
Если у вас не так много свободного времени, а приготовить куличи хочется, тогда этот рецепт как раз для вас! Наполнители добавляйте по вкусу, в этот раз я делала с изюмом и цукатами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.
Всыпать дрожжи и просеянную муку.
Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.
Получится вот такая консистенция теста
Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру.
Горячие куличи смазать приготовленной глазурью.
Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.
Огромное вам спасибо за
Ответ на Огромное вам спасибо за от Ира Шумчук
Ирина, спасибо за доверие к
Правльно говорите!
На вид обалденные и по
Ответ на На вид обалденные и по от Наталья Тельнова
Спасибо, Наталья! Этот рецепт