На главную | | |

Рецепт простого бисквита для торта

4.91 11

Рецепт простого бисквита для торта

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов, а также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом к вечернему чаю. 

Ингредиенты

Для приготовления простого бисквита для торта понадобится:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 0,5 стакана + 2 ст. л.;
ванилин - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка.
Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.

Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!

Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!
Приятного Вам аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Комментарии

Идеальный

nadinv

Идеальный бисквит!

Подскажите, пожалуйста, колличество ингридиентов расчитано на какую диаметром форму? Если у меня форма диаметром 26 см, то колличество продуктов нужно увеличивать как минимум вдвое? 

Наверх