На главную | | |

Домашние ватрушки с творогом

5 8
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Наталья Имшенецкая

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Ватрушки":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Комментарии

Сделала по вашему рецепту в

Сделала по вашему рецепту в первый раз. На взгляд всё получилось,но т.к. я делала на 2-х противенях сразу, ватрушки отличаются. На верхнем противен, тесто мягкое, а на нижнем - подгорело и подсохло. На вкус - творожная начинка сладкая, а тесто суховатое, но это возможно от того, что я решила не добавлять слив. масло. Спасибо за рецепт. Буду пробовать ещё раз! 

на вид отличные. Масло нужно

Наталья Имшенецкая

на вид отличные. Масло нужно обязательно, если нет сливочного, можно заменить растительным без запаха.

Фото прилагаю

Фото прилагаю

Спасибо за фото! Верхние

Наталья Имшенецкая

Спасибо за фото! Верхние вообще идеальные

Все получилось самым лучшим

Все получилось самым лучшим образом. Рецепт супер! Ватрушки мягкие, пышные и очень вкусные!

Спасибо за фото! Ватрушки

Наталья Имшенецкая

Спасибо за фото! Ватрушки удались на славу!

Здравствуйте, готовила по

Здравствуйте, готовила по вашему рецепту, получились очень вкусные и пышные) 

Замечательные у вас ватрушки

Наталья Имшенецкая

Замечательные у вас ватрушки получились! Спасибо за фото!

Делала такие ватрушки в

Alisa Oo

Делала такие ватрушки в первый раз, получилось 9 довольно больших ватрушек.  Тесто делала в хлебопечке, правда взяла живые дрожжи 8 гр, сухих не было. очень вкусно, буду делать ещё

Прекрасные ватрушки! Всё, как

Наталья Имшенецкая

Прекрасные ватрушки! Всё, как надо - и поднялось, и пропеклось, и зарумянилось )

Наверх