Рецепт простого бисквита для торта

4.8
366 оценок
46
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт простого бисквита для торта
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +6

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов, а также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом к вечернему чаю. 

Ингредиенты

Для приготовления простого бисквита для торта понадобится:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 0,5 стакана + 2 ст. л.;
ванилин - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка.
Стакан емкостью 250 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.6 г
Жиры
7%
4.2 г
Углеводы
84%
50.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.

Шаг 2 из 7:

Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.

Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.

Шаг 3 из 7:

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Шаг 4 из 7:

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.

Шаг 5 из 7:

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.

Шаг 6 из 7:

Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.

Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!

Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!

Приятного Вам аппетита!

24.02.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

06.10.2020 - 17:07
Это обычный рецепт бисквита. Именно таким он и получается, как показано на фото, в идеальном случае. Просто бисквит - крайне капризная выпечка, многое зависит и от духовки, и от муки. Не вижу, чтобы в чём-то фото не соответствовало описанию.

Ответ на от Гость

06.10.2020 - 18:34
Да нет у меня никакой реакции на ваши утверждения того, чего не знаете, не смешите, я просто за справедливость.😆 Высота этого бисквита 6 см - если вы считаете, что это заоблачная высота - ошибаетесь, это средняя высота и этот бисквит режется на 2 части, на 3 его не разрежешь. Я уже популярно вам объясняю, правда вижу, что делаю это человеку, который ничего не смыслит в бисквитах. Средние торты на вес около 1 кг и делаются из бисквита, сделанного из 3-х яиц. И если вы не будете строго придерживаться правил подготовки и выпечки бисквита, вы хоть 5-10 штук используйте, у вас никакой высоты не будет.

Ответ на от Полина11лет

21.03.2021 - 19:06
Возможно температуру выставили большую, чем положено, может таймер неправильно показывать. Если поднялось горкой, значит края быстрее пропекаются, температура в духовке неравномерна. Много есть причин.

Ответ на от Гость

Фото пользователя Полина11лет
21.03.2021 - 17:45
Слушайте гражданочка или гражданин! ВАМ ДАЛИ РЕЦЕПТ ПОКАЗАЛИ КАРТИНКИ ВСЕ ПОДРОБНО ОПИСАЛИ А ВЫ ВОЗМУЩАЕТЕСЬ!! ВАМ НЕ СТЫДНО?! человек старался, а вам все равно! Что то не нравится НЕ ЗАХОДИТЕ НА ЭТОТ САЙТ!

Ответ на от Гость

Фото пользователя Полина11лет
21.03.2021 - 17:54
И вообще мне 11 лет! Я и то не возмущаюсь! Не получится и не получится! Человек который поделился рецептом наверняка знает как все должно получится, а вы НЕ попробовав комментируете! И как это называется?!