
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, нежный торт с печеньем и бананами "Мавританец". Взбитые сливки придают ему неповторимое очарование. Торт не требует выпекания, что существенно экономит время на его приготовление. Уверена, вам он понравится.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.
Шаг 2 из 14:
Добавить к печенью какао, перемешать.
Шаг 3 из 14:
Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.
Шаг 4 из 14:
Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.
Шаг 5 из 14:
Желатин замочить в 3 столовых ложках кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.
Шаг 6 из 14:
На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
Шаг 7 из 14:
Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с двух сторон с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх слоя "нутеллы", убрать в холодильник на время приготовления крема.
Шаг 8 из 14:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Шаг 9 из 14:
Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.
Шаг 10 из 14:
С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.
Шаг 11 из 14:
Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.
Шаг 12 из 14:
Торт с печеньем и бананами, украшенный сливками, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 13 из 14:
Разрезать охлаждённый десерт на порционный куски и наслаждаться чаепитием!
Шаг 14 из 14:
Необыкновенно нежный, вкусный торт с печеньем и бананами "Мавританец", приготовленный без выпечки, порадует и в будний, и в праздничный день.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!