Капкейки "Красный бархат" с крем-чизом

Капкейки "Красный бархат" с крем-чизом
5.0
4 оценки
6
комментариев

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления в домашних условиях нежнейших капкейков "Красный бархат" с крем-чизом. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Капкейки получаются очень вкусными и просто тают во рту. Нежный крем-чиз, украшающий капкейки "Красный бархат", делает эту выпечку незабываемой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления капкейков "Красный бархат" с крем-чизом потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности - 200 мл;
пшеничная мука - 230 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 200 г;
растительное масло - 120 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
какао - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
красный краситель (у меня - гелевый краситель) - 1/2 ч. л.
Для крем-чиза:
творожный сыр - 140 г;
сгущённое молоко - 2 ст. л.;
краситель - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для приготовления приготовления капкейков "Красный бархат" с крем-чизом.

Шаг 2 из 14:

В глубокую миску всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В глубокую миску всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3 из 14:

Перемешать смесь муки и какао столовой ложкой.

Перемешать смесь муки и какао столовой ложкой.

Шаг 4 из 14:

В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером в течение 3-4 минут (яичная масса должна стать однородной, более пышной и достаточной светлой). К взбитым яйцам добавить кефир, растительное масло, взбить миксером, затем всыпать получившуюся смесь муки и какао, перемешать на средней скорости миксера до однородного и гладкого состояния.

В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером в течение 3-4 минут (яичная масса должна стать однородной, более пышной и достаточной светлой). К взбитым яйцам добавить кефир, растительное масло, взбить миксером, затем всыпать получившуюся смесь муки и какао, перемешать на средней скорости миксера до однородного и гладкого состояния.

Шаг 5 из 14:

В конце замеса добавить красный краситель, тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.

В конце замеса добавить красный краситель, тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.

Шаг 6 из 14:

Тесто разложить по формам для кексов, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки, поэтому дополнительно ничем их не смазывала. Если у вас железные формы, тогда обязательно смажьте их растительным маслом.

Тесто разложить по формам для кексов, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки, поэтому дополнительно ничем их не смазывала. Если у вас железные формы, тогда обязательно смажьте их растительным маслом.

Шаг 7 из 14:

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов минут 25. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите кекс сверху, если зубочистка останется сухой, значит выпечка полностью готова). Достать готовые кексы из духовки, хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю сделать из них капкейки, украсив крем-чизом.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов минут 25. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите кекс сверху, если зубочистка останется сухой, значит выпечка полностью готова). Достать готовые кексы из духовки, хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю сделать из них капкейки, украсив крем-чизом.

Шаг 8 из 14:

Подготовить продукты для приготовления крем-чиза.

Подготовить продукты для приготовления крем-чиза.

Шаг 9 из 14:

К творожному сыру добавить сгущённое молоко.

К творожному сыру добавить сгущённое молоко.

Шаг 10 из 14:

Перемешать сыр и сгущёнку до однородного состояния силиконовой лопаткой (или столовой ложкой).

Перемешать сыр и сгущёнку до однородного состояния силиконовой лопаткой (или столовой ложкой).

Шаг 11 из 14:

Разделить крем-чиз на две части. В одну часть крема добавить красный краситель и тщательно перемешать.

Разделить крем-чиз на две части. В одну часть крема добавить красный краситель и тщательно перемешать.

Шаг 12 из 14:

Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.

Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.

Шаг 13 из 14:

Отсадить крем через фигурную насадку на остывшие кексы.

Отсадить крем через фигурную насадку на остывшие кексы.

Шаг 14 из 14:

Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные капкейки "Красный бархат" с крем-чизом у меня получились. Красивых вам моментов!

Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные капкейки "Красный бархат" с крем-чизом у меня получились. Красивых вам моментов!

Приятного чаепития!