Постные котлеты из перловки

Постные котлеты из перловки

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясных продуктов. Сегодня хочу поделиться рецептом постных котлет из перловки. Панируются они в сухарях и жарятся на сковороде, получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Хочу заметить, что такие котлетки очень питательные. Обязательно попробуйте эти вкусные и нежные котлеты!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из перловки потребуется:
перловая крупа - 250 г;
вода - 2,5-3 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
картошка - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (чтобы крупа набухала). Если у вас нет столько времени - оставьте её набухать, хотя бы на 3-4 часа.Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (чтобы крупа набухала). Если у вас нет столько времени - оставьте её набухать, хотя бы на 3-4 часа.По истечении времени с набухшей крупы слить воду, промыть её ещё раз. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, посолить и варить после закипания на небольшом огне до готовности.

По истечении времени с набухшей крупы слить воду, промыть её ещё раз. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, посолить и варить после закипания на небольшом огне до готовности.
Время варки будет зависеть от сорта и качества крупы. Я варила около часа. При этом воды может понадобиться немного больше, если вы увидели, что воды в кастрюле нет, а крупа ещё твёрдая, долейте ещё горячую воду и продолжайте варить. Готовую перловку остудить.Время варки будет зависеть от сорта и качества крупы. Я варила около часа. При этом воды может понадобиться немного больше, если вы увидели, что воды в кастрюле нет, а крупа ещё твёрдая, долейте ещё горячую воду и продолжайте варить. Готовую перловку остудить.
Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).
Остывшую перловую кашу, обжаренные овощи и сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Остывшую перловую кашу, обжаренные овощи и сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, тщательно перемешать. 
Мокрыми руками из перловой массы сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить котлеты.Мокрыми руками сформировать из перловой массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Постные перловые котлеты жарить по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета) на среднем огне. Для того чтобы удалить лишний жир, готовые котлетки выложить на бумажное полотенце. Жарить постные перловые котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Вкусные и нежные постные котлеты из перловки готовы.

Вкусные и нежные постные котлеты из перловки готовы.
Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, дополнив свежим салатиком.

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, дополнив свежим салатиком. 
Приятного аппетита!

Комментарии