Капкейки на сгущённом молоке

5.0
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Капкейки на сгущённом молоке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Капкейки - это кексы, украшенные сверху шапочкой из крема. В этот раз решила испечь кексы из теста, замешанного на сгущённом молоке, а затем украсить их кремом из творожного сыра и сливочного масла. Капкейки получились просто бесподобными: нежными, ароматными, тающими во рту. Если честно, не ожидала такого восхитительного результата от этого рецепта. Приготовьте капкейки на сгущённом молоке и у вас будет по-настоящему праздничная выпечка, которую можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления капкейков на сгущённом молоке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сгущённое молоко - 1 банка;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 100 г;
краситель - 1 капля (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.1 г
Жиры
29%
18.2 г
Углеводы
63%
40.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для капкейков на сгущённом молоке.

Шаг 2 из 10:

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Шаг 3 из 10:

С помощью миксера взбить яйца в течение 5 минут. Масса станет пышной и светлой. Добавить в яичную массу сгущёнку и взбить до однородности.

С помощью миксера взбить яйца в течение 5 минут. Масса станет пышной и светлой. Добавить в яичную массу сгущёнку и взбить до однородности.

Шаг 4 из 10:

Затем всыпать грамм 100 просеянной муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой до однородности.

Затем всыпать грамм 100 просеянной муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 5 из 10:

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и хорошо вмешивая её лопаткой, замесить гладкое, пышное, в меру густое тесто.

Всыпая понемногу муку, ориентируйтесь прежде всего на густоту теста, а не на количество муки, которое нужно будет добавить.

 Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и хорошо вмешивая её лопаткой, замесить гладкое, пышное, в меру густое тесто. Всыпая понемногу муку, ориентируйтесь прежде всего на густоту теста, а не на количество муки, которое нужно будет добавить.

Шаг 6 из 10:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.

Если формочки не силиконовые - их нужно смазать маслом или можно вставить в формочки бумажные вкладыши для кексов.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если формочки не силиконовые - их нужно смазать маслом или можно вставить в формочки бумажные вкладыши для кексов.

Шаг 7 из 10:

Выпекать кексы, замешанные на сгущённом молоке, в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Кексы хорошо поднимутся. Готовность проверить, проколов кекс сухой зубочисткой, если и после прокалывания выпечки зубочистка останется сухой, значит кексы готовы. Кексы достать из духовки и остудить.

Выпекать кексы, замешанные на сгущённом молоке, в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Кексы хорошо поднимутся. Готовность проверить, проколов кекс сухой зубочисткой, если и после прокалывания выпечки зубочистка останется сухой, значит кексы готовы. Кексы достать из духовки и остудить.

Шаг 8 из 10:

Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Для приготовления крема соединить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, взбить миксером. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности. При желании можно подкрасить крем красителем.

Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Для приготовления крема соединить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, взбить миксером. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности. При желании можно подкрасить крем красителем.

Шаг 9 из 10:

Нежные, необыкновенно вкусные кексы украсить сверху получившимся кремом и подать к столу. 

Нежные, необыкновенно вкусные кексы украсить сверху получившимся кремом и подать к столу. 

Шаг 10 из 10:

Благодаря тому, что тесто замешивается на сгущённом молоке, эти красивые капкейки получились восхитительно вкусными!

Благодаря тому, что тесто замешивается на сгущённом молоке, эти красивые капкейки получились восхитительно вкусными!

Приятного чаепития!

13.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!