Капкейки "Красный бархат" на кефире

Капкейки "Красный бархат" на кефире

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления в домашних условиях нежнейших капкейков "Красный бархат". Тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Капкейки получаются очень вкусными и просто тают во рту. Нежный творожный крем, украшающий капкейки "Красный бархат", делает эту выпечку незабываемой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления капкейков "Красный бархат" на кефире потребуется:
мука пшеничная - 230 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 200 г;
кефир - 200 мл;
растительное масло - 120 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
какао - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
красный краситель (гелевый) - 1/2 ч. л.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
сгущённое молоко - 2 ст. л.;
краситель - по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для приготовления приготовления капкейков "Красный бархат" на кефире.

В чашу миксера всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В чашу миксера всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Слегка перемешать миксером.

Слегка перемешать миксером.

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика в пышную, однородную смесь. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло, перемешать на средней скорости миксера до однородного и гладкого состояния.

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика в пышную, однородную смесь. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло, перемешать на средней скорости миксера до однородного и гладкого состояния.

В конце замеса добавить красный краситель, тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.

В конце замеса добавить красный краситель, тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.

Тесто разложить по формам для маффинов, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки, поэтому дополнительно ничем их не смазывала. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте их растительным маслом.

Тесто разложить по формам для маффинов, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки, поэтому дополнительно ничем их не смазывала. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте их растительным маслом.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать маффины "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов минут 25. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите маффины сверху, если зубочистка останется сухой, значит выпечка полностью готова). Достать готовые маффины из духовки, хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю сделать из них капкейки, украсив кремом.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать маффины "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов минут 25. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите маффины сверху, если зубочистка останется сухой, значит выпечка полностью готова). Достать готовые маффины из духовки, хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю сделать из них капкейки, украсив кремом.

Подготовить продукты для приготовления крема.

Подготовить продукты для приготовления крема.

К творожному сыру добавить сгущённое молоко.

К творожному сыру добавить сгущённое молоко.

Перемешать сыр и сгущёнку до однородного состояния силиконовой лопаткой (или столовой ложкой).

Перемешать сыр и сгущёнку до однородного состояния силиконовой лопаткой (или столовой ложкой).

Разделить крем на две части. В одну часть крема добавить красный краситель и тщательно перемешать.

Разделить крем на две части. В одну часть крема добавить красный краситель и тщательно перемешать.

Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.

Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.

Отсадить крем через фигурную насадку на остывшие маффины.

Отсадить крем через фигурную насадку на остывшие маффины.

Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные капкейки "Красный бархат" из теста на кефире получились у меня. Красивых вам моментов!

Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные капкейки "Красный бархат" из теста на кефире получились у меня. Красивых вам моментов!

Приятного чаепития!

Комментарии