Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления в домашних условиях нежнейших капкейков "Красный бархат" с крем-чизом. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Капкейки получаются очень вкусными и просто тают во рту. Нежный крем-чиз, украшающий капкейки "Красный бархат", делает эту выпечку незабываемой. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 14:
В глубокую миску всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3 из 14:
Перемешать смесь муки и какао столовой ложкой.
Шаг 4 из 14:
В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером в течение 3-4 минут (яичная масса должна стать однородной, более пышной и достаточной светлой). К взбитым яйцам добавить кефир, растительное масло, взбить миксером, затем всыпать получившуюся смесь муки и какао, перемешать на средней скорости миксера до однородного и гладкого состояния.
Шаг 5 из 14:
В конце замеса добавить красный краситель, тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.
Шаг 6 из 14:
Тесто разложить по формам для кексов, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки, поэтому дополнительно ничем их не смазывала. Если у вас железные формы, тогда обязательно смажьте их растительным маслом.
Шаг 7 из 14:
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов минут 25. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите кекс сверху, если зубочистка останется сухой, значит выпечка полностью готова). Достать готовые кексы из духовки, хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю сделать из них капкейки, украсив крем-чизом.
Шаг 8 из 14:
Подготовить продукты для приготовления крем-чиза.
Шаг 9 из 14:
К творожному сыру добавить сгущённое молоко.
Шаг 10 из 14:
Перемешать сыр и сгущёнку до однородного состояния силиконовой лопаткой (или столовой ложкой).
Шаг 11 из 14:
Разделить крем-чиз на две части. В одну часть крема добавить красный краситель и тщательно перемешать.
Шаг 12 из 14:
Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.
Шаг 13 из 14:
Отсадить крем через фигурную насадку на остывшие кексы.
Шаг 14 из 14:
Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные капкейки "Красный бархат" с крем-чизом у меня получились. Красивых вам моментов!
Приятного чаепития!