На главную | | |

Домашние ватрушки с творогом

5 8
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Наталья Имшенецкая

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Ватрушки":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Комментарии

Готовила ватрушки по данному

Готовила ватрушки по данному рецепту. Тесто получилось неплохое, но пресное, т.к очень мало соли. В остальном все хорошо. 

соли достаточно для этих

Наталья Имшенецкая

соли достаточно для этих пропорций. Положите больше соли, в следующий раз напишете - все пропало )

Делала точно ,как указано в

Делала точно ,как указано в рецепте. ❤️❤️❤️Получились очень вкусные, мягкие , воздушные. Спасибо вам огромное) рекомендую

Классные ватрушки! Спасибо за

Наталья Имшенецкая

Классные ватрушки! Спасибо за ваш отзыв и фото, Алёна

Делала по вашему рецепту,все

Делала по вашему рецепту,все получилось) 

только вместо сахара в начинку положила сахарную пудру.

молодец, я рада) кстати, при

Наталья Имшенецкая

молодец, я рада) кстати, при добавлении сахарной пудры обратите внимание на ее состав - иногда она содержит крахмал, что даже хорошо, если творог у вас жидковат

Благодарю за рецепт! Первый

Благодарю за рецепт! Первый раз готовила ватрушки именно на дрожжевом тесте. Оно получилось хрустящим, очень вкусно! Фото прилагаю) 

Чудесные ватрушки!

Наталья Имшенецкая

Чудесные ватрушки!

Спасибо огромное! Первый раз

Спасибо огромное! Первый раз делала ватрушкы, по Вашему рецепту получились оооочень вкусные, мы ещë изюм добавили, сыночку нравится!)) 

спасибо за отзыв, очень

Наталья Имшенецкая

спасибо за отзыв, очень приятно! 

Наверх