Торты без выпечки уже давно стали любимчиками в нашей семье. Мои мальчики их очень любят, да и гости никогда не остаются равнодушными к таким тортикам, мало кто сможет отказаться от кусочка такого лакомства... А экспериментировать с приготовлением таких тортов, мне кажется, можно просто бесконечно: торт со взбитыми сливками, клюквенный торт с зефиром, сливочный и шоколадно-сливочный торты, клубничный торт и т.д. Сегодня хочу угостить вас результатом ещё одного моего кулинарного эксперимента - праздничным тортом из печенья и шоколада без выпечки "Априори"... ♥
Желатин замочить в 4-х столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры.
Печенье растолочь (удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить корицу, ванилин, масло комнатной температуры, тщательно растереть ложкой. Основа для торта готова. Выложить её на дно разъёмной формы (23-26 см), утрамбовать. Отправить охлаждаться, примерно минут на 10-15.
Семечки хорошо просушить на сухой сковороде при постоянном помешивании, они должны немного потемнеть, но не зажариться. (!) Остудить.
В сотейник добавить сливочное масло, какао, шоколад, растопить на медленном огне, помешивая. Не переставая мешать добавить семечки, тщательно перемешав, снять с огня.
Выложить ровным слоем шоколадный слой на слой печенья, разровнять. Отправить торт в холодильник, а пока приготовить крем.
В глубокую миску для взбивания добавить ванильный крем, ванильную сахарную пудру, молоко. Взбивать крем на максимальной скорости в течение 2 минут. Желатин подогреть, но не кипятить - (!) это важно. Добавить его в крем и взбивать ещё минуту.
СОВЕТ: можно добавить разбухший желатин и не подогревая, но тогда кремовый слой будет не столь равномерный по консистенции. А можно и не добавлять желатин вовсе, тогда кремовый слой будет нежным и не будет столь плотным, как суфле.
Выложить кремовый слой, разровнять и отправить торт охлаждаться минимум на 2 часа.
Торт извлечь из формы, посыпать какао и украсить дольками шоколада. Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори" станет украшением любого праздничного стола.
Простите, но торт не вкусный,
Простите, но торт не вкусный, очень жаль потраченных продуктов и времени