Домашние ватрушки с творогом

4.7
804 оценки
158
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашние ватрушки с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +28

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1/2 пакетика;
соль - 1/4 ч. л.;
молоко - 250 мл;
мука - 500-550 г;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
сливочное масло - 80 г.
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Для смазывания ватрушек:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
7.5 г
Жиры
23%
10.8 г
Углеводы
61%
28.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Шаг 2 из 10:

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Шаг 3 из 10:

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 4 из 10:

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 5 из 10:

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6 из 10:

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Шаг 7 из 10:

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Шаг 8 из 10:

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Шаг 10 из 10:

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

06.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
09.10.2022 - 14:09
Ждать не хотелось, поэтому тесто у меня постояло 40 минут. Я подумала, что если дрожжи быстродействующие, то и времени нужно меньше. По итогу, получились не булочки, а лепёшки🤣. Но очень вкусные. Не делайте, так как я, не спешите, а то вместо пышных ватрушек получите твёрдые и непропеченные. Ошибку осознала. Переделаю по-нормальному. И хотелось бы уточнить, пол пакетика ванильного сахара - это сколько столовых ложек? Что-то переборщила я, видимо ...

Ответ на от Гость

09.10.2022 - 15:37
Вы все абсолютно верно написали. С дрожжевым тестом не нужно торопиться, оно любит спокойствие и размеренность. Ванильный сахар у меня в пакетике 10 г. Возможно, вы перепутали его с ванилином, только с ним можно переборщить. В любом случае вы молодец, спасибо за ваш комментарий! Без ошибок сложно чему-либо научиться, все через это проходят. А вот понять и адекватно оценить могут не все.