
Постные рисовые котлеты с добавлением лука и моркови - это отличная закуска или второе блюдо. Они имеют интересный и необычный вкус, одинаково хороши как в горячем, так и в теплом виде. Обратите внимание, для приготовления рисовых котлет важно взять круглозерный рис с высоким содержанием клейковины. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает Пост. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис залить водой и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, не забыв посолить воду. Лишнюю воду слить.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-5 минут (до прозрачности лука).
К отварному и слегка остывшему рису добавить обжаренные лук и морковь.
Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки, посолить и приправить по вкусу. Рисово-овощную массу тщательно перемешать. По консистенции должна получиться густая и плотная масса (при необходимости добавьте еще муки).
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера.
Затем обвалять рисовые котлеты в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рисовые котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 4 минуты.)
Вкусные и по-весеннему яркие, невероятно нежные постные рисовые котлеты готовы. Подавайте с овощным салатом и любимым соусом.
Объедение!!! В пост находка.
Ответ на Объедение!!! В пост находка. от Валерия Евграфова
Вам спасибо большое!
Отличные котлеты, я еще грибы
Ответ на Отличные котлеты, я еще грибы от Марина Гармаш
Мариночка, спасибо. Возьму на