Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки

Чизкейк с ягодами и творогом без выпечки
4.3
12 оценок
0
комментариев

Предлагаю из печенья, ягод, творога, сливок и желатина приготовить без выпечки яркий, вкусный чизкейк. Ягоды можно взять любые свежие или замороженные (в этот раз я брала красную смородину). Чизкейк получается нежнейшим, в нём очень удачно сочетаются творожная и ягодная прослойки. Печенье можно использовать любое. Приготовьте чизкейк с ягодами и творогом и он своим вкусом украсит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с ягодами и творогом без выпечки потребуется:
Для основы: 
печенье любое - 120 г;
сливочное масло - 80 г.
Для ягодной начинки:
ягоды свежие или замороженные (у меня - красная смородина) - 300-320 г;
желатин - 10 г;
вода - 20 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.
Для творожной начинки:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 500 г;
молока - 50 мл (для смешивания с творогом) + 40 мл (для разведения желатина);
сахарная пудра - 1 ст. л. (для смешивания с творогом) + 1 ст. л. (для взбивания со сливками);
сливки жирностью 33% - 250 мл;
желатин - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления основы для чизкейка нужно измельчить печенье (я взяла печенье "Орео" и обычное песочное печенье) в крошку. Измельчить печенье можно в измельчителе. Если нет измельчителя, тогда можно поместить печенье в целлофановый пакет, а затем прокатать скалкой поверх пакета до получения мелкой крошки. Сливочное масло растопить (я растопила его в микроволновке) и дать ему немного остыть.

Для приготовления основы для чизкейка нужно измельчить печенье (я взяла печенье "Орео" и обычное песочное печенье) в крошку. Измельчить печенье можно в измельчителе. Если нет измельчителя, тогда можно поместить печенье в целлофановый пакет, а затем прокатать скалкой поверх пакета до получения мелкой крошки. Сливочное масло растопить (я растопила его в микроволновке) и дать ему немного остыть.

Шаг 2 из 13:

Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, перемешать. Масса получится не влажной, если взять её в кулак, она должна держать форму. В разъёмную форму диаметром 18-20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо, а его дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить получившуюся массу из печенья и масла. Утрамбовать массу в форме, формируя основу чизкейка без бортика. Поставить форму с основой в холодильник на время, пока будем готовить творожный и ягодный слои чизкейка.

Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, перемешать. Масса получится не влажной, если взять её в кулак, она должна держать форму. В разъёмную форму диаметром 18-20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо, а его дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв) выложить получившуюся массу из печенья и масла. Утрамбовать массу в форме, формируя основу чизкейка без бортика. Поставить форму с основой в холодильник на время, пока будем готовить творожный и ягодный слои чизкейка.

Шаг 3 из 13:

Теперь займёмся ягодной начинкой. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, если косточки крупные (как, например, у черешни или вишни), тогда их нужно удалить, затем промыть ягодки, дать стечь лишней воде. Замороженные ягоды нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, нужно слить. 300-320 грамм свежих (или размороженных) ягод пробить погружным блендером до однородности, затем получившееся ягодное пюре перетереть через сито в миску. В результате в миске у нас будет однородное пюре. А в сите останется жмых, который нам не понадобится.

Теперь займёмся ягодной начинкой. Свежие ягоды нужно промыть водой, убирая веточки, если косточки крупные (как, например, у черешни или вишни), тогда их нужно удалить, затем промыть ягодки, дать стечь лишней воде. Замороженные ягоды нужно разморозить, жидкость, выделившуюся при разморозке, нужно слить. 300-320 грамм свежих (или размороженных) ягод пробить погружным блендером до однородности, затем получившееся ягодное пюре перетереть через сито в миску. В результате в миске у нас будет однородное пюре. А в сите останется жмых, который нам не понадобится.

Шаг 4 из 13:

В ягодное пюре добавить сахарную пудру и перемешать.

В ягодное пюре добавить сахарную пудру и перемешать.

Шаг 5 из 13:

Желатин выложить в небольшую ёмкость, влить 20 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Желатин выложить в небольшую ёмкость, влить 20 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Шаг 6 из 13:

Пока желатин, смешанный с водой, набухает, займёмся творожной начинкой для чизкейка. Для этого в отдельной ёмкости нужно соединить желатин и 40 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Хорошо охлаждённые сливки влить в ёмкость, удобную для взбивания, взбить миксером с 1 столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков.

Пока желатин, смешанный с водой, набухает, займёмся творожной начинкой для чизкейка. Для этого в отдельной ёмкости нужно соединить желатин и 40 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Хорошо охлаждённые сливки влить в ёмкость, удобную для взбивания, взбить миксером с 1 столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков.

Шаг 7 из 13:

В чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 1 столовую ложку сахарной пудры и 50 миллилитров молока, пробить погружным блендером до однородности творожной массы.

В чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 1 столовую ложку сахарной пудры и 50 миллилитров молока, пробить погружным блендером до однородности творожной массы.

Шаг 8 из 13:

В глубокую миску переложить получившуюся творожную массу, добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности. Набухший желатин, смешанный с молоком, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и в микроволновке, для этого нужно на 10 секунд поставить в микроволновку на полную мощность, затем достать, перемешать, если кристаллики ещё не растворились, тогда снова поставить на 10 секунд в микроволновку, перемешать). Прогревшейся желатиновой смеси, дать немного остыть, а затем добавить в смесь творожной массы и взбитых сливок, перемешать творожную начинку для чизкейка. 

В глубокую миску переложить получившуюся творожную массу, добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности. Набухший желатин, смешанный с молоком, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и в микроволновке, для этого нужно на 10 секунд поставить в микроволновку на полную мощность, затем достать, перемешать, если кристаллики ещё не растворились, тогда снова поставить на 10 секунд в микроволновку, перемешать). Прогревшейся желатиновой смеси, дать немного остыть, а затем добавить в смесь творожной массы и взбитых сливок, перемешать творожную начинку для чизкейка. 

Шаг 9 из 13:

Желатин, набухший в воде, прогреть до полного растворения кристаллов на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (или в микроволновке). В ягодное пюре добавить прогревшуюся смесь желатина и воды, перемешать ягодную начинку для чизкейка.

Желатин, набухший в воде, прогреть до полного растворения кристаллов на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (или в микроволновке). В ягодное пюре добавить прогревшуюся смесь желатина и воды, перемешать ягодную начинку для чизкейка.

Шаг 10 из 13:

Половину подготовленной творожной начинки выложить на основу из печенья, разровнять. Я предварительно застелила бортики формы плёнкой. Затем выложить часть ягодной начинки, разровнять. 

Половину подготовленной творожной начинки выложить на основу из печенья, разровнять. Я предварительно застелила бортики формы плёнкой. Затем выложить часть ягодной начинки, разровнять. 

Шаг 11 из 13:

Следующим слоем выложить остатки творожной начинки, разровнять, а верх чизкейка равномерно и аккуратно покрыть оставшейся ягодной начинкой. Поставить ягодно-творожный чизкейк в холодильник на ночь.

Следующим слоем выложить остатки творожной начинки, разровнять, а верх чизкейка равномерно и аккуратно покрыть оставшейся ягодной начинкой. Поставить ягодно-творожный чизкейк в холодильник на ночь.

Шаг 12 из 13:

На следующий день снять с чизкейка бортики формы и убрать плёнку. Переложить десерт на тарелку. Можно украсить веточками свежих ягод. Подать яркий, аппетитный ягодно-творожный чизкейк к столу.

На следующий день снять с чизкейка бортики формы и убрать плёнку. Переложить десерт на тарелку. Можно украсить веточками свежих ягод. Подать яркий, аппетитный ягодно-творожный чизкейк к столу.

Шаг 13 из 13:

Нарезать нежнейший десерт и можно наслаждаться его изумительным вкусом. Уверена, чизкейк, приготовленный с ягодами и творогом без выпечки, понравится и вам, и вашим близким!

Нарезать нежнейший десерт и можно наслаждаться его изумительным вкусом. Уверена, чизкейк, приготовленный с ягодами и творогом без выпечки, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного чаепития!

Автор - 15.08.2023 / 01.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чизкейк без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"