Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Домашние дрожжевые ватрушечки... Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Эти ватрушечки очень вкусно подать с чаем, молоком или соком.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных ватрушек с творогом нам потребуется:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
500 г муки (может чуть больше);
250 мл кефира или простокваши;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
500 г творога;
1 яйцо;
сахар - по вкусу;
1 яичный желток для смазки;
растительное масло для смазки.

Процесс приготовления

Для приготовления опары разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в тёплом месте на 15 минут. В глубокой миске соединяем тёплую простоквашу, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто хорошо обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.

Для приготовления опары разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в тёплом месте на 15 минут. В глубокой миске соединяем тёплую простоквашу, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто хорошо обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.

Для приготовления начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар.

Для приготовления начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар.
Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и хорошо обминаем. Делим тесто на небольшие части, формируя из каждой части лепешку. В середину лепёшки выкладываем творожную начинку.

Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и хорошо обминаем. Делим тесто на небольшие части, формируя из каждой части лепешку. В середину лепёшки выкладываем творожную начинку.

Перекладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в тёплом месте (без сквозняков!) на 30 минут для подъёма.

Перекладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в тёплом месте (без сквозняков!) на 30 минут для подъёма.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность ватрушек взбитым желтком и ставим в духовку.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность ватрушек взбитым желтком и ставим в духовку.

Выпекаем примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.Выпекаем примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

Светлана
05.11.2016 - 07:35

Спасибо за такой чудесный и простой рецепт! Делала ватрушки с вареньем, тесто получилось мягкое, податливое, поднялось и пропеклось быстро. Вкус нежнейший, напомнили мне бабушкины ватрушки из детства)). На следующий день не черствеют совершенно, единственное - сахара можно было и побольше добавить, а так идеально!
Гость
01.05.2015 - 11:04

Готовила по этому рецепту, намного вкуснее Тесто: * Мука – 2стакана * Сахар – 1столовая ложка * Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки * Яйца – 1 штука * Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки * Соль – щепотка * Молоко – 0,5 стакана * Ванильный сахар – 1 чайная ложка Начинка: * Творог – 1 стакан * Яйцо – 1 штука * Сахар – 1,5 столовой ложки * Мука – 1 чайная ложка * Ванильный сахар – 1 чайная ложка * Соль – маленькая щепотка
Елена
26.03.2015 - 10:20

Вижу, что у Вас два совершенно разных рецепта ватрушек с творогом :) А какие вкуснее и быстрее сделать? :)