Синнабоны с тыквой и корицей

5.0
11 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Синнабоны с тыквой и корицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Тыквенная выпечка всегда мне нравилась. Вот и сегодня хочу поделиться рецептом приготовления синнабонов с тыквой и корицей. Булочки получаются пушистыми, нежными, ароматными. Сочетание мягкого теста солнечного цвета, сладкой начинки и нежной глазури делает эту выпечку восхитительной. Даже те, кто не любит тыкву, не откажутся от этих аппетитных тыквенных синнабонов!

Ингредиенты

Для приготовления синнабонов с тыквой и корицей потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 50 г;
молоко - 120 мл;
сухие дрожжи - 7 г;
мука - 440 г;
сахар - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
тыква очищенная - 160 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
сливочное масло - 50 г;
сахар - 150 г;
корица молотая - 2 ч. л.
Для глазури:
творожный сыр - 150 г;
молоко - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 200 г.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.1 г
Жиры
21%
9.2 г
Углеводы
72%
31.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Первым делом нужно очистить тыкву от кожуры и семечек с волокнами. Нам потребуется 160 грамм очищенной тыквы, её нужно нарезать на тонкие ломтики. Запечь тыкву в духовке (или в микроволновке), затем остудить её и пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре.

Я предпочитаю запекать тыкву в духовке, для этого нужно  выложить ломтики тыквы в форму для запекания, смазанную растительным маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут (до мягкости тыквы). Но можно запечь нарезанную тыкву и в микроволновке при максимальной мощности в течение 5-7 минут (до мягкости). 

Подготовить продукты для приготовления синнабонов с тыквой и корицей. Первым делом нужно очистить тыкву от кожуры и семечек с волокнами. Нам потребуется 160 грамм очищенной тыквы, её нужно нарезать на тонкие ломтики. Запечь тыкву в духовке (или в микроволновке), затем остудить её и пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре. Я предпочитаю запекать тыкву в духовке, для этого нужно  выложить ломтики тыквы в форму для запекания, смазанную растительным маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут (до мягкости тыквы). Но можно запечь нарезанную тыкву и в микроволновке при максимальной мощности в течение 5-7 минут (до мягкости).

Шаг 2 из 9:

Приступаем к замешиванию дрожжевого теста для синнабонов. Для этого нужно растопить сливочное масло до жидкого состояния, дать ему немного остыть. В небольшую ёмкость всыпать дрожжи, влить тёплое молоко (температура молока не выше 40 градусов), перемешать и оставить дрожжевую смесь на 10 минут. Дрожжи оживут и на поверхности молока образуется дрожжевая шапочка. В чашу миксера поместить сахар, соль и корицу. Добавить остывшее растопленное масло, дрожжевую смесь, остывшее тыквенное пюре и яйцо, перемешать. Затем частями добавлять муку и замешивать тесто около 5 минут на низкой скорости миксера. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Можно замесить тесто руками, вымешивая его вручную не менее 7 минут.

Возможно, муки придётся добавить чуть больше или меньше, так как её количество зависит от влажности тыквы, величины яйца и качества муки.

Приступаем к замешиванию дрожжевого теста для синнабонов. Для этого нужно растопить сливочное масло до жидкого состояния, дать ему немного остыть. В небольшую ёмкость всыпать дрожжи, влить тёплое молоко (температура молока не выше 40 градусов), перемешать и оставить дрожжевую смесь на 10 минут. Дрожжи оживут и на поверхности молока образуется дрожжевая шапочка. В чашу миксера поместить сахар, соль и корицу. Добавить остывшее растопленное масло, дрожжевую смесь, остывшее тыквенное пюре и яйцо, перемешать. Затем частями добавлять муку и замешивать тесто около 5 минут на низкой скорости миксера. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Можно замесить тесто руками, вымешивая его вручную не менее 7 минут. Возможно, муки придётся добавить чуть больше или меньше, так как её количество зависит от влажности тыквы, величины яйца и качества муки.

Шаг 3 из 9:

Поместить замешанное тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 час (до увеличения теста в объёме в 2-3 раза).

Поместить замешанное тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 час (до увеличения теста в объёме в 2-3 раза).

Шаг 4 из 9:

Теперь займёмся начинкой. 50 грамм сливочного масла нужно растопить, дать остыть. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 30 сантиметров на 40 сантиметров, смазать растопленным остывшим маслом.

Теперь займёмся начинкой. 50 грамм сливочного масла нужно растопить, дать остыть. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 30 сантиметров на 40 сантиметров, смазать растопленным остывшим маслом.

Шаг 5 из 9:

Смешать сахар и корицу, затем равномерно распределить смесь по поверхности теста.

Смешать сахар и корицу, затем равномерно распределить смесь по поверхности теста.

Шаг 6 из 9:

Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной 4 сантиметра. В результате у меня получились 8 заготовок тыквенных синнабонов.

Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной 4 сантиметра. В результате у меня получились 8 заготовок тыквенных синнабонов.

Шаг 7 из 9:

Форму диаметром 28 сантиметров выстелить бумагой для выпечки. Выложить синнабоны с тыквой и корицей в подготовленную форму.

Форму диаметром 28 сантиметров выстелить бумагой для выпечки. Выложить синнабоны с тыквой и корицей в подготовленную форму.

Шаг 8 из 9:

Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 45. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать синнабоны около 25 минут (до золотисто-коричневого цвета теста).

Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 45. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать синнабоны около 25 минут (до золотисто-коричневого цвета теста).

Шаг 9 из 9:

Для приготовления глазури нужно взбить миксером творожный сыр с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить до однородности. Кисточкой нанести глазурь на ещё горячие синнабоны. Вкуснейшие, ароматные синнабоны с тыквой и корицей готовы, можно подавать их к чаю, кофе или молоку.

Для приготовления глазури нужно взбить миксером творожный сыр с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить до однородности. Кисточкой нанести глазурь на ещё горячие синнабоны. Вкуснейшие, ароматные синнабоны с тыквой и корицей готовы, можно подавать их к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита!

23.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
17.10.2012 - 16:16
Какая прелесть, Анют!! Впрочем, всё в твоём роскошном стиле. Отличный рецепт и прекрасная подача, очень достойное конкурсное блюдо! Будем ждать твоих новых и новых рецептов!

Ответ на от Гость

15.10.2012 - 16:51
1. Кусок тыквы очистить от кожуры и внутренних волокон с семечками. 2. Тыкву нарезать тонкими ломтиками.  3. Огнеупорную форму сбрызнуть растительным маслом, выложить в нее тыкву. Накрыть фольгой, подвернув края. 4. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут. 5. Готовую тыкву измельчить в блендере. Этот способ можно считать самым правильным - тыква сохраняет все свои прекрасные вкусовые и полезные качества, несмотря на некоторую длительность процесса.

https://rutxt.ru/node/2606

QR-код