Куличи без вымешивания теста

4.7
13 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куличи без вымешивания теста
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Если у вас не так много свободного времени, а приготовить куличи хочется, тогда этот рецепт как раз для вас! Наполнители добавляйте по вкусу, в этот раз я делала с изюмом и цукатами. Из предложенного количества ингредиентов получится 7 небольших куличей.

Ингредиенты

Для приготовления куличей без вымешивания теста потребуется:
яйца - 6 шт;
сахар - 8-10 ст. л.;
мука - 4 стакана (+/-);
изюм - 100 г;
цукаты - 150 г;
сливочное масло растопленное - 1 стакан;
молока тёплое - 1 стакан;
сухие дрожжи - 2 ст. л. (или 50 г свежих дрожжей);
сливочное масло не растопленное - 70 г.
Для глазури:
яичные белки - 2 шт.;
сахарная пудра - 200 г;
шоколад (или кондитерская посыпка) для украшения.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.3 г
Жиры
13%
7.3 г
Углеводы
81%
44.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2 из 13:

В смесь желтков и сахара добавить растопленное тёплое сливочное масло и тёплое молоко (температура молока и масла 38-40 градусов), перемешать столовой ложкой.

В смесь желтков и сахара добавить растопленное тёплое сливочное масло и тёплое молоко (температура молока и масла 38-40 градусов), перемешать столовой ложкой.

Шаг 3 из 13:

Всыпать дрожжи и просеянную муку.

Всыпать дрожжи и просеянную муку.

Шаг 4 из 13:

Тесто перемешать столовой ложкой.

Тесто перемешать.

Шаг 5 из 13:

Изюм заранее обдать кипятком, обсушить, разложив на бумажном полотенце. Всыпать цукаты и изюм в тесто.

Изюм заранее обдать кипятком, обсушить, разложив на бумажном полотенце. Всыпать цукаты и изюм в тесто.

Шаг 6 из 13:

Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.

Шаг 7 из 13:

Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Шаг 8 из 13:

Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.

Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.

Шаг 9 из 13:

Получится вот такая консистенция теста

Получится вот такая консистенция теста

Шаг 10 из 13:

Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Готовность куличей проверять, прокалывая их сверху сухой деревянной зубочисткой, если она и после прокалывания остаётся сухой, значит куличи готовы.

Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Шаг 11 из 13:

Готовые куличи достать из духовки. Теперь можно приступать к приготовлению глазури, для этого яичные белки нужно слегка взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру, взбить. Глазурь должна получиться однородной, в меру густой. 

Готовые куличи достать из духовки. Теперь можно приступать к приготовлению глазури, для этого яичные белки нужно слегка взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру, взбить. Глазурь должна получиться однородной, в меру густой. 

Шаг 12 из 13:

Готовые куличи смазать приготовленной глазурью.

Готовые куличи смазать приготовленной глазурью.

Шаг 13 из 13:

Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.

Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

08.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Наталья Тельнова

10.05.2016 - 13:49
Спасибо, Наталья! Этот рецепт давненько уже печем, еще у мамы вырезан на листочке из журнала старого, там он назывался немецкий кулич) Я не вижу особой разницы между теми куличами - что расстаиваются и этим рецептом! Мне кажется - главное печь с душой и настроением и будет все отлично!