
Тыквенная выпечка всегда мне нравилась. Вот и сегодня хочу поделиться рецептом приготовления синнабонов с тыквой и корицей. Булочки получаются пушистыми, нежными, ароматными. Сочетание мягкого теста солнечного цвета, сладкой начинки и нежной глазури делает эту выпечку восхитительной. Даже те, кто не любит тыкву, не откажутся от этих аппетитных тыквенных синнабонов!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Первым делом нужно очистить тыкву от кожуры и семечек с волокнами. Нам потребуется 160 грамм очищенной тыквы, её нужно нарезать на тонкие ломтики. Запечь тыкву в духовке (или в микроволновке), затем остудить её и пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре.
Я предпочитаю запекать тыкву в духовке, для этого нужно выложить ломтики тыквы в форму для запекания, смазанную растительным маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут (до мягкости тыквы). Но можно запечь нарезанную тыкву и в микроволновке при максимальной мощности в течение 5-7 минут (до мягкости).
Шаг 2 из 9:
Приступаем к замешиванию дрожжевого теста для синнабонов. Для этого нужно растопить сливочное масло до жидкого состояния, дать ему немного остыть. В небольшую ёмкость всыпать дрожжи, влить тёплое молоко (температура молока не выше 40 градусов), перемешать и оставить дрожжевую смесь на 10 минут. Дрожжи оживут и на поверхности молока образуется дрожжевая шапочка. В чашу миксера поместить сахар, соль и корицу. Добавить остывшее растопленное масло, дрожжевую смесь, остывшее тыквенное пюре и яйцо, перемешать. Затем частями добавлять муку и замешивать тесто около 5 минут на низкой скорости миксера. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Можно замесить тесто руками, вымешивая его вручную не менее 7 минут.
Возможно, муки придётся добавить чуть больше или меньше, так как её количество зависит от влажности тыквы, величины яйца и качества муки.
Шаг 3 из 9:
Поместить замешанное тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 час (до увеличения теста в объёме в 2-3 раза).
Шаг 4 из 9:
Теперь займёмся начинкой. 50 грамм сливочного масла нужно растопить, дать остыть. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 30 сантиметров на 40 сантиметров, смазать растопленным остывшим маслом.
Шаг 5 из 9:
Смешать сахар и корицу, затем равномерно распределить смесь по поверхности теста.
Шаг 6 из 9:
Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной 4 сантиметра. В результате у меня получились 8 заготовок тыквенных синнабонов.
Шаг 7 из 9:
Форму диаметром 28 сантиметров выстелить бумагой для выпечки. Выложить синнабоны с тыквой и корицей в подготовленную форму.
Шаг 8 из 9:
Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 45. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать синнабоны около 25 минут (до золотисто-коричневого цвета теста).
Шаг 9 из 9:
Для приготовления глазури нужно взбить миксером творожный сыр с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить до однородности. Кисточкой нанести глазурь на ещё горячие синнабоны. Вкуснейшие, ароматные синнабоны с тыквой и корицей готовы, можно подавать их к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!