Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста)

4.7
13 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста)
Фотоотчеты к рецепту:

Если у вас не так много свободного времени, а приготовить куличи хочется, тогда этот рецепт как раз для вас! Наполнители добавляйте по вкусу, в этот раз я делала с изюмом и цукатами.

Ингредиенты

Для приготовления 7 небольших куличей потребуется:
6 яиц;
8-10 ст. л. сахара;
4 стакана муки (+/-);
100 г изюма;
150 г цукатов;
1 стакан сливочного масла (растопленного);
1 стакан молока (теплого);
50 г свежих дрожжей (или около 2 ст. л. сухих);
сливочное масло (не растопленное).
Для глазури:
2 яичных белка;
200 г сахарной пудры;
посыпки - по желанию (у меня шоколад).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2 из 13:

В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.

В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.

Шаг 3 из 13:

Всыпать дрожжи и просеянную муку.

Всыпать дрожжи и просеянную муку.

Шаг 4 из 13:

Тесто перемешать.

Тесто перемешать.

Шаг 5 из 13:

Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто.

Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто.

Шаг 6 из 13:

Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.

Шаг 7 из 13:

Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 8 из 13:

Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.

Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.

Шаг 9 из 13:

Получится вот такая консистенция теста

Получится вот такая консистенция теста

Шаг 10 из 13:

Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Шаг 11 из 13:

Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру.

Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру.

Шаг 12 из 13:

Горячие куличи смазать приготовленной глазурью.

Горячие куличи смазать приготовленной глазурью.

Шаг 13 из 13:

Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.

Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2016 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Наталья Тельнова

10.05.2016 - 13:49

Спасибо, Наталья! Этот рецепт давненько уже печем, еще у мамы вырезан на листочке из журнала старого, там он назывался немецкий кулич) Я не вижу особой разницы между теми куличами - что расстаиваются и этим рецептом! Мне кажется - главное печь с душой и настроением и будет все отлично!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке"