Гороховая каша с копчёностями

4.4
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Гороховая каша с копчёностями

В моей семье очень любят гороховый суп с копченостями, сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить не суп, а кашу. Получилось вкусное, питательное блюдо и пришлось по вкусу всем моим родным. Рецептом гороховой каши с копченостями хочу поделиться и с вами.

Ингредиенты

Для приготовления гороховой каши с копченостями потребуется:
сухой горох - 1 стакан;
вода - 3 стакана;
соль - по вкусу;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
копчёное мясо (я использовала куриные голени, с которых сняла шкуру и удалила кости) - 150 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления гороховой каши с копченостями

Шаг 1 из 8:

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь или на пару часов. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, отправить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха).

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь или на пару часов. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, отправить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха).

Шаг 2 из 8:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3 из 8:

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение минут 5). 

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение минут 5). 

Шаг 4 из 8:

Копчёное мясо нарезать кубиками, выложить к обжаренному луку, перемешать и готовить ещё 2 минуты, помешивая. 

Копчёное мясо нарезать кубиками, выложить к обжаренному луку, перемешать и готовить ещё 2 минуты, помешивая. 

Шаг 5 из 8:

Когда горох будет мягким, а вся вода испарится, снять кастрюлю с огня. 

Когда горох будет мягким, а вся вода испарится, снять кастрюлю с огня.

Шаг 6 из 8:

Толкушкой подавить горох, чтобы получилась более однородная масса. 

Толкушкой подавить горох, чтобы получилась более однородная масса. 

Шаг 7 из 8:

Выложить смесь лука и копчёностей в гороховую кашу, добавить соль по вкусу. С солью не переборщите, так как мясо и так солёное, поэтому солим мы уже готовое блюдо. Всё хорошо перемешать. 

Выложить смесь лука и копчёностей в гороховую кашу, добавить соль по вкусу. С солью не переборщите, так как мясо и так солёное, поэтому солим мы уже готовое блюдо. Всё хорошо перемешать.

Шаг 8 из 8:

Разложить гороховую кашу с копчёностями по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. 

Разложить гороховую кашу с копчёностями по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2016 / 09.12.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
04.12.2016 - 18:43

С детства помню как в садике давали гороховое пюре и как я его любила, но готовить ни разу не рискнула... Теперь, глядя на ваш рецепт, с копченостями... ммм... Срочно надо попробовать)))

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"