
Если у вас не так много свободного времени, а приготовить куличи хочется, тогда этот рецепт как раз для вас! Наполнители добавляйте по вкусу, в этот раз я делала с изюмом и цукатами. Из предложенного количества ингредиентов получится 7 небольших куличей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2 из 13:
В смесь желтков и сахара добавить растопленное тёплое сливочное масло и тёплое молоко (температура молока и масла 38-40 градусов), перемешать столовой ложкой.
Шаг 3 из 13:
Всыпать дрожжи и просеянную муку.
Шаг 4 из 13:
Тесто перемешать столовой ложкой.
Шаг 5 из 13:
Изюм заранее обдать кипятком, обсушить, разложив на бумажном полотенце. Всыпать цукаты и изюм в тесто.
Шаг 6 из 13:
Ещё раз перемешать.
Шаг 7 из 13:
Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Шаг 8 из 13:
Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.
Шаг 9 из 13:
Получится вот такая консистенция теста
Шаг 10 из 13:
Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Готовность куличей проверять, прокалывая их сверху сухой деревянной зубочисткой, если она и после прокалывания остаётся сухой, значит куличи готовы.
Шаг 11 из 13:
Готовые куличи достать из духовки. Теперь можно приступать к приготовлению глазури, для этого яичные белки нужно слегка взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру, взбить. Глазурь должна получиться однородной, в меру густой.
Шаг 12 из 13:
Готовые куличи смазать приготовленной глазурью.
Шаг 13 из 13:
Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!