QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12476

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов, а также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом к вечернему чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.
Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.
Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!
Комментарии
Здравствуйте! Бисквит…
Если не получается бисквит -…
Зделал по рецепту указаному…
Ответ на Зделал по рецепту указаному… от Нина
В рецепте про разрыхлитель…
Один раз когда я тоже…
Ответ на Один раз когда я тоже… от Гость
Ответ на Один раз когда я тоже… от Гость
Рецепт полностью…
Здравствуйте! А вы не…
Здравствуйте! Спасибо за…
Ответ на Здравствуйте! Спасибо за… от Аня Шведова
Вы все правильно сделали,…
Отличный рецепт,
Ответ на Спасибо за рецепт!!! Все от Анастасия
Ответ на Первий раз печю, от Маша