На главную | | |

Классический бисквит на 5 яйцах

5 6
Классический бисквит на 5 яйцах

Классический бисквит на 5 яйцах

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила бисквит в разъемной форме диаметром 24 см, мне нужен был не очень высокий, но широкий бисквит. Если же нужен меньший диаметр и бисквит повыше, используйте форму диаметром 20-22 см. Этот бисквит получается замечательным, очень вкусным, после выпечки у него нет выпуклости, он ровный и довольно плотный, что является плюсом при разрезании его на 2-3 части при изготовлении торта. Также такой классический бисквит, испеченный на 5 яйцах, можно просто полить вареньем или сгущенкой и подать к вечернему чаю.

Ингредиенты

Для приготовления классического бисквита на 5 яйцах понадобится:
яйца крупные - 5 шт.;
сахар - 150 г;
крахмал картофельный - 30 г;
мука высшего сорта - 130 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Этапы приготовления

Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.

Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.
Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем - на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.

Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем - на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.

В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.
Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).

Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Комментарии

Спасибо, очень вкусный и

Спасибо, очень вкусный и нежный бисквит испекла с первого раза. Он хорошо держит форму, разрезала без проблем на два коржа. Выпекала в форме диаметром 22 см. Учла все коментарии. Так что если кто-то хочет приготовить классический бисквит с первого раза, обязательно внимательно читайте рецепт и все комментарии. Информации более чем достаточно, чтобы испечь воздушный и нежный бисквит.

Спасибо всем, особенно автору рецепта!

На здоровье! У вас получился

Елена Калинина

На здоровье! У вас получился изумительный бисквит, пышный и ровненький, супер!

Благодарю за рецепты! Все

Благодарю за рецепты! Все торты получились с первого раза! Главное внимательно следовать процессу приготовления  и прислушиваться к вашим советам Успехов и процветания!

Все правильно, если готовить

Елена Калинина

Все правильно, если готовить по рецепту - все получается! Спасибо и на здоровье!

Добрый день. Подскажите,

Анастасия П

Добрый день. Подскажите, имеет значение яйца только с холодильника или немного постоявшие в тепле?

Я всегда взбиваю охлажденные

Елена Калинина

Я всегда взбиваю охлажденные яйца, т.е. сразу из холодильника, может кто делает по-другому, не знаю. 

Когда духовки не было, пекла

Татьяна Сергеева

Когда духовки не было, пекла такой бисквит в кастрюле алюминиевой. Всегда превосходно получается.

Можно ли бисквит оствить в

Можно ли бисквит оствить в холодильнике на 2е суток? И во что заворачивать? 

Можно. Бисквит нужно

Елена Калинина

Можно. Бисквит нужно полностью охладить при комнатной температуре, завернуть тщательно в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха и не появился конденсат и смело оставить в холодильнике. 

На фото он очень красивый

Ольга Вагина

На фото он очень красивый ровный!!! Все делала как в рецепте. Но он даже не поднялся так, как на фото. Мало того, что вздулся, да ещё и кривой на один бок. Правда, я муку не просеивала возможно и в этом причина. Ну, буду пробовать еше, пока не получится. А бисквит ставить в разогретую духовку? Заранее? Простите за глупые вопросы, я начинающий кулинар поэтому буду рада всем отзывам!!! 

Наверх