Бисквит с персиками

Бисквит с персиками

Предлагаю испечь к вечернему чаю для своих близких простой и очень вкусный бисквит со свежими персиками. Готовится этот бисквит несложно, получается пышным, воздушным и очень ароматным. Бисквит можно разрезать пополам и прослоить вареньем, джемом, кремом или использовать для приготовления торта.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с персиками понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки персиков);
мука высшего сорта - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
персик свежий (спелый) - 1-2 шт. (250 г);
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

К охлаждённым яйцам добавить щепотку мелкой соли.

К охлаждённым яйцам добавить щепотку мелкой соли.

Добавить ванильный сахар. Взбить яйца миксером до светлой пены, всыпать небольшими порциями 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать. Взбивать нужно минут 5-6, до светлой, плотной, пышной массы и исчезновения крупинок сахара.

Добавить ванильный сахар. Взбить яйца миксером до светлой пены, всыпать небольшими порциями 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать. Взбивать нужно минут 5-6, до светлой, плотной, пышной массы и исчезновения крупинок сахара.

Прямо в яичную смесь просеять муку с крахмалом (частями), аккуратно вмешивая её силиконовой лопаткой (или ложкой).

Прямо в яичную смесь просеять муку с крахмалом (частями), аккуратно вмешивая её силиконовой лопаткой (или ложкой).
Тесто получится похожим на в меру густую сметану или хороший заварной крем.

Тесто получится похожим на в меру густую сметану или хороший заварной крем.
Персики очистить от кожицы (сделать это можно просто острым ножом, а можно залить персики кипятком на пару минут и снять кожицу), разделить пополам, убрать косточку.

Персики очистить от кожицы (сделать это можно просто острым ножом, а можно залить персики кипятком на пару минут и снять кожицу), разделить пополам, убрать косточку.
Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом, выложить подготовленное тесто. На тесто немного внахлёст выложить персики, нарезанные тонкими дольками. Посыпать персики сахаром (если персики очень сладкие - можете этого не делать).

Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом, выложить подготовленное тесто. На тесто немного внахлёст выложить персики, нарезанные тонкими дольками. Посыпать персики сахаром (если персики очень сладкие - можете этого не делать).Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит с персиками около 35-45 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит с персиками около 35-45 минут.
Дать пышному и вкусному бисквиту, приготовленному с персиками, немного остыть в форме, затем извлечь его, ножом подрезая края, остудить полностью. Сверху можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Дать пышному и вкусному бисквиту, приготовленному с персиками, немного остыть в форме, затем извлечь его, ножом подрезая края, остудить полностью. Сверху можно посыпать бисквит сахарной пудрой.
Разрезать бисквит и подавать к чаю.

Разрезать бисквит с персиками и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии