На главную | | |

Котлеты из гречневой каши

4.2 5
Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши

Инна Кондрашова

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из гречневой каши. Котлетки, благодаря панировке, получаются хрустящими снаружи и мягкими, однородными внутри. Они прекрасно разнообразят меню. Несмотря на то, что котлеты из гречки готовятся без добавления мяса, они получаются сытными и такими вкусными, что понравятся даже тем, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд. Готовить их можно и из свежесваренной гречки, и из каши, оставшейся с обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гречневой каши потребуется:
вода - 2 стакана;
гречневая крупа - 1 стакан;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Промыть гречневую крупу в холодной воде несколько раз, воду слить.

Промыть гречневую крупу в холодной воде несколько раз, воду слить.
В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (на 2 стакана воды я добавляю 0,5 чайной ложки соли). Всыпать промытую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут на среднем огне (до готовности гречки). Гречневую кашу остудить. Можно использовать не только свежесваренную кашу, но и кашу, оставшуюся с ужина или обеда.

В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (на 2 стакана воды я добавляю 0,5 чайной ложки соли). Всыпать промытую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут на среднем огне (до готовности гречки). Гречневую кашу остудить. Можно использовать не только свежесваренную кашу, но и кашу, оставшуюся с ужина или обеда.
Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Очищенные морковку и лук тоже пропустить через мясорубку и выложить к гречке. 

Очищенные морковку и лук тоже пропустить через мясорубку и выложить к гречке. 
Посолить и поперчить по вкусу перекрученную массу (не пересолите, так как гречку солили во время варки), вбить яйцо. 

Посолить и поперчить по вкусу перекрученную массу (не пересолите, так как гречку солили во время варки), вбить яйцо. 
Гречневую массу хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш. Гречневую массу хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш. 
Мокрыми руками сформировать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать.Мокрыми руками сформировать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать.Котлеты из гречки жарить на среднем огне до красивой румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Котлеты из гречки жарить на среднем огне до красивой румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). 
Готовые котлеты, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце. 

Готовые котлеты, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце. 
Котлеты из гречневой каши получаются румяными, с аппетитной, слегка хрустящей корочкой снаружи и очень нежными внутри. Такие котлетки особенно вкусны в горячем виде, но и в охлаждённом виде они хороши. Котлеты из гречки, приготовленные без добавления мяса, понравятся многим, попробуйте!

Котлеты из гречневой каши получаются румяными, с аппетитной, слегка хрустящей корочкой снаружи и очень нежными внутри. Такие котлетки особенно вкусны в горячем виде, но и в охлаждённом виде они хороши. Котлеты из гречки, приготовленные без добавления мяса, понравятся многим, попробуйте!Приятного аппетита!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Комментарии

Приготовила, попробовала,

Приготовила, попробовала, сделала вывод: котлеты должны быть из мяса или хотя бы рыбы,а гречка с луком и морковью прекрасно подойдет на гарнир.

Сегодня сделала гречневые

Эвелина Давыдянц

Сегодня сделала гречневые котлетки, осталась гречка, получилось сытно и вкусно) 

Отличные котлетки у Вас

Инна Кондрашова

Отличные котлетки у Вас получились 

У меня не было панировочных

Эвелина Давыдянц

У меня не было панировочных сухарей, по этому пришлось в муке обвалять. Но в следующий раз когда буду делать, куплю сухари и с ними сделаю)

С мукой я не пробовала, а в

Инна Кондрашова

С мукой я не пробовала, а в сухарях получается вкусненько с хрустящей корочкой. 

Наверх