Предлагаю испечь к вечернему чаю для своих близких простой и очень вкусный бисквит со свежими персиками. Готовится этот бисквит несложно, получается пышным, воздушным и очень ароматным. Бисквит можно разрезать пополам и прослоить вареньем, джемом, кремом или использовать для приготовления торта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К охлаждённым яйцам добавить щепотку мелкой соли.
Шаг 2 из 9:
Добавить ванильный сахар. Взбить яйца миксером до светлой пены, всыпать небольшими порциями 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать. Взбивать нужно минут 5-6, до светлой, плотной, пышной массы и исчезновения крупинок сахара.
Шаг 3 из 9:
Прямо в яичную смесь просеять муку с крахмалом (частями), аккуратно вмешивая её силиконовой лопаткой (или ложкой).
Шаг 4 из 9:
Тесто получится похожим на в меру густую сметану или хороший заварной крем.
Шаг 5 из 9:
Персики очистить от кожицы (сделать это можно просто острым ножом, а можно залить персики кипятком на пару минут и снять кожицу), разделить пополам, убрать косточку.
Шаг 6 из 9:
Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом, выложить подготовленное тесто. На тесто немного внахлёст выложить персики, нарезанные тонкими дольками. Посыпать персики сахаром (если персики очень сладкие - можете этого не делать).
Шаг 7 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит с персиками около 35-45 минут.
Шаг 8 из 9:
Дать пышному и вкусному бисквиту, приготовленному с персиками, немного остыть в форме, затем извлечь его, ножом подрезая края, остудить полностью. Сверху можно посыпать бисквит сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Разрезать бисквит и подавать к чаю.
Приятного аппетита!