Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, нежный торт с печеньем и бананами "Мавританец". Взбитые сливки придают ему неповторимое очарование. Торт не требует выпекания, что существенно экономит время на его приготовление. Уверена, вам он понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.
Шаг 2 из 14:
Добавить к печенью какао, перемешать.
Шаг 3 из 14:
Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.
Шаг 4 из 14:
Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.
Шаг 5 из 14:
Желатин замочить в 3 столовых ложках кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.
Шаг 6 из 14:
На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
Шаг 7 из 14:
Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с двух сторон с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх слоя "нутеллы", убрать в холодильник на время приготовления крема.
Шаг 8 из 14:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Шаг 9 из 14:
Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.
Шаг 10 из 14:
С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.
Шаг 11 из 14:
Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.
Шаг 12 из 14:
Торт с печеньем и бананами, украшенный сливками, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 13 из 14:
Разрезать охлаждённый десерт на порционный куски и наслаждаться чаепитием!
Шаг 14 из 14:
Необыкновенно нежный, вкусный торт с печеньем и бананами "Мавританец", приготовленный без выпечки, порадует и в будний, и в праздничный день.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!