С приходом осени, а вместе с ней дождей и холодных ветров, хочется уютности дрожжевой выпечки. Если вы ищете способ использовать тыкву (благо этой осенью урожай удался), ароматные и пушистые булочки действительно то, что надо! Мягкое тесто солнечного цвета, сахарная начинка со вкусом осенних специй и, как результат, целая тарелка вкусной сдобы. Даже те, кто не любит тыкву, не откажутся!
1. Растопить в ковшике масло и довести его до кипения. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу миксера поместить муку, сахар, соль и специи. Добавить растопленное масло и перемешать. Ввести молоко с дрожжами, тыквенное пюре и яйцо. Замешивать около 5 минут на низкой скорости.
2. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник, размером 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.
4. Смешать сахар, пудру и корицу. Равномерно распределить смесь на поверхности теста.
5. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 4 см.
6. Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тыквенные булочки с корицей в подготовленную форму.
7. Накрыть форму с булочками полотенцем и дать подняться еще 45 минут.
8. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Для глазури: взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, добавить молоко. Кисточкой нанести глазурь на еще горячие тыквенные булочки.
Приятного аппетита!
А что за сливочный сыр, не
А что за сливочный сыр, не подскажете? Как он выглядит?
Давно искала что-то вкусное с тыквой
Давно искала что-то вкусное с тыквой) Спасибо))
Я тоже люблю такие булочки
Я тоже люблю такие булочки, да и все мои домашние. Красота и вкуснота эти булочки. Спасибо!
Какая прелесть, Анют!!
Какая прелесть, Анют!! Впрочем, всё в твоём роскошном стиле. Отличный рецепт и прекрасная подача, очень достойное конкурсное блюдо! Будем ждать твоих новых и новых рецептов!
Марина, спасибо большое!
Марина, спасибо большое!
(Тема не указана)
Каждое фото - шедевр! Спасибо
Каждое фото - шедевр! Спасибо за прекрасный рецепт и такое наслаждение!
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
И вам
И вам спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой замечательный рецепт
Какой замечательный рецепт, самый осенний и очень аппетитный. Подскажите, а как тыквенное пюре сделать?