Если Вам захотелось побаловать себя и близких наивкуснейшим десертом, а времени, как всегда, не хватает, то порадуйте их простым, вкусным, нежным тортом из печенья с желе, который готовится без выпечки. Отказаться от кусочка такого лакомства крайне сложно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет.
Шаг 2 из 11:
Добавить какао. Перемешать.
Шаг 3 из 11:
Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать.
Шаг 4 из 11:
В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики".
Шаг 5 из 11:
Банан разрезать вдоль, уложить на основу из печенья.
Шаг 6 из 11:
Желатин развести в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут.
Шаг 7 из 11:
К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь на 5 минут, постоянно помешивать, нагреть, но не кипятить!
Шаг 8 из 11:
Взять пару ложек тёплых сливок и добавить в желатин, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Желток взбить вилкой, аккуратно добавить в тёплые сливки. Перемешать.
Шаг 10 из 11:
Сливки снова поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании ввести желатин. Продолжать готовить до полного растворения желатина. !Не кипятить. Снять с огня. Дать остыть 2-3 минуты. Вылить полученную массу поверх бананов.
Шаг 11 из 11:
Дать постоять 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Украсить по Вашему вкусу и подать нежнейший торт из печенья с желе, приготовленный без выпечки, охлаждённым. Простой, доступный по ингредиентам и очень вкусный десерт!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!