Синнабоны с маком

Синнабоны с маком

Существует немало вариантов приготовления синнабонов. В этот раз предлагаю испечь нежные, вкусные, слоистые синнабоны с маком. Эти аппетитные булочки украсят любое чаепитие. Маковую начинку следует сварить заранее. Готовые синнабоны с маком, по желанию, можно смазать сверху сметаной, смешанной с сахаром (или творожным кремом). Уверена, эта наивкуснейшая домашняя выпечка понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления синнабонов с маком потребуется:
Для теста:
кефир (или ряженка) - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 60 г;
мука - 470 г;
сахар - 80 г;
сухие дрожжи - 6 г;
соль - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
мак - 200 г;
молоко - 300 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 50 г.
Для смазывания:
сметана жирностью 20% - 150 г;
сахар - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Прежде всего сварим маковую начинку, для этого в кастрюлю нужно выложить мак, влить молоко, поставить на огонь, а после закипания варить 35 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Прежде всего сварим маковую начинку, для этого в кастрюлю нужно выложить мак, влить молоко, поставить на огонь, а после закипания варить 35 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Затем всыпать сахар и положить сливочное масло, перемешать и варить ещё минут 20-25, иногда помешивая. Затем снять с огня, маковая начинка должна быть густой, дать ей полностью остыть.

Затем всыпать сахар и положить сливочное масло, перемешать и варить ещё минут 20-25, иногда помешивая. Затем снять с огня, маковая начинка должна быть густой, дать ей полностью остыть.

Подготовить продукты для замешивания теста для синнабонов.

Подготовить продукты для замешивания теста для синнабонов.

Просеять в достаточно глубокую миску муку, добавить сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешать.

Просеять в достаточно глубокую миску муку, добавить сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешать.В получившуюся смесь муки, сахара и дрожжей добавить яйцо и тёплый кефир (или ряженку). Температура кефира (или ряженки) не должна быть выше 40 градусов. Перемешать получившееся тесто.

В получившуюся смесь муки, сахара и дрожжей добавить яйцо и тёплый кефир (или ряженку). Температура кефира (или ряженки) не должна быть выше 40 градусов. Перемешать получившееся тесто.

Растопить сливочное масло, затем дать ему немного остыть и добавить в тесто.

Растопить сливочное масло, затем дать ему немного остыть и добавить в тесто.

Вымесить тесто руками в течение 7 минут. Тесто должно получиться мягким, пластичным. Сформировать из теста колобок, оставить его в миске, накрыв полотенцем, и на 1 час поставить в тёплое место.

Вымесить тесто руками в течение 7 минут. Тесто должно получиться мягким, пластичным. Сформировать из теста колобок, оставить его в миске, накрыв полотенцем, и на 1 час поставить в тёплое место.

Тесто округлится и поднимется, увеличившись в объёме в 2-3 раза. Обмять тесто, выложить на поверхность, присыпанную мукой, а затем раскатать его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть примерно 2-3 миллиметра.

Тесто округлится и поднимется, увеличившись в объёме в 2-3 раза. Обмять тесто, выложить на поверхность, присыпанную мукой, а затем раскатать его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть примерно 2-3 миллиметра.

Выложить остывшую маковую начинку на тесто. Разровнять начинку.

Выложить остывшую маковую начинку на тесто. Разровнять начинку.

Тесто с маковой начинкой свернуть в тугой рулет, начиная с широкой стороны пласта теста.

Тесто с маковой начинкой свернуть в тугой рулет, начиная с широкой стороны пласта теста.

Получившийся рулет с маком разрезать на кусочки шириной ориентировочно 4 сантиметра. Я разрезала рулет на части с помощью нитки. У меня получилось 11 заготовок синнабонов с маком.

Получившийся рулет с маком разрезать на кусочки шириной ориентировочно 4 сантиметра. Я разрезала рулет на части с помощью нитки. У меня получилось 11 заготовок синнабонов с маком.

Форму для выпечки (или противень), по желанию, застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 45 минут для расстойки в тёплом месте.

Форму для выпечки (или противень), по желанию, застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 45 минут для расстойки в тёплом месте.

Я 8 булочек выложила в форму, а ещё 3 штуки - на противень. По прошествии 45 минут булочки округлятся.

Я 8 булочек выложила в форму, а ещё 3 штуки - на противень. По прошествии 45 минут булочки округлятся.

Форму (или противень) с синнабонами поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Форму (или противень) с синнабонами поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Готовые синнабоны с маком достать из духовки. Горячие булочки, по желанию, смазать сметанным или творожным кремом. Я соединила 150 грамм 20%-ной сметаны и 3 столовые ложки сахара, перемешала и получившимся сметанным кремом смазала горячие синнабоны.

Готовые синнабоны с маком достать из духовки. Горячие булочки, по желанию, смазать сметанным или творожным кремом. Я соединила 150 грамм 20%-ной сметаны и 3 столовые ложки сахара, перемешала и получившимся сметанным кремом смазала горячие синнабоны.

Вкуснейшие, нежные синнабоны с маком подать к столу.

Вкуснейшие, нежные синнабоны с маком подать к столу.

Приятного чаепития!

Комментарии