Торт с печеньем и бананами без выпечки "Мавританец"

Торт с печеньем и бананами без выпечки "Мавританец"

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, нежный торт с печеньем и бананами "Мавританец". Взбитые сливки придают ему неповторимое очарование. Торт не требует выпекания, что существенно экономит время на его приготовление. Уверена, вам он понравится.

Ингредиенты

Для приготовления торта с печеньем и бананами без выпечки "Мавританец" вам потребуется:
250-300 г печенья;
200-250 г сливок (жирность 33%);
200 г сливочного масла;
3 банана;
3 ст. л. домашней "нутеллы"*;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. тростникового сахара (можно заменить на обычный сахар);
2 ст. л. сахарной пудры;
20 г сливочного масла;
15 г желатина**;
щепотка ванилина.
* - можно использовать и покупную нутеллу или растопленный шоколад, например.
** - по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою.

Процесс приготовления

Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.

Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.

Добавить к печенью какао, перемешать.

Добавить к печенью какао, перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.

Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.

Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.

Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.

Желатин замочить в 3 столовых ложках кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.

Желатин замочить в 3 столовых ложках кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.

На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.

На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.

Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с двух сторон с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх слоя "нутеллы", убрать в холодильник на время приготовления крема.

Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх слоя "нутеллы", убрать в холодильник на время приготовления крема.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.

С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.

С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.

Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.

Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.
Торт с печеньем и бананами, украшенный сливками, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт с печеньем и бананами, украшенный сливками, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Разрезать охлаждённый десерт на порционный куски и наслаждаться чаепитием!

Разрезать охлаждённый десерт на порционный куски и наслаждаться чаепитием!

Необыкновенно нежный, вкусный торт с печеньем и бананами "Мавританец", приготовленный без выпечки, порадует и в будний, и в праздничный день.

Необыкновенно нежный, вкусный торт с печеньем и бананами "Мавританец", приготовленный без выпечки, порадует и в будний, и в праздничный день.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

11.11.2012 - 21:38

Выглядит супер Марин! Но вот у меня вечно разваливается слой с печеньем 😩 . Все делаю по рецепту, как написано и не получается. (я про др. рецепты типа чизкейков). Единственный раз почти получилось, но я добавила больше сливочного масла, чем указывалось в ингредиентах.

Ответ на от Наталья Тельнова

14.11.2012 - 10:50

НАТАШ, благодарю за твои тёплые комментарии!!😉 Ты знаешь, я готовлю довольно часто тортики такого плана и именно с коржом из печенья, так как мужу они ну, очень нравятся. И знаешь, я давно заметила, что очень многое зависит от самого печенья, оно по-разному впитывает масло и структура коржа получается разной. Иногда он жирноват, иногда крошится после охлаждения 😩 Нужно просто найти для себя правильное сочетание масла и конкретного печенья и, конечно, вкуса коржа из печенья. Попробуй ещё разок, уверена, у такой мастерицы, как ты, обязательно получится превосходно!😉