Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом
4.7
757 оценок
Фотоотчеты
+25
156
комментариев

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Процесс приготовления

Шаг 1

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Шаг 2

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Шаг 3

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 5

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Шаг 7

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Шаг 8

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Шаг 9

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Шаг 10

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Анжела
07.08.2023 - 19:04

Рецепт простой, пекла первый раз. Все получилось, но в тесте явно не хватает сахара и соли, из-за чего ватрушки кажутся пресными, а тесто простое, как будто кушаешь хлеб. Хотелось бы тесто, что-ли более сливочным, даже не знаю как описать. А так в принципе вкусно, спасибо за рецепт!
Фото пользователя
Гость
29.03.2023 - 16:19

Потрясающий рецепт. Раньше делала тесто немного иначе, без яйца и вместо сливочного масла - растительное. Получалось не такое нежное в итоге. Сделала по этому рецепту и это просто бомба!
Фото пользователя
Гость
29.03.2023 - 16:19

Потрясающий рецепт. Раньше делала тесто немного иначе, без яйца и вместо сливочного масла - растительное. Получалось не такое нежное в итоге. Сделала по этому рецепту и это просто бомба!
Фото пользователя
Виктория
28.03.2023 - 09:24

Отличный рецепт!!!👍👍👍 Пеку не первый раз, правда чуть подредактировала😉, ватрушки получаются просто 🔥🔥🔥 Пышные, нежные, а тесто "тает" во рту😋 Дети и муж в восторге!!! Спасибо за рецепт!👍