Торт "Панчо" - простой в приготовлении и очень вкусный тортик, который украсит любой праздничный стол. В классическом варианте этого торта используется сметанный крем со сгущенкой, добавляются кусочки ананаса или персиков. Я предлагаю вам попробовать немного измененный, но очень вкусный торт "Панчо" с клубникой и творожно-сметанным кремом. Попробуйте, тортик вкуснейший! Вес торта небольшой - около 800-900 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Для приготовления бисквита к сырым яйцам добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 20:
Постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5-6).
Шаг 3 из 20:
Смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем.
Шаг 4 из 20:
Просеять мучную смесь в яичную в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая ложкой.
Шаг 5 из 20:
Замесить тесто, похожее на в меру густую сметану.
Шаг 6 из 20:
Дно формы диаметром 17-18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто.
Шаг 7 из 20:
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме, далее, подрезая ножом края, вынуть его и полностью остудить на решетке.
Шаг 8 из 20:
Остывший бисквит нарезать средними кубиками.
Шаг 9 из 20:
Приготовить крем: в мягкий творог добавить сметану, сгущенное молоко.
Шаг 10 из 20:
Творог со сметаной и сгущенкой взбить погружным блендером до однородности, всыпать ванильный сахар, перемешать и крем готов.
Шаг 11 из 20:
Любую куполообразную форму (пиалу) диаметром около 13-15 см застелить пищевой пленкой, дно и бока немного смазать кремом.
Шаг 12 из 20:
Далее выкладывать слоями кусочки бисквита и нарезанную клубнику.
Шаг 13 из 20:
Щедро перемазывать слои кремом, немного утрамбовывая. Верхний слой должен быть из бисквита, который тоже нужно щедро смазать творожно-сметанным кремом. Немного крема оставить.
Шаг 14 из 20:
Прикрыть верх формы краями пленки и поместить форму в морозилку на 1 час. Затем аккуратно тортик перевернуть на блюдо, убрать пленку. Оставшимся кремом обмазать весь торт и отправить его в морозилку еще на 30-40 минут.
Шаг 15 из 20:
Для приготовления глазури растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка.
Шаг 16 из 20:
Влить молоко, добавить сахар, перемешать и нагреть все до кипения.
Шаг 17 из 20:
Снять смесь с огня и сразу залить ею кусочки шоколада, перемешать, добавить мед.
Шаг 18 из 20:
Постоянно перемешивая, добиться, чтобы шоколад полностью расплавился и получилась однородная глазурь.
Шаг 19 из 20:
Дать глазури остыть и, пока она жидкая, украсить торт. Для этого нужно достать торт "Панчо" из морозилки и покрыть его верх глазурью. Сразу же торт поместить в холодильник и оставить его там на 1 час.
Шаг 20 из 20:
Всё! Замечательный, очень мягкий, нежный и вкусный торт "Панчо" можно украсить ягодкой клубники и подать к столу. Сочетание бисквита, творожно-сметанного крема и клубники получается восхитительным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!