
Существует немало вариантов приготовления синнабонов. В этот раз предлагаю испечь нежные, вкусные, слоистые синнабоны с маком. Эти аппетитные булочки украсят любое чаепитие. Маковую начинку следует сварить заранее. Готовые синнабоны с маком, по желанию, можно смазать сверху сметаной, смешанной с сахаром (или творожным кремом). Уверена, эта наивкуснейшая домашняя выпечка понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего сварим маковую начинку, для этого в кастрюлю нужно выложить мак, влить молоко, поставить на огонь, а после закипания варить 35 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Затем всыпать сахар и положить сливочное масло, перемешать и варить ещё минут 20-25, иногда помешивая. Затем снять с огня, маковая начинка должна быть густой, дать ей полностью остыть.
Подготовить продукты для замешивания теста для синнабонов.
Просеять в достаточно глубокую миску муку, добавить сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешать.
В получившуюся смесь муки, сахара и дрожжей добавить яйцо и тёплый кефир (или ряженку). Температура кефира (или ряженки) не должна быть выше 40 градусов. Перемешать получившееся тесто.
Растопить сливочное масло, затем дать ему немного остыть и добавить в тесто.
Вымесить тесто руками в течение 7 минут. Тесто должно получиться мягким, пластичным. Сформировать из теста колобок, оставить его в миске, накрыв полотенцем, и на 1 час поставить в тёплое место.
Тесто округлится и поднимется, увеличившись в объёме в 2-3 раза. Обмять тесто, выложить на поверхность, присыпанную мукой, а затем раскатать его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть примерно 2-3 миллиметра.
Выложить остывшую маковую начинку на тесто. Разровнять начинку.
Тесто с маковой начинкой свернуть в тугой рулет, начиная с широкой стороны пласта теста.
Получившийся рулет с маком разрезать на кусочки шириной ориентировочно 4 сантиметра. Я разрезала рулет на части с помощью нитки. У меня получилось 11 заготовок синнабонов с маком.
Форму для выпечки (или противень), по желанию, застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 45 минут для расстойки в тёплом месте.
Я 8 булочек выложила в форму, а ещё 3 штуки - на противень. По прошествии 45 минут булочки округлятся.
Форму (или противень) с синнабонами поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Готовые синнабоны с маком достать из духовки. Горячие булочки, по желанию, смазать сметанным или творожным кремом. Я соединила 150 грамм 20%-ной сметаны и 3 столовые ложки сахара, перемешала и получившимся сметанным кремом смазала горячие синнабоны.
Вкуснейшие, нежные синнабоны с маком подать к столу.
Приятного чаепития!