На главную | | |

Рецепт простого бисквита для торта

4.92 12
Рецепт простого бисквита для торта

Рецепт простого бисквита для торта

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов, а также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом к вечернему чаю. 

Ингредиенты

Для приготовления простого бисквита для торта понадобится:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 0,5 стакана + 2 ст. л.;
ванилин - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка.
Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.

Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!

Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!
Приятного Вам аппетита!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Комментарии

Пара попыток в прошлом

Пара попыток в прошлом убедили меня, что бисквит это не мое, поэтому все торты я делала либо по типу зебры, либо по рецепту на варенье, отдаленно бисквит они напоминали конечно, но это другое. Сегодня пощла ва-банк и на день рождения решила восспользоваться вашим рецептом. Пекла из тройного количества ингредиентов, в глубоком противне для жаркого. Стенки высотой примерно 5,5 см.Бисквит поднялся до верха формы! Так вот, я боялась духовку открыть когда прошло 35 минут, но проткнув зубочисткой, поняла, что вроде пропеклось, выключила духовку и минут через 15 достала, потом оставила остывать при комнатной температуре, ушла, чтобы не расстроиться, если прямо на глазах начнет опадать. А он не опал! Помогло думаю и то, что бумагу и стенки формы я ничем не мазала, недавно прочла у одного блогера, что иначе бисквит не поднимется, нечем будет цепляться за стенки. Из неприятностей - пришлось вытаскивать бумагу из углов бисквита, так как она немного заходила на бортики и разрезала я криво. Но это к рецепту никак не относится. Выровняла, подрезала и вуаля, крем все исправит. Так что дерзайте, рецепт потрясающий, и действительно очень простой. Спасибо огромное!!!

Ни стенки формы, ни дно для

Елена Калинина

Ни стенки формы, ни дно для выпечки бисквита не смазываются конечно. Рада, что у вас все получилось.

Здравствуйте,хочу написать

Здравствуйте,хочу написать отзыв об рецепте. Я люблю очень стряпать ,но испечь сам бисквит это было моей бедой! Какие рецепты я ни испробовала, и раздельно взбивала белки и охлаждала и посуду и белки перед взбиванием! Ну вот ни фига не получалось! И тут я решила попробовать этот рецепт, сделала все как написано, грамм в грамм. И вот чудо! Он получился!Описать мою радость  невозможно, неважно что он не получился такой высоты как на фото,главное он получился ровненьким, без пузыря посередине, несырой! Он получился  очень хорошеньким и вкусным и я просто в восторге! Спасибо огромное за рецепт!!! Вы вернули мне веру что, я все таки могу стряпать бисквит!!!

Ирина, никогда нельзя

Елена Калинина

Ирина, никогда нельзя опускать руки. Соглашусь, что бисквиты - выпечка капризная, нужно "набить руку" как говорится и изучить все нюансы замешивания и выпечки теста. Большую роль играет и сам рецепт конечно, качество продуктов, влажность муки и много еще чего. Но, пробовать нужно и находить свой рецепт. Рада, что бисквит у вас получился, я для этого и стараюсь все описать подробно, очень хочется, чтобы у всех получалось!

Здравствуйте я Полина и мне

Здравствуйте я Полина и мне 11 лет. Бисквит по приготовлению лёгкий но на вкус пока что не пробовала духовка разогревается. Спасибо огромное вам за рецепт!!!

Здравствуйте по вашему

Здравствуйте

по вашему рецепту из 3 яиц никогда в жизни не получится бисквит такой высоты. это уже подмечено в предыдущих комментариях. И это сразу скажет любой, кто хоть однажды делал торт. Зачем вы дезориентируете сообщество и ставите фотографии, которые не соответствуют действительности?

Не смешите людей и сами не

Елена Калинина

Не смешите людей и сами не пишите глупости. Этот бисквит был испечен в форме диаметром 18 см, о чем сказано в рецепте. Вы хотя бы прикиньте каков диаметр 18 см, а потом пишите. Как раз для 3 яиц этот диаметр подходит отлично, бисквит поднимается до краев верха формы. Также, нужно правильно, по всем правилам готовить бисквитное тесто, чтобы в итоге бисквит получился пышным. Ваши обвинения, что фото не соответствуют действительности - это ложь, я выставляю на этом сайте рецепты много лет и моя репутация мне дороже, о чем знают постоянные пользователи. Для того, чтобы написать такую глупость, нужно хотя бы попробовать испечь бисквит строго по рецепту.

ваша реакция на критику ещё

ваша реакция на критику ещё раз доказывает что такую высоту не получить с таким маленьким количеством теста. А так- то да, конечно, это мы сами дураки, что у нас не получается. И пишем глупости. Вы можете любые фото здесь выставлять. Но такую высоту не получить. Даже на 18 см.

И вообще мне 11 лет! Я и то

И вообще мне 11 лет! Я и то не возмущаюсь! Не получится и не получится! Человек который поделился рецептом наверняка знает как все должно получится, а вы НЕ попробовав комментируете! И как это называется?!

Слушайте гражданочка или

Слушайте гражданочка или гражданин! ВАМ ДАЛИ РЕЦЕПТ ПОКАЗАЛИ КАРТИНКИ ВСЕ ПОДРОБНО ОПИСАЛИ А ВЫ ВОЗМУЩАЕТЕСЬ!! ВАМ НЕ СТЫДНО?! человек старался, а вам все равно! Что то не нравится НЕ ЗАХОДИТЕ НА ЭТОТ САЙТ!

Наверх