Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Мы с вами готовили много различных рецептов чизкейка, например, чизкейк "Нью-Йорк" с вишней или сливочно-банановый чизкейк без выпечки. А вот шоколадный ещё не готовили! Так давайте же исправим это нелепое недоразумение и приготовим рецепт шоколадного чизкейка без выпечки со сливочной прослойкой и бананами. Это не чизкейк в классическом его понимании, так как мы не используем крем-сыр и не будем его выпекать, но в конечном результате этот торт не оставит равнодушным, даже самого яростного любителя чизкейков, я уверена. Итак, готовим.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки Вам потребуется:
250 г печенья;
200 г сливок (жирность 33%);
150 г сметаны;
100 г сливочного масла;
2 банана;
4 ст. л. какао;
4 ст. л. кипячёной воды;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
15 г желатина;
щепотка ванилина.

Процесс приготовления

Печенье измельчить.

Печенье измельчить.
Масло нарезать на кусочки, добавить 2 столовые ложки какао, растопить при постоянном помешивании. Получившуюся массу тщательно втереть в печенье.

Масло нарезать на кусочки, добавить 2 столовые ложки какао, растопить при постоянном помешивании. Получившуюся массу тщательно втереть в печенье.
Уложить массу из печенья на дно формы для выпечки, разровнять. Этот корж - основа для торта.

Уложить массу из печенья на дно формы для выпечки, разровнять. Этот корж - основа для торта.
Банан нарезать и уложить сверху коржа.

Банан нарезать и уложить сверху коржа.
Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды и оставить разбухать на 15-20 минут.

Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды и оставить разбухать на 15-20 минут.
Сливки с сахарной пудрой и ванилином взбить в густую пену. Пудру добавляйте маленькими частями!

Сливки с сахарной пудрой и ванилином взбить в густую пену. Пудру добавляйте маленькими частями!
Половину разбухшего желатина подогреть, НО не кипятить! Дать минуту остыть и добавить к сливкам. Снова взбить. Сделать в форме для выпечки борта из пергамента и выложить сливочный слой. Разровнять. Отправить чизкейк на 30 минут в холодильник.

Половину разбухшего желатина подогреть, НО не кипятить! Дать минуту остыть и добавить к сливкам. Снова взбить. Сделать в форме для выпечки борта из пергамента и выложить сливочный слой. Разровнять. Отправить чизкейк на 30 минут в холодильник.
Сварим "шоколад" для чизкейка. Смешать 2 столовые ложки какао с молоком, добавить сахарный песок. Варить до закипания при постоянном помешивании.

Сварим "шоколад" для чизкейка. Смешать 2 столовые ложки какао с молоком, добавить сахарный песок. Варить до закипания при постоянном помешивании.

К сваренному "шоколаду"  добавить оставшийся желатин, тщательно перемешать до растворения желатина. Добавить сметану, взбить.

К сваренному "шоколаду"  добавить оставшийся желатин, тщательно перемешать до растворения желатина. Добавить сметану, взбить.
Шоколадный слой для чизкейка убрать в холодильник. Следите за шоколадом, ориентировочно через 15 минут он должен "схватиться". Он не должен быть жидким, но и не должен быть плотным. Дождитесь того состояния, чтобы вам удобно было выкладывать слой крема на торт.

Выложить шоколадный слой на сливочный, разровнять. Убрать шоколадный чизкейк в холодильник до полного застывания.

Шоколадный слой для чизкейка убрать в холодильник. Следите за шоколадом, ориентировочно через 15 минут он должен "схватиться". Он не должен быть жидким, но и не должен быть плотным. Дождитесь того состояния, чтобы вам удобно было выкладывать слой крема на торт.

Выложить шоколадный слой на сливочный, разровнять. Убрать шоколадный чизкейк в холодильник до полного застывания.Осталось нарезать наивкуснейший шоколадный чизкейк, приготовленный без выпечки, на порции, украсить по вашему вкусу и наслаждаться прекрасным десертом. Поверьте, разочароваться в этом рецепте невозможно!

Осталось нарезать наивкуснейший шоколадный чизкейк, приготовленный без выпечки, на порции, украсить по вашему вкусу и наслаждаться прекрасным десертом. Поверьте, разочароваться в этом рецепте невозможно!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Гость
20.07.2015 - 16:00

Сделала "корж" по Вашему рецепту. Печенье осталось очень сухое. Заявленного в рецепте количества масла откровенно мало. Добавила сгущенки - и только тогда смогла утрамбовать корж в форме, чтобы он не рассыпался...
Гость
22.02.2014 - 18:01

Добрый вечер! Очень классный рецепт! Но у меня возникли вопросы: желатин замочить в кипяченой воде  - холодной? Или в кипятке? Половину разбухшего желатина подогреть, НО не кипятить! - и здесь, подогреть в микроволновой печи? Или как? Простите, не догоняю.