На главную | | |

Гороховая каша с копчёностями

4.33 3
Гороховая каша с копчёностями

Гороховая каша с копчёностями

Инна Кондрашова

В моей семье очень любят гороховый суп с копченостями, сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить не суп, а кашу. Получилось вкусное, питательное блюдо и пришлось по вкусу всем моим родным. Рецептом гороховой каши с копченостями хочу поделиться и с вами.

Ингредиенты

Для приготовления гороховой каши с копченостями потребуется:
сухой горох - 1 стакан;
вода - 3 стакана;
соль - по вкусу;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
копчёное мясо (я использовала куриные голени, с которых сняла шкуру и удалила кости) - 150 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления гороховой каши с копченостями

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь или на пару часов. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, отправить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха).

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь или на пару часов. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, отправить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха).

Лук очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение минут 5). 

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение минут 5). 
Копчёное мясо нарезать кубиками, выложить к обжаренному луку, перемешать и готовить ещё 2 минуты, помешивая. 

Копчёное мясо нарезать кубиками, выложить к обжаренному луку, перемешать и готовить ещё 2 минуты, помешивая. 
Когда горох будет мягким, а вся вода испарится, снять кастрюлю с огня. 

Когда горох будет мягким, а вся вода испарится, снять кастрюлю с огня.

Толкушкой подавить горох, чтобы получилась более однородная масса. 

Толкушкой подавить горох, чтобы получилась более однородная масса. 

Выложить смесь лука и копчёностей в гороховую кашу, добавить соль по вкусу. С солью не переборщите, так как мясо и так солёное, поэтому солим мы уже готовое блюдо. Всё хорошо перемешать. 

Выложить смесь лука и копчёностей в гороховую кашу, добавить соль по вкусу. С солью не переборщите, так как мясо и так солёное, поэтому солим мы уже готовое блюдо. Всё хорошо перемешать. Разложить гороховую кашу с копчёностями по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. 

Разложить гороховую кашу с копчёностями по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Тоже люблю такую кашу,

Лика Мостовая

Тоже люблю такую кашу, давненько что-то не готовила. Аппетитное фото!

Спасибо большое)

Инна Кондрашова

Спасибо большое)

С детства помню как в садике

Инна К.

С детства помню как в садике давали гороховое пюре и как я его любила, но готовить ни разу не рискнула... Теперь, глядя на ваш рецепт, с копченостями... ммм... Срочно надо попробовать)))

Попробуйте обязательно,

Инна Кондрашова

Попробуйте обязательно, ничего сложного, а получается очень вкусное блюдо. 

Наверх