На главную | | |

Домашние ватрушки с творогом

5 6
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Наталья Имшенецкая

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Ватрушки":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Комментарии

А я ещё удивилась такой

А я ещё удивилась такой высокий рейтинг! Ватрушки такие вкусные получились, тесто мягкое и нежное. Фото приложила. 

Не получилось у вас фото

Наталья Имшенецкая

Не получилось у вас фото приложить, попробуйте еще раз, пожалуста. Пусть те, кто не готовил, а только пишет, поучатся у вас )

Ватрушки получились отменные

Ватрушки получились отменные

замечательно )

Наталья Имшенецкая

замечательно )

Ватрушки, если честно, не

Ватрушки, если честно, не очень получились. Тесто поднялось, на вид ватрушки красивые, а вот на вкус не очень... Выпечка плотная, не достаточно сладкая. Жаль потраченного времени( Комментарии прочитала уже после приготовления. Буду пробовать другой рецепт.

Да, сразу скажу, что муки

Да, сразу скажу, что муки положила 490 грамм.

Все сделала по рецепту. Тесто

Все сделала по рецепту. Тесто пдонялось хорошо. Но мне вкус тоже не понравился. Болше соли нужно и сахара. Тесто получилось забитое. Второй раз использовпла другой рецепт. Значительно лучше. Но думаю что перед выпечкой надо ватрушкам дать подойти подольше, чтобы выпечка получилась более воздушная

Это стандартный рецепт

Наталья Имшенецкая

Это стандартный рецепт дрожжевого теста и забитым оно не может получиться, если только вы не переложили муки. На пошаговых фото отлично видно, каким воздушным получилось тесто и уж "забитым" его никак не назвать. Время для подхода тоже стандартное - 1,5 часа , 20 минут и 10 минут.  Возможно, вы недостаточно хорошо вымесили тесто. Соли вполне достаточно. Ну, а сладость - дело вашего вкуса. У меня обычно столовые ложки с горкой.

Огромное спасибо за Ваш

Огромное спасибо за Ваш рецепт! Чудесные ватрушки!

Фотографии увы вставить не могу, а зря! Красота для глаз!

Добрый день! Хотела готовить

Добрый день!

Хотела готовить по по-вашему рецепту) А сколько получится ватушек? (Шт)

Здравствуйте! Как видно по

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Как видно по фото, у меня получилось 15 ватрушек

У МЕНЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВАТРУШКИ

У МЕНЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВАТРУШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ. СПАСИБО!

Добрый день!  Подскажите,

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, если масло добавлять не в конце, а в середине приготовления теста, это как-то повлияет на качество?

Приготовила сегодня по Вашему рецепту ватрушки, румяненькие, вкусно, но показалось немного маслянистым тесто.

Спасибо!

да, можно добавлять

Наталья Имшенецкая

да, можно добавлять растопленное масло вместе с жидкими ингредиентами

Тесто получилось вкусным, то

Тесто получилось вкусным, то тугим. Хорошо поднялось, но после духовки были очень плотными. Из-за чего так может быть?

Много  муки

Много  муки

муки не много. Муку вы

Наталья Имшенецкая

муки не много. Муку вы добавляете в тесто постепенно, не всю сразу, до достижения нужной консистенции теста.

Здравствуйте  Тесто

Здравствуйте 

Тесто получилось очень воздушным, мягкими нежным, начинка мягкая, не сухая! 

Выражаю свою благодарность за рецепт, сфоткала на телефон рецепт, буду теперь делать по нему!

СПАСИБО

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Получились очень вкусные, воздушные и ароматные. И рецептик простой. 

Ватрушки получились очень

Юлия К

Ватрушки получились очень мягкие вкусные. Спасибо за рецепт

Наташа, ну я же не

Елена Афанасьева

Наташа, ну я же не успокоилась и попробовала ещё раз Получилось! Очень понравились! Спасибо! А первый раз у меня окно было открыто, я и не обратила внимания, поэтому так вышло... Ну ладно, главное - потом всё получилось и все остались довольны!! Спасибо ещё раз!!!!

Лена, у тебя не может не

Наталья Имшенецкая

Лена, у тебя не может не получиться, ватрушки идеальные! Молодец, что попробовала еще раз!

Я обычно тесто для подхода ставлю в духовку и включаю в ней свет. Этого тепла достаточно для теста и сквозняка точно нет.

О, так я еще не пробовала! Я

Инна К.

О, так я еще не пробовала! Я тесто накрываю полотенцем и миску ставлю на термопот,минут через 20-30 тесто поднимается в разы, быстро и на качество не влияет

Спасибо, Наташ Про духовку

Елена Афанасьева

Спасибо, Наташ Про духовку отдельное спасибо! Попробую обязательно

Верный способ )))

Наталья Имшенецкая

Верный способ )))

Наташ, а может тесто не

Елена Афанасьева

Наташ, а может тесто не подняться из-за горячего слив. масла? Я его растопила и сразу в тесто добавила

Наташа, не поверишь у меня

Елена Афанасьева

Наташа, не поверишь у меня тесто вообще не поднялось! Замесила тесто, оставила подниматься, через час смотрю - всё на одном месте, может попробовать опару сделать, а потом тесто замешивать?

Редко, но бывает, что дрожжи

Ирина Вишня

Редко, но бывает, что дрожжи забыли. Я так часто пеку, что на автомате замес делаю, сама поверить не могла, что дрожжи не положила, если бы не сухой стаканчик для разведения дрожжей. Смотрела в него и думала, что такого быть НЕ может!

Дрожжи тоже могут подвести,

Наталья Имшенецкая

Дрожжи тоже могут подвести, даже качественные. Обидно, конечно, но бывает!

Лена, трудно поверить,

Наталья Имшенецкая

Лена, трудно поверить, конечно... это обычное тесто. Может, сквозняк? Не думаю, что из-за горячего масла, оно же не кипящее было и ты его вмешала руками, т.е. остыло.

Наверх