Из гороха можно приготовить не только суп, гороховое пюре или начинку для пирожков, но и замечательные постные гороховые котлеты. Блюдо готовится совсем несложно. Даже горох перед приготовлением котлет варить не нужно, достаточно лишь замочить его на несколько часов в воде. Гороховые котлеты получаются вкусными, сытными, не разваливаются и прекрасно держат форму. По вкусу такие котлетки сильно отличаются от вареного гороха. Этот рецепт - настоящая находка для вегетарианцев и постящихся людей. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления гороховых котлет я взяла вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Горох хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов для набухания.
Шаг 3 из 11:
По истечении времени пересыпьте горох на дуршлаг и промойте, дайте стечь воде. Очистите репчатый лук и вместе с горохом пропустите массу через мясорубку два раза или взбейте при помощи блендера.
Шаг 4 из 11:
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте.
Шаг 5 из 11:
Готовый фарш получается не слишком жидким, но и не слишком густым, хорошо лепится в руках, даже руки смачивать водой не нужно.
Шаг 6 из 11:
Сформируйте из горохового фарша котлету, обваляйте в панировочных сухарях. Кстати, даже без сухарей котлеты не распадаются. Поэтому можно жарить котлетки и без панировки.
Шаг 7 из 11:
Сформируйте все котлетки из фарша, по желанию, обваляйте их в сухарях.
Шаг 8 из 11:
Хорошо разогрейте сковороды с растительным маслом. Обжарьте котлеты на медленном огне до румяной золотистой корочки с каждой стороны (примерно, 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 9 из 11:
Для того чтобы котлетки полностью прожарились внутри, после того как поджарили одну сторону и перевернули, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с другой стороны (примерно, 2 минуты). Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 10 из 11:
На фото видно, сколько из указанного количества ингредиентов получится аппетитных котлет из гороха.
Шаг 11 из 11:
Постные гороховые котлеты можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно сочетаются такие котлетки с кетчупом, сметанным соусом с зеленью и чесноком. Для разнообразия вашего повседневного меню такие котлеты станут просто находкой.
Вкусных и приятных моментов!