Если у вас не так много свободного времени, а приготовить куличи хочется, тогда этот рецепт как раз для вас! Наполнители добавляйте по вкусу, в этот раз я делала с изюмом и цукатами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2 из 13:
В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.
Шаг 3 из 13:
Всыпать дрожжи и просеянную муку.
Шаг 4 из 13:
Тесто перемешать.
Шаг 5 из 13:
Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто.
Шаг 6 из 13:
Ещё раз перемешать.
Шаг 7 из 13:
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 8 из 13:
Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.
Шаг 9 из 13:
Получится вот такая консистенция теста
Шаг 10 из 13:
Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Шаг 11 из 13:
Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру.
Шаг 12 из 13:
Горячие куличи смазать приготовленной глазурью.
Шаг 13 из 13:
Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!