На главную | | |

Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори"

4.5 4
Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори"

Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори"

Марина КВОН

Торты без выпечки уже давно стали любимчиками в нашей семье. Мои мальчики их очень любят, да и гости никогда не остаются равнодушными к таким тортикам, мало кто сможет отказаться от кусочка такого лакомства... А экспериментировать с приготовлением таких тортов, мне кажется, можно просто бесконечно: торт со взбитыми сливками, клюквенный торт с зефиром, сливочный и шоколадно-сливочный торты,  клубничный торт и т.д. Сегодня хочу угостить вас результатом ещё одного моего кулинарного эксперимента - праздничным тортом из печенья и шоколада без выпечки "Априори"...  ♥

Ингредиенты

Для приготовления торта без выпечки вам потребуется (8 порций):
Для основы:
300 г печенья;
150 г сливочного масла;
ванилин, корица - по вкусу (по желанию).
Для "шоколадно-ореховой" прослойки:
300 г очищенных семян подсолнечника*;
30 г горького шоколада;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для крема:
1 упаковка ванильного крема**;
250 г холодного молока;
2 ст. л. ванильной сахарной пудры;
10 г желатина.
шоколад, какао-порошок - для украшения (по желанию);
* - можно использовать также любые нарубленные орехи.
** - можно использовать любой другой порошок для приготовления крема, приготовить практически любой крем по вашему вкусу или приготовить взбитые сливки, как для торта "Мавританец".

Этапы приготовления

Желатин замочить в 4-х столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры. 

Желатин замочить в 4-х столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры. 

Печенье растолочь (удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить корицу, ванилин, масло комнатной температуры, тщательно растереть ложкой. Основа для торта готова. Выложить её на дно разъёмной формы (23-26 см), утрамбовать. Отправить охлаждаться, примерно минут на 10-15.

Печенье растолочь (удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить корицу, ванилин, масло комнатной температуры, тщательно растереть ложкой. Основа для торта готова. Выложить её на дно разъёмной формы (23-26 см), утрамбовать. Отправить охлаждаться, примерно минут на 10-15.

Семечки хорошо просушить на сухой сковороде при постоянном помешивании, они должны немного потемнеть, но не зажариться. (!) Остудить.

Семечки хорошо просушить на сухой сковороде при постоянном помешивании, они должны немного потемнеть, но не зажариться. (!) Остудить.

В сотейник добавить сливочное масло, какао, шоколад, растопить на медленном огне, помешивая. Не переставая мешать добавить семечки, тщательно перемешав, снять с огня.

В сотейник добавить сливочное масло, какао, шоколад, растопить на медленном огне, помешивая. Не переставая мешать добавить семечки, тщательно перемешав, снять с огня.
Выложить ровным слоем шоколадный слой на слой печенья, разровнять. Отправить торт в холодильник, а пока приготовить крем.

Выложить ровным слоем шоколадный слой на слой печенья, разровнять. Отправить торт в холодильник, а пока приготовить крем.
В глубокую миску для взбивания добавить ванильный крем, ванильную сахарную пудру, молоко. Взбивать крем на максимальной скорости в течение 2 минут. Желатин подогреть, но не кипятить - (!) это важно. Добавить его в крем и взбивать ещё минуту.

СОВЕТ: можно добавить разбухший желатин и не подогревая, но тогда кремовый слой будет не столь равномерный по консистенции. А можно и не добавлять желатин вовсе, тогда кремовый слой  будет нежным и не будет столь плотным, как суфле.

В глубокую миску для взбивания добавить ванильный крем, ванильную сахарную пудру, молоко. Взбивать крем на максимальной скорости в течение 2 минут. Желатин подогреть, но не кипятить - (!) это важно. Добавить его в крем и взбивать ещё минуту.

СОВЕТ: можно добавить разбухший желатин и не подогревая, но тогда кремовый слой будет не столь равномерный по консистенции. А можно и не добавлять желатин вовсе, тогда кремовый слой  будет нежным и не будет столь плотным, как суфле.

Выложить кремовый слой, разровнять и отправить торт охлаждаться минимум на 2 часа.

Выложить кремовый слой, разровнять и отправить торт охлаждаться минимум на 2 часа.

Торт извлечь из формы, посыпать какао и украсить дольками шоколада. Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори" станет украшением любого праздничного стола.

Торт извлечь из формы, посыпать какао и украсить дольками шоколада. Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори" станет украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!Кушайте с удовольствием!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Комментарии

Простите, но торт не вкусный,

Простите, но торт не вкусный, очень жаль потраченных продуктов и времени

Наверх