Торты без выпечки уже давно стали любимчиками в нашей семье. Мои мальчики их очень любят, да и гости никогда не остаются равнодушными к таким тортикам, мало кто сможет отказаться от кусочка такого лакомства. А экспериментировать с приготовлением таких тортов, мне кажется, можно просто бесконечно. Сегодня хочу угостить вас результатом ещё одного моего кулинарного эксперимента - праздничным тортом из печенья и шоколада без выпечки "Априори".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды комнатной температуры.
Шаг 2 из 8:
Печенье растолочь (удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить корицу, ванилин, масло комнатной температуры, тщательно растереть ложкой. Основа для торта готова. Выложить её на дно разъёмной формы (23-26 см), утрамбовать. Отправить охлаждаться, примерно минут на 10-15.
Шаг 3 из 8:
Семечки хорошо просушить на сухой сковороде при постоянном помешивании, они должны немного потемнеть, но не зажариться. (!) Остудить.
Шаг 4 из 8:
В сотейник добавить сливочное масло, какао, шоколад, растопить на медленном огне, помешивая. Не переставая мешать добавить семечки, тщательно перемешав, снять с огня.
Шаг 5 из 8:
Выложить ровным слоем шоколадный слой на слой печенья, разровнять. Отправить торт в холодильник, а пока приготовить крем.
Шаг 6 из 8:
В глубокую миску для взбивания добавить ванильный крем, ванильную сахарную пудру, молоко. Взбивать крем на максимальной скорости в течение 2 минут. Желатин подогреть, но не кипятить - (!) это важно. Добавить его в крем и взбивать ещё минуту.
СОВЕТ: можно добавить разбухший желатин и не подогревая, но тогда кремовый слой будет не столь равномерный по консистенции. А можно и не добавлять желатин вовсе, тогда кремовый слой будет нежным и не будет столь плотным, как суфле.
Шаг 7 из 8:
Выложить кремовый слой, разровнять и отправить торт охлаждаться минимум на 2 часа.
Шаг 8 из 8:
Торт извлечь из формы, посыпать какао и украсить дольками шоколада. Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори" станет украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!