Рецепт бисквита из 3 яиц

Рецепт бисквита из 3 яиц
4.6
20 оценок
4
комментария

Бисквит, приготовленный из 3 яиц в духовке, - простая и очень вкусная выпечка, которая подойдет к вечернему чаю. А если такой бисквит разрезать пополам и смазать вареньем, вы получите нежный, сочный, сладкий, хорошо пропитанный пирог. Попробуйте, эта вкусная выпечка готовится очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из 3 яиц в духовке понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 стакан;
мука высшего сорта - 1 стакан (не полный);
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
Стакан емкостью 200 мл.
Для пропитки и украшения:
варенье 2-х видов (у меня - яблочное и малиновое) (по желанию);
цукаты для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли.

В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли.

Шаг 2 из 10:

Яйца с солью взбить миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно минут 5-7 - до светлой, пышной и довольно плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Яйца с солью взбить миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно минут 5-7 - до светлой, пышной и довольно плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3 из 10:

Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз ее аккуратно вмешивая ложкой в яичную смесь.

Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз ее аккуратно вмешивая ложкой в яичную смесь.

Шаг 4 из 10:

Тесто для бисквита, замешанного на 3 яйцах, получится похожим на магазинную сметану средней густоты.

Тесто для бисквита, замешанного на 3 яйцах, получится похожим на магазинную сметану средней густоты.

Шаг 5 из 10:

Квадратную или прямоугольную форму (у меня форма размером 23х23 см) застелить пергаментом (можно только дно), выложить тесто, разровнять его и пару раз, без фанатизма, стукнуть дном формы об стол (чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы).

Квадратную или прямоугольную форму (у меня форма размером 23х23 см) застелить пергаментом (можно только дно), выложить тесто, разровнять его и пару раз, без фанатизма, стукнуть дном формы об стол (чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы).

Шаг 6 из 10:

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После этого бисквиту дать чуть остыть, затем вынуть из формы и убрать пергамент. Если застелено только дно - ножом пройтись по краям формы. Оставить бисквит часов на 5 (лучше на решетке), чтобы он остыл и отлежался.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После этого бисквиту дать чуть остыть, затем вынуть из формы и убрать пергамент. Если застелено только дно - ножом пройтись по краям формы. Оставить бисквит часов на 5 (лучше на решетке), чтобы он остыл и отлежался.

Шаг 7 из 10:

После "отлежки" бисквит станет плотнее, его можно будет разрезать. Бисквит, замешанный на 3 яйцах, можно ничем не пропитывать. По желанию, бисквит можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Я предлагаю приготовить из такого бисквита очень простой и вкусный пирог с вареньем. Для этого бисквит нужно разрезать горизонтально на 2 части. Смазать одну половину бисквита вареньем (я смазала его не слишком густым яблочным вареньем и нанесла немного малинового варенья (как на фото)).

После "отлежки" бисквит станет плотнее, его можно будет разрезать. Бисквит, замешанный на 3 яйцах, можно ничем не пропитывать. По желанию, бисквит можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Я предлагаю приготовить из такого бисквита очень простой и вкусный пирог с вареньем. Для этого бисквит нужно разрезать горизонтально на 2 части. Смазать одну половину бисквита вареньем (я смазала его не слишком густым яблочным вареньем и нанесла немного малинового варенья (как на фото)).

Шаг 8 из 10:

Поверх смазанной половины бисквита выложить вторую часть бисквита, верх также смазать вареньем и украсить цукатами.

Поверх смазанной половины бисквита выложить вторую часть бисквита, верх также смазать вареньем и украсить цукатами.

Шаг 9 из 10:

Простой, сочный и очень вкусный бисквитный пирог с вареньем можно сразу подавать к столу, а можно поместить хотя бы на час-два в холодильник - он станет еще более вкусным и нежным.

Простой, сочный и очень вкусный бисквитный пирог с вареньем можно сразу подавать к столу, а можно поместить хотя бы на час-два в холодильник - он станет еще более вкусным и нежным.

Шаг 10 из 10:

Бисквит, приготовленный из 3 яиц, станет прекрасной выпечкой к чаепитию или основой для приготовления пирогов и тортов.

Бисквит, приготовленный из 3 яиц, станет прекрасной выпечкой к чаепитию или основой для приготовления пирогов и тортов.

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2019 / 24.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"