Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори"

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори"

Торты без выпечки уже давно стали любимчиками в нашей семье. Мои мальчики их очень любят, да и гости никогда не остаются равнодушными к таким тортикам, мало кто сможет отказаться от кусочка такого лакомства. А экспериментировать с приготовлением таких тортов, мне кажется, можно просто бесконечно. Сегодня хочу угостить вас результатом ещё одного моего кулинарного эксперимента - праздничным тортом из печенья и шоколада без выпечки "Априори".

Ингредиенты

Для приготовления торта без выпечки вам потребуется:
Для основы:
печенье - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
ванилин, корица - по вкусу (по желанию).
Для "шоколадно-ореховой" прослойки:
семена подсолнечника очищенные - 300 г;
шоколад горький - 30 г;
сливочное масло - 20 г;
какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема:
ванильный крем покупной - 1 упаковка;
молоко холодное - 250 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
желатин - 10 г.
шоколад, какао-порошок - для украшения (по желанию).
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды комнатной температуры. 

Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды комнатной температуры. 

Шаг 2 из 8:

Печенье растолочь (удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить корицу, ванилин, масло комнатной температуры, тщательно растереть ложкой. Основа для торта готова. Выложить её на дно разъёмной формы (23-26 см), утрамбовать. Отправить охлаждаться, примерно минут на 10-15.

Печенье растолочь (удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить корицу, ванилин, масло комнатной температуры, тщательно растереть ложкой. Основа для торта готова. Выложить её на дно разъёмной формы (23-26 см), утрамбовать. Отправить охлаждаться, примерно минут на 10-15.

Шаг 3 из 8:

Семечки хорошо просушить на сухой сковороде при постоянном помешивании, они должны немного потемнеть, но не зажариться. (!) Остудить.

Семечки хорошо просушить на сухой сковороде при постоянном помешивании, они должны немного потемнеть, но не зажариться. (!) Остудить.

Шаг 4 из 8:

В сотейник добавить сливочное масло, какао, шоколад, растопить на медленном огне, помешивая. Не переставая мешать добавить семечки, тщательно перемешав, снять с огня.

В сотейник добавить сливочное масло, какао, шоколад, растопить на медленном огне, помешивая. Не переставая мешать добавить семечки, тщательно перемешав, снять с огня.

Шаг 5 из 8:

Выложить ровным слоем шоколадный слой на слой печенья, разровнять. Отправить торт в холодильник, а пока приготовить крем.

Выложить ровным слоем шоколадный слой на слой печенья, разровнять. Отправить торт в холодильник, а пока приготовить крем.

Шаг 6 из 8:

В глубокую миску для взбивания добавить ванильный крем, ванильную сахарную пудру, молоко. Взбивать крем на максимальной скорости в течение 2 минут. Желатин подогреть, но не кипятить - (!) это важно. Добавить его в крем и взбивать ещё минуту.

СОВЕТ: можно добавить разбухший желатин и не подогревая, но тогда кремовый слой будет не столь равномерный по консистенции. А можно и не добавлять желатин вовсе, тогда кремовый слой  будет нежным и не будет столь плотным, как суфле.

В глубокую миску для взбивания добавить ванильный крем, ванильную сахарную пудру, молоко. Взбивать крем на максимальной скорости в течение 2 минут. Желатин подогреть, но не кипятить - (!) это важно. Добавить его в крем и взбивать ещё минуту.

СОВЕТ: можно добавить разбухший желатин и не подогревая, но тогда кремовый слой будет не столь равномерный по консистенции. А можно и не добавлять желатин вовсе, тогда кремовый слой  будет нежным и не будет столь плотным, как суфле.

Шаг 7 из 8:

Выложить кремовый слой, разровнять и отправить торт охлаждаться минимум на 2 часа.

Выложить кремовый слой, разровнять и отправить торт охлаждаться минимум на 2 часа.

Шаг 8 из 8:

Торт извлечь из формы, посыпать какао и украсить дольками шоколада. Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори" станет украшением любого праздничного стола.

Торт извлечь из формы, посыпать какао и украсить дольками шоколада. Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори" станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"