На главную | | |

Тыквенные булочки с корицей и глазурью

5 9
Тыквенные булочки с корицей и глазурью

Тыквенные булочки с корицей и глазурью

ganna

С приходом осени, а вместе с ней дождей и холодных ветров, хочется уютности дрожжевой выпечки. Если вы ищете способ использовать тыкву (благо этой осенью урожай удался), ароматные и пушистые булочки действительно то, что надо! Мягкое тесто солнечного цвета, сахарная начинка со вкусом осенних специй и, как результат, целая тарелка вкусной сдобы. Даже те, кто не любит тыкву, не откажутся!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных булочек с корицей и глазурью потребуется:
Для теста:
• 50 г сливочного масла;
• 120 мл теплого молока;
• 7 г сухих дрожжей;
• 440 г муки, плюс дополнительно для раскатывания теста;
• 100 г коричневого сахара;
• ½ ч. л. соли;
• ½ ч. л. молотой корицы;
• щепотка натертого мускатного ореха;
• щепотка молотого имбиря;
• 160 г тыквенного пюре;
• 1 яйцо;
• масло для смазывания формы.

Для начинки:
• 50 г сливочного масла (растопить);
• 100 г коричневого сахара;
• 50 г сахарной пудры;
• 2 чайные ложки молотой корицы.

Для глазури:
• 150 г сливочного сыра;
• 2 ст. л. молока;
• 200 г сахарной пудры, просеянной;
• несколько капель ванильного экстракта.

Этапы приготовления

1. Растопить в ковшике масло и довести его до кипения. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы немного остыло.  Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу миксера поместить муку, сахар, соль и специи.  Добавить растопленное масло и перемешать.  Ввести молоко с дрожжами, тыквенное пюре и яйцо.  Замешивать около 5 минут на низкой скорости.

Растопить в ковшике масло и довести его до кипения. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы немного остыло.  Дрожжи развести в теплом молоке.  В чашу миксера поместить муку, сахар, соль и специи.  Добавить растопленное масло и перемешать.  Ввести молоко с дрожжами, тыквенное пюре и яйцо.  Замешивать около 5 минут на низкой скорости.

2. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник, размером 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник, размером 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.

4. Смешать сахар, пудру и корицу. Равномерно распределить смесь на поверхности теста.

Смешать сахар, пудру и корицу. Равномерно распределить смесь на поверхности теста.

5. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 4 см.

Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 4 см.

6. Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тыквенные булочки с корицей в подготовленную форму.

Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тыквенные булочки с корицей в подготовленную форму.

7. Накрыть форму с булочками полотенцем и дать подняться еще 45 минут.

Накрыть форму с булочками полотенцем и дать подняться еще 45 минут.

8. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. 
Для глазури: взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, добавить молоко. Кисточкой нанести глазурь на еще горячие тыквенные булочки.

Аппетитные тыквенные булочки с корицей и глазурью

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой":

Комментарии

А что за сливочный сыр, не

А что за сливочный сыр, не подскажете? Как он выглядит?

Давно искала что-то вкусное с тыквой

vitochka

Давно искала что-то вкусное с тыквой) Спасибо))

Я тоже люблю такие булочки

gnbwf77

Я тоже люблю такие булочки, да и все мои домашние. Красота и вкуснота эти булочки. Спасибо!

Какая прелесть, Анют!!

Марина КВОН

Какая прелесть, Анют!! Впрочем, всё в твоём роскошном стиле. Отличный рецепт и прекрасная подача, очень достойное конкурсное блюдо! Будем ждать твоих новых и новых рецептов!

Марина, спасибо большое!

ganna

Марина, спасибо большое!

Каждое фото - шедевр! Спасибо

sufael

Каждое фото - шедевр! Спасибо за прекрасный рецепт и такое наслаждение!Улыбка

Спасибо Вам!

ganna

Спасибо Вам!

И вам

sufael

И вам спасибоПодмигиваю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой замечательный рецепт

Какой замечательный рецепт, самый осенний и очень аппетитный. Подскажите, а как тыквенное пюре сделать?

Тыквенное пюре

ganna

1. Кусок тыквы очистить от кожуры и внутренних волокон с семечками.

2. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. 

3. Огнеупорную форму сбрызнуть растительным маслом, выложить в нее тыкву. Накрыть фольгой, подвернув края.

4. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут.

5. Готовую тыкву измельчить в блендере.

Этот способ можно считать самым правильным - тыква сохраняет все свои прекрасные вкусовые и полезные качества, несмотря на некоторую длительность процесса.

Тыквенные булочки

berra

Тыквенные булочки с корицей очень по-осеннему, сразу представляешь себе чашечку кофе и булочку Круто

Боже мой! Какой красивый

marya-kruglova-west

Боже мой! Какой красивый рецепт!!! Спасибо Анна!!!

Наверх