Пикули из огурцов на зиму

4.7
713 оценок
46
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пикули из огурцов на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также - для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки пикулей.

Ингредиенты

Для приготовления пикулей из огурцов на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль каменная - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 стакан (не полный);
куркума - 1/4 ч. л.;
горчица в зернах - 1 ст. л.;
уксус яблочный 6% - 1 стакан;
перец душистый горошком - 7-8 шт.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 4 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.5 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
98%
22.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Огурцы хорошо вымыть.

Огурцы хорошо вымыть.

Шаг 2 из 10:

Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.

Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.

Шаг 3 из 10:

Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.

Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.

Шаг 4 из 10:

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.

Шаг 5 из 10:

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 6 из 10:

Поместить огурцы в кипящий маринад.

Поместить огурцы в кипящий маринад.

Шаг 7 из 10:

Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.

Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.

Шаг 8 из 10:

Разложить пикули в простерилизованные баночки.

Разложить пикули в простерилизованные баночки.

Шаг 9 из 10:

Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Шаг 10 из 10:

Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Приятного Вам аппетита!

23.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
04.08.2020 - 01:40
Спасибо огромное! Очень вкусные огурчики! Сделала на пробу из 1 кг, огурчики взяла маленькие, куркумы не было, пришлось добавить карри и приправа на основе куркумы и экзотических фруктов. Вкус сумасшедший! Очень пряный. В следующий раз сахар сделаю пополам с медом. Расскажу что вышло. 
20.07.2020 - 20:16
Девчонки , прочитав ваши комментарии ,и я себе заготовлю таких огурчиков , я и раньше хотела , но всегда смущали пропорции -стакан сахара и стакан уксуса на 0,5кг огурцов )))) Но прочитав отзывы все же решилась , пойду делать !, спасибо за рецепт и вдохновение Леночка!🙂🌷🌷🌷

Ответ на от Светлана Гуагова

21.07.2020 - 07:30
Свет, яблочный - не принципиально, можешь любой добавить, но 6% или разбавить 9% до 6%. Но, честно, я не пробовала вкус с обычным уксусом, он ведь химический и у него слишком ядреный запах. Яблочный - все-таки натуральный и уксусный аромат помягче. Я бы попробовала с винным белым или любым другим, только натуральным уксусом. Огурчики вкусные, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Я добавляю их в пиццу, бутерброды, а сын ест просто, как закуску с мясом и т.д.

Ответ на от Елена Калинина

21.07.2020 - 08:19
Спасибо Ленусь , я уже их закатала ))) Именно так и сделала разбавила 9% уксус до  6%,ты знаешь, мне понравилось то что получилось !)))) Попробовала ,даже в процессе приготовления было уже вкусно, но я не люблю куркуму , хотя ,может быть, она и не сильно чувствуется , просто для цвета хорша ,не клала ее вообщем , закатала 1 баночку 0,75 ,думаю что еще надо , только уже как положено с яблочным сделаю и немного куркумы добавлю. Спасибо большое  за рецепт !