На главную | | |

Рецепт бисквита из 3 яиц

5 3
Рецепт бисквита из 3 яиц

Рецепт бисквита из 3 яиц

Елена Калинина

Бисквит, приготовленный из 3 яиц в духовке, - простая и очень вкусная выпечка, которая подойдет к вечернему чаю. А если такой бисквит разрезать пополам и смазать вареньем, вы получите нежный, сочный, сладкий, хорошо пропитанный пирог. Попробуйте, эта вкусная выпечка готовится очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из 3 яиц в духовке понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 стакан;
мука высшего сорта - 1 стакан (не полный);
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
Стакан емкостью 200 мл.
Для пропитки и украшения:
варенье 2-х видов (у меня - яблочное и малиновое) (по желанию);
цукаты для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли.

В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли.Яйца с солью взбить миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно минут 5-7 - до светлой, пышной и довольно плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Яйца с солью взбить миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно минут 5-7 - до светлой, пышной и довольно плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.
Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз ее аккуратно вмешивая ложкой в яичную смесь.

Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз ее аккуратно вмешивая ложкой в яичную смесь.Тесто для бисквита, замешанного на 3 яйцах, получится похожим на магазинную сметану средней густоты.

Тесто для бисквита, замешанного на 3 яйцах, получится похожим на магазинную сметану средней густоты.
Квадратную или прямоугольную форму (у меня форма размером 23х23 см) застелить пергаментом (можно только дно), выложить тесто, разровнять его и пару раз, без фанатизма, стукнуть дном формы об стол (чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы).

Квадратную или прямоугольную форму (у меня форма размером 23х23 см) застелить пергаментом (можно только дно), выложить тесто, разровнять его и пару раз, без фанатизма, стукнуть дном формы об стол (чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы).
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После этого бисквиту дать чуть остыть, затем вынуть из формы и убрать пергамент. Если застелено только дно - ножом пройтись по краям формы. Оставить бисквит часов на 5 (лучше на решетке), чтобы он остыл и отлежался.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После этого бисквиту дать чуть остыть, затем вынуть из формы и убрать пергамент. Если застелено только дно - ножом пройтись по краям формы. Оставить бисквит часов на 5 (лучше на решетке), чтобы он остыл и отлежался. После "отлежки" бисквит станет плотнее, его можно будет разрезать. Бисквит, замешанный на 3 яйцах, можно ничем не пропитывать. По желанию, бисквит можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Я предлагаю приготовить из такого бисквита очень простой и вкусный пирог с вареньем. Для этого бисквит нужно разрезать горизонтально на 2 части. Смазать одну половину бисквита вареньем (я смазала его не слишком густым яблочным вареньем и нанесла немного малинового варенья (как на фото)).

После "отлежки" бисквит станет плотнее, его можно будет разрезать. Бисквит, замешанный на 3 яйцах, можно ничем не пропитывать. По желанию, бисквит можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Я предлагаю приготовить из такого бисквита очень простой и вкусный пирог с вареньем. Для этого бисквит нужно разрезать горизонтально на 2 части. Смазать одну половину бисквита вареньем (я смазала его не слишком густым яблочным вареньем и нанесла немного малинового варенья (как на фото)).
Поверх смазанной половины бисквита выложить вторую часть бисквита, верх также смазать вареньем и украсить цукатами.

Поверх смазанной половины бисквита выложить вторую часть бисквита, верх также смазать вареньем и украсить цукатами.
Простой, сочный и очень вкусный бисквитный пирог с вареньем можно сразу подавать к столу, а можно поместить хотя бы на час-два в холодильник - он станет еще более вкусным и нежным.

Простой, сочный и очень вкусный бисквитный пирог с вареньем можно сразу подавать к столу, а можно поместить хотя бы на час-два в холодильник - он станет еще более вкусным и нежным.

Бисквит, приготовленный из 3 яиц, станет прекрасной выпечкой к чаепитию или основой для приготовления пирогов и тортов.

Бисквит, приготовленный из 3 яиц, станет прекрасной выпечкой к чаепитию или основой для приготовления пирогов и тортов.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

"мука высшего сорта - 1

"мука высшего сорта - 1 стакан (не полный)"

Я извиняюсь, насколько не полный?

Это значит - без горки

Елена Калинина

Это значит - без горки

Елена, и когда вы всё

Виктория Левина

Елена, и когда вы всё успеваете? красота необыкновенная..

Виктория, сама

Елена Калинина

Виктория, сама удивляюсь Спасибо!

Наверх