Торт из печенья с желе без выпечки

4.8
29 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Торт из печенья с желе без выпечки

Если Вам захотелось побаловать себя и близких наивкуснейшим десертом, а времени, как всегда, не хватает, то порадуйте их простым, вкусным, нежным тортом из печенья с желе, который готовится без выпечки. Отказаться от кусочка такого лакомства крайне сложно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта из печенья с желе без выпечки Вам потребуется:
200 г печенья;
200 г сливок (жирность 33%, можно использовать сливки с меньшей жирностью!);
1-2 банана;
1 яичный желток;
1 ст. л. какао;
1 ст. л. сахарной пудры (с верхом);
50 г сливочного масла;
15 г желатина;
щепотка ванили.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет.

Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет.

Шаг 2 из 11:

Добавить какао. Перемешать.

Добавить какао. Перемешать.

Шаг 3 из 11:

Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать.

Шаг 4 из 11:

В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики".

В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики".

Шаг 5 из 11:

Банан разрезать вдоль, уложить на основу из печенья.

Банан разрезать вдоль, уложить на основу из печенья.

Шаг 6 из 11:

Желатин развести в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут.

Желатин развести в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут.

Шаг 7 из 11:

К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь на 5 минут, постоянно помешивать, нагреть, но не кипятить!

К сливкам добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь на 5 минут, постоянно помешивать, но не кипятить!

Шаг 8 из 11:

Взять пару ложек тёплых сливок и добавить в желатин, перемешать.

Взять пару ложек тёплых сливок и добавить в желатин, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Желток взбить вилкой, аккуратно добавить в тёплые сливки. Перемешать.

Желток взбить вилкой, аккуратно добавить в тёплые сливки. Перемешать.

Шаг 10 из 11:

Сливки снова поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании ввести желатин. Продолжать готовить до полного растворения желатина. !Не кипятить. Снять с огня. Дать остыть 2-3 минуты. Вылить полученную массу поверх бананов.

Сливки снова поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании ввести желатин. Продолжать готовить до полного растворения желатина. !Не кипятить. Снять с огня. Дать остыть 2-3 минуты. Вылить полученную массу поверх бананов.

Шаг 11 из 11:

Дать постоять 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Украсить по Вашему вкусу и подать нежнейший торт из печенья с желе, приготовленный без выпечки, охлаждённым. Простой, доступный по ингредиентам и очень вкусный десерт!

Дать постоять 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Украсить по Вашему вкусу и подать нежнейший торт из печенья с желе, приготовленный без выпечки, охлаждённым. Простой, доступный по ингредиентам и очень вкусный десерт!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 24.11.2011 / 18.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
12.05.2012 - 21:37

Здравствуйте, Марина! Большое Вам спасибо за рецепт чизкейка без выпечки! Получился очень вкусным! Порадовала себя и близких!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"