Торт с печеньем и бананами без выпечки "Мавританец"

5.0
17 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт с печеньем и бананами без выпечки "Мавританец"

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, нежный торт с печеньем и бананами "Мавританец". Взбитые сливки придают ему неповторимое очарование. Торт не требует выпекания, что существенно экономит время на его приготовление. Уверена, вам он понравится.

Ингредиенты

Для приготовления торта с печеньем и бананами без выпечки "Мавританец" вам потребуется:
250-300 г печенья;
200-250 г сливок (жирность 33%);
200 г сливочного масла;
3 банана;
3 ст. л. домашней "нутеллы"*;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. тростникового сахара (можно заменить на обычный сахар);
2 ст. л. сахарной пудры;
20 г сливочного масла;
15 г желатина**;
щепотка ванилина.
* - можно использовать и покупную нутеллу или растопленный шоколад, например.
** - по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.

Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.

Шаг 2 из 14:

Добавить к печенью какао, перемешать.

Добавить к печенью какао, перемешать.

Шаг 3 из 14:

Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.

Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.

Шаг 4 из 14:

Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.

Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.

Шаг 5 из 14:

Желатин замочить в 3 столовых ложках кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.

Желатин замочить в 3 столовых ложках кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.

Шаг 6 из 14:

На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.

На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.

Шаг 7 из 14:

Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с двух сторон с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх слоя "нутеллы", убрать в холодильник на время приготовления крема.

Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх слоя "нутеллы", убрать в холодильник на время приготовления крема.

Шаг 8 из 14:

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

Шаг 9 из 14:

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.

Шаг 10 из 14:

С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.

С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.

Шаг 11 из 14:

Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.

Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.

Шаг 12 из 14:

Торт с печеньем и бананами, украшенный сливками, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт с печеньем и бананами, украшенный сливками, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 13 из 14:

Разрезать охлаждённый десерт на порционный куски и наслаждаться чаепитием!

Разрезать охлаждённый десерт на порционный куски и наслаждаться чаепитием!

Шаг 14 из 14:

Необыкновенно нежный, вкусный торт с печеньем и бананами "Мавританец", приготовленный без выпечки, порадует и в будний, и в праздничный день.

Необыкновенно нежный, вкусный торт с печеньем и бананами "Мавританец", приготовленный без выпечки, порадует и в будний, и в праздничный день.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!