Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И в этом нет ничего удивительного. Разные страны, разные вкусовые пристрастия, разные традиции... Совсем недавно мы готовили вместе с Вами чизкейк без выпечки с бананом, а сегодня давайте приготовим чизкейк "Нью-Йорк" и добавим к нему яркой и сочной вишни для поднятия настроения, ведь дождливой осенью этого порой так не хватает...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку.
Шаг 2 из 17:
Масло растопить, добавить к печенью, добавить какао и тщательно перемешать. Дать постоять 5-10 минут.
Шаг 3 из 17:
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы в дальнейшем не просочилась вода). Печенье с маслом выложить в форму (24 см), хорошо утрамбовать, сформировать небольшие бортики. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.
Шаг 4 из 17:
К сливочному сыру добавить 100 грамм сахарного песка, перемешать.
Шаг 5 из 17:
Добавить сливки и взбить миксером.
Шаг 6 из 17:
Добавить яйца, ванилин. Взбить.
Шаг 7 из 17:
Крем должен получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 8 из 17:
Крем выложить на основу, равномерно распределить. Форму поставить на противень. Налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить выпекать в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Шаг 9 из 17:
Чизкейк остудить. Аккуратно проложить бортики пергаментной бумагой (они понадобятся для укладки вишневого слоя).
Шаг 10 из 17:
К вишне добавить оставшийся сахарный песок и 5 столовых ложек воды. Поставить на огонь. Когда ягоды закипят, убавить огонь и потомить их ещё 3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 11 из 17:
Вишнёвый сироп охладить. Разбавить желатин в 5 столовых ложках охлаждённого сиропа. Оставить набухать на 10-15 минут.
Шаг 12 из 17:
Ягоды процедить. Дать стечь сиропу.
Шаг 13 из 17:
Вишенки выложить на чизкейк. Убрать в холодильник.
Шаг 14 из 17:
Вишневый сироп поставить на огонь, добавить разбухший желатин, перемешать. Нагреть до полного растворения желатина, но !не кипятить. Остудить при комнатной температуре. Затем поставить вишнёвый сироп в холодильник.
Шаг 15 из 17:
Когда вишневый сироп начнет немного застывать, но !будет еще жидким, его надо вылить поверх ягод вишни, разровнять. Сразу же поставить в холодильник. Важно не выливать на чизкейк слишком теплый сироп, чтобы он не пропитывал творожно-сливочный слой чизкейка.
Шаг 16 из 17:
Подавать наш чизкейк "Нью-Йорк" охлаждённым, разрезав на порционные кусочки и украсив веточкой мяты.
Шаг 17 из 17:
Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!