С приходом осени, а вместе с ней дождей и холодных ветров, хочется уютности дрожжевой выпечки. Если вы ищете способ использовать тыкву (благо этой осенью урожай удался), ароматные и пушистые булочки действительно то, что надо! Мягкое тесто солнечного цвета, сахарная начинка со вкусом осенних специй и, как результат, целая тарелка вкусной сдобы. Даже те, кто не любит тыкву, не откажутся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
1. Растопить в ковшике масло и довести его до кипения. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу миксера поместить муку, сахар, соль и специи. Добавить растопленное масло и перемешать. Ввести молоко с дрожжами, тыквенное пюре и яйцо. Замешивать около 5 минут на низкой скорости.
Шаг 2 из 8:
2. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3 из 8:
3. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник, размером 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 4 из 8:
4. Смешать сахар, пудру и корицу. Равномерно распределить смесь на поверхности теста.
Шаг 5 из 8:
5. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 4 см.
Шаг 6 из 8:
6. Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тыквенные булочки с корицей в подготовленную форму.
Шаг 7 из 8:
7. Накрыть форму с булочками полотенцем и дать подняться еще 45 минут.
Шаг 8 из 8:
8. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Для глазури: взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, добавить молоко. Кисточкой нанести глазурь на еще горячие тыквенные булочки.
Приятного аппетита!