
Если Вам захотелось побаловать себя и близких наивкуснейшим десертом, а времени, как всегда, не хватает, то порадуйте их простым, вкусным, нежным тортом из печенья с желе, который готовится без выпечки. Отказаться от кусочка такого лакомства крайне сложно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет.
Добавить какао. Перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать.
В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики".
Банан разрезать вдоль, уложить на основу из печенья.
Желатин развести в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут.
К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь на 5 минут, постоянно помешивать, нагреть, но не кипятить!
Взять пару ложек тёплых сливок и добавить в желатин, перемешать.
Желток взбить вилкой, аккуратно добавить в тёплые сливки. Перемешать.
Сливки снова поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании ввести желатин. Продолжать готовить до полного растворения желатина. !Не кипятить. Снять с огня. Дать остыть 2-3 минуты. Вылить полученную массу поверх бананов.
Дать постоять 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Украсить по Вашему вкусу и подать нежнейший торт из печенья с желе, приготовленный без выпечки, охлаждённым. Простой, доступный по ингредиентам и очень вкусный десерт!
А разводить желатин надо в
Ответ на А разводить желатин надо в от Гость
В холодной.
Чизкейк без выпечки.
Ответ на Чизкейк без выпечки. от natalya-3
Очень рада, Наташа!