Рецепт торта из печенья с заварным кремом

4.7
16 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Из привычных ингредиентов можно приготовить очень интересные десерты. А если придать им цитрусовую нотку, то лакомство получится не только вкусным, но и невероятно ароматным. Сегодня предлагаю рецепт изумительного торт из печенья с заварным лимонным кремом. Его аромат сделает дом по-особенному уютным и сразу, как по волшебству, воцарится праздничная атмосфера. Итак, начнём.

Ингредиенты

Для приготовления торта из печенья с заварным кремом вам потребуется:
300 г печенья;
100 г сливочного масла;
4 ст. л. кипячёной воды;
2 ст. л. какао (без верха);
1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
10 г желатина;
½ лимона (для украшения).
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.3 г
Жиры
21%
14.4 г
Углеводы
74%
52.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку.

Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку.

Шаг 2 из 9:

К измельчённому печенью добавить какао, перемешать.

К измельчённому печенью добавить какао, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.

Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.

Шаг 4 из 9:

Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Охладить основу.

Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5 из 9:

Желатин замочить на 5-7 минут в в 4 столовых ложках кипячёной воде. Дать разбухнуть.

Желатин замочить на 5-7 минут в 4 столовых ложках кипячёной воды. Дать разбухнуть.

Шаг 6 из 9:

В горячий заварной крем добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, НО не кипятить!

В горячий заварной крем добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, НО не кипятить!

Шаг 7 из 9:

Вылить заварной крем на основу из печенья, разровнять, украсить кусочками лимона и поставить торт из печенья в холодильник на 2-3 часа.

Вылить заварной крем на основу из печенья, разровнять, украсить кусочками лимона и поставить торт из печенья в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8 из 9:

Подавать охлаждённым, присыпав сахарной пудрой.

Подавать охлаждённым, присыпав сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Этот рецепт торта из печенья с заварным кремом позволит создать в доме атмосферу праздника даже в будний день. Приятного аппетита!

Этот рецепт торта из печенья с заварным кремом позволит создать в доме атмосферу праздника даже в будний день. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Автор - 26.12.2011 / 18.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!