QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13612

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила бисквит в разъемной форме диаметром 26 см, мне нужен был не очень высокий, но широкий бисквит. Если же нужен меньший диаметр и бисквит повыше, используйте форму диаметром 22-24 см. Этот бисквит получается замечательным, очень вкусным, после выпечки у него нет выпуклости, он ровный и довольно плотный, что является плюсом при разрезании его на 2-3 части при изготовлении торта. Также такой классический бисквит, испеченный на 5 яйцах, можно просто полить вареньем или сгущенкой и подать к вечернему чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.
Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем - на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.
В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.
Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.
Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.
Комментарии
Спасибо, очень вкусный и
Ответ на Спасибо, очень вкусный и от Ирина
На здоровье! У вас получился
Благодарю за рецепты! Все
Ответ на Благодарю за рецепты! Все от Жанна Евгеньевна
Все правильно, если готовить
Ответ на Благодарю за рецепты! Все от Жанна Евгеньевна
Добрый день. Подскажите,
Ответ на Добрый день. Подскажите, от Анастасия П
Я всегда взбиваю охлажденные
Когда духовки не было, пекла
Можно ли бисквит оствить в
Ответ на Можно ли бисквит оствить в от Елена
Можно. Бисквит нужно
На фото он очень красивый


Ответ на На фото он очень красивый от Ольга Вагина
Ольга, муку для бисквита

Ответ на Ольга, муку для бисквита от Елена Калинина
Спасибо!!! Учту все свои
Ответ на На фото он очень красивый от Ольга Вагина
Когда-то я была чемпионом по
Деочки!! Спасибо всем за

Почему мой бисквит кривой? В
Ответ на Почему мой бисквит кривой? В от Ольга Вагина
Причин может быть
Ответ на Почему мой бисквит кривой? В от Ольга Вагина
Если Леночка позволит ,


Ответ на Если Леночка позволит , от Светлана Гуагова