На главную | | |

Домашние ватрушки с творогом

5 6
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Наталья Имшенецкая

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Ватрушки":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Комментарии

Тесто очень хорошо

Тесто очень хорошо поднимается, использовала одну маленькую упаковку сухих дрожжей. Масло добавляла не в конце а с жидкими ингредиентами в тесто.

Но... Не понравилось... НЕ СЛАДКАЯ булка получается, сахара надо ещё 1-2 ложки (в семье детей ещё нет, но думаю после такой выпечки они бы не любили ватрушки - хоть и муж не любит Сладкое, сказал, что только начинка вкусная).

Булочка готовая - не пышная и воздушная, а простая, хотя муки добавила меньше 500 гр.

Ещё раз попробую испечь с большим количеством сахара и ещё меньше муки, т.к. тесто лёгкое в приготовоении, но добавлять ингредиенты точно по этому рецепту - никогда больше. 

Огромное спасибо за Ваш

Огромное спасибо за Ваш рецепт! Чудесные ватрушки!

Фотографии увы вставить не могу, а зря! Красота для глаз!

Добрый день! Хотела готовить

Добрый день!

Хотела готовить по по-вашему рецепту) А сколько получится ватушек? (Шт)

Здравствуйте! Как видно по

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Как видно по фото, у меня получилось 15 ватрушек

У МЕНЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВАТРУШКИ

У МЕНЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВАТРУШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ. СПАСИБО!

Добрый день!  Подскажите,

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, если масло добавлять не в конце, а в середине приготовления теста, это как-то повлияет на качество?

Приготовила сегодня по Вашему рецепту ватрушки, румяненькие, вкусно, но показалось немного маслянистым тесто.

Спасибо!

да, можно добавлять

Наталья Имшенецкая

да, можно добавлять растопленное масло вместе с жидкими ингредиентами

Тесто получилось вкусным, то

Тесто получилось вкусным, то тугим. Хорошо поднялось, но после духовки были очень плотными. Из-за чего так может быть?

Много  муки

Много  муки

муки не много. Муку вы

Наталья Имшенецкая

муки не много. Муку вы добавляете в тесто постепенно, не всю сразу, до достижения нужной консистенции теста.

Здравствуйте  Тесто

Здравствуйте 

Тесто получилось очень воздушным, мягкими нежным, начинка мягкая, не сухая! 

Выражаю свою благодарность за рецепт, сфоткала на телефон рецепт, буду теперь делать по нему!

СПАСИБО

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Получились очень вкусные, воздушные и ароматные. И рецептик простой. 

Ватрушки получились очень

Юлия К

Ватрушки получились очень мягкие вкусные. Спасибо за рецепт

Наташа, ну я же не

Елена Афанасьева

Наташа, ну я же не успокоилась и попробовала ещё раз Получилось! Очень понравились! Спасибо! А первый раз у меня окно было открыто, я и не обратила внимания, поэтому так вышло... Ну ладно, главное - потом всё получилось и все остались довольны!! Спасибо ещё раз!!!!

Лена, у тебя не может не

Наталья Имшенецкая

Лена, у тебя не может не получиться, ватрушки идеальные! Молодец, что попробовала еще раз!

Я обычно тесто для подхода ставлю в духовку и включаю в ней свет. Этого тепла достаточно для теста и сквозняка точно нет.

Спасибо, Наташ Про духовку

Елена Афанасьева

Спасибо, Наташ Про духовку отдельное спасибо! Попробую обязательно

Верный способ )))

Наталья Имшенецкая

Верный способ )))

Наташ, а может тесто не

Елена Афанасьева

Наташ, а может тесто не подняться из-за горячего слив. масла? Я его растопила и сразу в тесто добавила

Наташа, не поверишь у меня

Елена Афанасьева

Наташа, не поверишь у меня тесто вообще не поднялось! Замесила тесто, оставила подниматься, через час смотрю - всё на одном месте, может попробовать опару сделать, а потом тесто замешивать?

Редко, но бывает, что дрожжи

Ирина Вишня

Редко, но бывает, что дрожжи забыли. Я так часто пеку, что на автомате замес делаю, сама поверить не могла, что дрожжи не положила, если бы не сухой стаканчик для разведения дрожжей. Смотрела в него и думала, что такого быть НЕ может!

Дрожжи тоже могут подвести,

Наталья Имшенецкая

Дрожжи тоже могут подвести, даже качественные. Обидно, конечно, но бывает!

Лена, трудно поверить,

Наталья Имшенецкая

Лена, трудно поверить, конечно... это обычное тесто. Может, сквозняк? Не думаю, что из-за горячего масла, оно же не кипящее было и ты его вмешала руками, т.е. остыло.

Очень вкусное тесто, рецепт

Мария Сейма

Очень вкусное тесто, рецепт супер, в начинку добавила немного сметаны, чтобы была мягче. Получилось отлично, спасибо, фото прилагаю.

Прекрасные ватрушки! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Прекрасные ватрушки! Спасибо за фото!

Наташа, скажите, пожалуйста,

Nat N

Наташа, скажите, пожалуйста, а это тесто действительно можно замесить в хлебопечке? Или желательно вручную?

Я думаю, что получится и в

Наталья Имшенецкая

Я думаю, что получится и в хлебопечке.  Я могу и в хп, и руками, по настроению http://rutxt.ru/node/5931

Спасибо! Сегодня испекла эти

Nat N

Спасибо! Сегодня испекла эти булочки с вишней (что по ссылке)))))) Вкусные и воздушные получились!

Завтра попробую еще и ватрушки испечь

Булочки съели уже?)))

Наталья Имшенецкая

Булочки съели уже?)))

Почти))))))))) Я не успеваю

Nat N

Почти))))))))) Я не успеваю печь))))))))) Желающих съесть много оказалось 

К тому же они такие вкусные получились!

Это хорошо, когда есть

Наталья Имшенецкая

Это хорошо, когда есть желающие )))

Наверх