В моей семье очень любят гороховый суп с копченостями, сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить не суп, а кашу. Получилось вкусное, питательное блюдо и пришлось по вкусу всем моим родным. Рецептом гороховой каши с копченостями хочу поделиться и с вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь или на пару часов. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, отправить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха).
Шаг 2 из 8:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 8:
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение минут 5).
Шаг 4 из 8:
Копчёное мясо нарезать кубиками, выложить к обжаренному луку, перемешать и готовить ещё 2 минуты, помешивая.
Шаг 5 из 8:
Когда горох будет мягким, а вся вода испарится, снять кастрюлю с огня.
Шаг 6 из 8:
Толкушкой подавить горох, чтобы получилась более однородная масса.
Шаг 7 из 8:
Выложить смесь лука и копчёностей в гороховую кашу, добавить соль по вкусу. С солью не переборщите, так как мясо и так солёное, поэтому солим мы уже готовое блюдо. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8 из 8:
Разложить гороховую кашу с копчёностями по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Приятного аппетита!