Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов "Красный бархат". Они получаются очень вкусными и просто тают во рту. По желанию, верх кексов можно украсить взбитыми сливками или кремом, тогда они станут нарядными и точно украсят праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В чашу миксера всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния.
В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.
Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом.
Подготовить продукты для приготовления крема.
К творожному сыру добавить сгущённое молоко.
Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния.
Разделить крем на две части. В одну часть добавить краситель и тщательно перемешать.
Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.
Отсадить крем через фигурную насадку на кексы.
Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные кексы "Красный бархат" получились у меня. Красивых Вам моментов!
А где можно приобрести
Ответ на А где можно приобрести от Екатерина М
Я покупаю в спец. отделах -
Кексики из сказки!
Ответ на Кексики из сказки! от nadinv
Спасибо большое!!!
Восторг и восхищение! +5
Ответ на Восторг и восхищение! +5 от Елена Сарычева
Спасибо большое!!! Очень