Рецепт простого бисквита для торта

Рецепт простого бисквита для торта

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов, а также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом к вечернему чаю. 

Ингредиенты

Для приготовления простого бисквита для торта понадобится:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 0,5 стакана + 2 ст. л.;
ванилин - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.

Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!

Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Нина
20.04.2022 - 13:26

Зделал по рецепту указаному на сайте автор не написала когда в какое время добавлять разрыхлитель пришлось самой додумывать. Бисквит поднялся и получился что надо

Ответ на от Нина

20.04.2022 - 14:33

В рецепте про разрыхлитель написано: "Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх."
Гость
17.04.2022 - 09:54

Один раз когда я тоже готовила бисквит он у меня не поднялся, а остался как блин. Тогда мама сказала что надо желтки взбивать отдельно от белков. Может в этом рецепте также надо желтки от белков отдельно.
Аня Шведова
15.02.2022 - 11:25

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Готовила двойную порцию, на форму 26 см. Получился идеальный бисквит! Правда, подержала в духовке на 10 минут дольше, чтобы пропёкся лучше. Ровный, поднялся хорошо. На следующий день, после ночи в холодильнике, торт стал ещё изумительней! Все домочадцы в восторге (и я тоже). Супер!!!
Гость
25.01.2022 - 19:51

Отличный рецепт, спасибо! Испекла тонким слоем, после свернула в рулет – и для рулета этот рецепт великолепен, рекомендую
Гость
12.04.2021 - 23:34

Пара попыток в прошлом убедили меня, что бисквит это не мое, поэтому все торты я делала либо по типу зебры, либо по рецепту на варенье, отдаленно бисквит они напоминали конечно, но это другое. Сегодня пощла ва-банк и на день рождения решила восспользоваться вашим рецептом. Пекла из тройного количества ингредиентов, в глубоком противне для жаркого. Стенки высотой примерно 5,5 см.Бисквит поднялся до верха формы! Так вот, я боялась духовку открыть когда прошло 35 минут, но проткнув зубочисткой, поняла, что вроде пропеклось, выключила духовку и минут через 15 достала, потом оставила остывать при комнатной температуре, ушла, чтобы не расстроиться, если прямо на глазах начнет опадать. А он не опал! Помогло думаю и то, что бумагу и стенки формы я ничем не мазала, недавно прочла у одного блогера, что иначе бисквит не поднимется, нечем будет цепляться за стенки. Из неприятностей - пришлось вытаскивать бумагу из углов бисквита, так как она немного заходила на бортики и разрезала я криво. Но это к рецепту никак не относится. Выровняла, подрезала и вуаля, крем все исправит. Так что дерзайте, рецепт потрясающий, и действительно очень простой. Спасибо огромное!!!
ирина
06.04.2021 - 15:15

Здравствуйте,хочу написать отзыв об рецепте. Я люблю очень стряпать ,но испечь сам бисквит это было моей бедой! Какие рецепты я ни испробовала, и раздельно взбивала белки и охлаждала и посуду и белки перед взбиванием! Ну вот ни фига не получалось! И тут я решила попробовать этот рецепт, сделала все как написано, грамм в грамм. И вот чудо! Он получился!Описать мою радость  невозможно, неважно что он не получился такой высоты как на фото,главное он получился ровненьким, без пузыря посередине, несырой! Он получился  очень хорошеньким и вкусным и я просто в восторге! Спасибо огромное за рецепт!!! Вы вернули мне веру что, я все таки могу стряпать бисквит!!!