Вафли из творожного сыра в вафельнице

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли из творожного сыра в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить венские вафли из теста, замешанного с добавлением творожного сыра. Вафли получаются нежными, мягкими. Тесто очень удачное, вафли прекрасно снимаются со створок вафельницы. Такую выпечку можно подать к столу с вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления вафель из творожного сыра в вафельнице потребуется:
яйцо - 1 шт.;
творожный сыр - 150 г;
молоко - 100 мл;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания створок вафельницы.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5.8 г
Жиры
24%
10.4 г
Углеводы
63%
27.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Мы будем готовить сладкие вафли, поэтому нужно брать творожный сыр без добавок.

Подготовить продукты для приготовления вафель из творожного сыра в вафельнице. Мы будем готовить сладкие вафли, поэтому нужно брать творожный сыр без добавок.

Шаг 2 из 8:

В миску вбить яйцо, добавить творожный сыр, всыпать сахар и соль.

В миску вбить яйцо, добавить творожный сыр, всыпать сахар и соль.

Шаг 3 из 8:

Перемешать массу венчиком до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать массу венчиком до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 4 из 8:

Затем начать вливать небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком.

Затем начать вливать небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком.

Шаг 5 из 8:

Вафельное тесто должно получиться в меру густым, напоминающим тесто для оладий или достаточно густую сметану.

Густоту теста регулируйте вливаемым молоком. Как только добились требуемой густоты теста, значит больше молоко не добавляйте.

Вафельное тесто должно получиться в меру густым, напоминающим тесто для оладий или достаточно густую сметану. Густоту теста регулируйте вливаемым молоком. Как только добились требуемой густоты теста, значит больше молоко не добавляйте.

Шаг 6 из 8:

Вафельницу разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом и выложить 1 столовую ложку творожного теста. Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета.

Вафельницу разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом и выложить 1 столовую ложку творожного теста. Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета.

Шаг 7 из 8:

Примерное время выпечки каждой вафли 3-4 минуты, но продолжительность выпечки во многом зависит от вашей вафельницы. Готовую вафлю достать из вафельницы. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все творожные вафли. Я испекла 11 вафель диаметром 10 сантиметров.

Не забывайте периодически смазывать створки вафельницы маслом, чтобы вафли во время выпечки не приставали к створкам.

Примерное время выпечки каждой вафли 3-4 минуты, но продолжительность выпечки во многом зависит от вашей вафельницы. Готовую вафлю достать из вафельницы. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все творожные вафли. Я испекла 11 вафель диаметром 10 сантиметров. Не забывайте периодически смазывать створки вафельницы маслом, чтобы вафли во время выпечки не приставали к створкам.

Шаг 8 из 8:

Нежные, мягкие вафли, приготовленные из творожного сыра, можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Испечь в вафельнице такие вафельки совсем несложно, а их вкус, наверняка, понравится всей семье!

Нежные, мягкие вафли, приготовленные из творожного сыра, можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Испечь в вафельнице такие вафельки совсем несложно, а их вкус, наверняка, понравится всей семье!

​​​​​​​Приятного аппетита!

11.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!