На главную | | |

Рецепт простого бисквита для торта

4.91 11
Рецепт простого бисквита для торта

Рецепт простого бисквита для торта

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов, а также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом к вечернему чаю. 

Ингредиенты

Для приготовления простого бисквита для торта понадобится:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 0,5 стакана + 2 ст. л.;
ванилин - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка.
Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.

Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!

Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!
Приятного Вам аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Комментарии

Идеальный

nadinv

Идеальный бисквит!

Подскажите, пожалуйста, колличество ингридиентов расчитано на какую диаметром форму? Если у меня форма диаметром 26 см, то колличество продуктов нужно увеличивать как минимум вдвое? 

Наверх