы. 

Готовый горох соединить с обжаренными луком и морковью. Взбить блендером до однородной массы. Добавить соль, чёрный молотый перец и 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать. 

Добавить соль, чёрный молотый перец и 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты. Запанировать их в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. 

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты. Запанировать их в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить гороховые котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). 

Жарить гороховые котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Постные котлеты из гороха получаются с румяной, слегка хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

Постные котлеты из гороха получаются с румяной, слегка хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, очень вкусно со сметанным соусом. 

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, очень вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Котлеты из гороха»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх