Предлагаю испечь к вечернему чаю для своих близких простой и очень вкусный бисквит со свежими персиками. Готовится этот бисквит несложно, получается пышным, воздушным и очень ароматным. Бисквит можно разрезать пополам и прослоить вареньем, джемом, кремом или использовать для приготовления торта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К охлаждённым яйцам добавить щепотку мелкой соли.
Добавить ванильный сахар. Взбить яйца миксером до светлой пены, всыпать небольшими порциями 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать. Взбивать нужно минут 5-6, до светлой, плотной, пышной массы и исчезновения крупинок сахара.
Прямо в яичную смесь просеять муку с крахмалом (частями), аккуратно вмешивая её силиконовой лопаткой (или ложкой).
Тесто получится похожим на в меру густую сметану или хороший заварной крем.
Персики очистить от кожицы (сделать это можно просто острым ножом, а можно залить персики кипятком на пару минут и снять кожицу), разделить пополам, убрать косточку.
Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом, выложить подготовленное тесто. На тесто немного внахлёст выложить персики, нарезанные тонкими дольками. Посыпать персики сахаром (если персики очень сладкие - можете этого не делать).
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит с персиками около 35-45 минут.
Дать пышному и вкусному бисквиту, приготовленному с персиками, немного остыть в форме, затем извлечь его, ножом подрезая края, остудить полностью. Сверху можно посыпать бисквит сахарной пудрой.