На главную | | |

Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста)

4.5 6
Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста)

Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста)

Анна Калмыкова

Если у вас не так много свободного времени, а приготовить куличи хочется, тогда этот рецепт как раз для вас! Наполнители добавляйте по вкусу, в этот раз я делала с изюмом и цукатами.

Ингредиенты

Для приготовления 7 небольших куличей потребуется:
6 яиц;
8-10 ст. л. сахара;
4 стакана муки (+/-);
100 г изюма;
150 г цукатов;
1 стакан сливочного масла (растопленного);
1 стакан молока (теплого);
50 г свежих дрожжей (или около 2 ст. л. сухих);
сливочное масло (не растопленное).
Для глазури:
2 яичных белка;
200 г сахарной пудры;
посыпки - по желанию (у меня шоколад).

Этапы приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.

В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.
Всыпать дрожжи и просеянную муку.

Всыпать дрожжи и просеянную муку.
Тесто перемешать.

Тесто перемешать.
Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто.

Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто.
Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.

Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.
Получится вот такая консистенция теста

Получится вот такая консистенция теста

Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру.

Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру.
Горячие куличи смазать приготовленной глазурью.

Горячие куличи смазать приготовленной глазурью.
Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.

Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке":

Комментарии

Огромное вам спасибо за

Ира Шумчук

Огромное вам спасибо за рецепт! Пекла куличи первьій раз в жизни - и получились! Вкусньіе, ароматньіе, красивьіе.

Ирина, спасибо за доверие к

Анна Калмыкова

Ирина, спасибо за доверие к рецепту! Очень здорово, что все получилось замечательно!!! Приятно, что рецептик пригодился!!!Светлой Вам Пасхи!!!

Правльно говорите! 

Наталья Тельнова

Правльно говорите! 

На вид обалденные  и по

Наталья Тельнова

На вид обалденные  и по структуре теста похожи на настоящие куличи! Возьму на заметку, в следующем году попробую испечь.

Спасибо, Наталья! Этот рецепт

Анна Калмыкова

Спасибо, Наталья! Этот рецепт давненько уже печем, еще у мамы вырезан на листочке из журнала старого, там он назывался немецкий кулич) Я не вижу особой разницы между теми куличами - что расстаиваются и этим рецептом! Мне кажется - главное печь с душой и настроением и будет все отлично!

Наверх