
Предлагаю приготовить венские вафли из теста, замешанного с добавлением творожного сыра. Вафли получаются нежными, мягкими. Тесто очень удачное, вафли прекрасно снимаются со створок вафельницы. Такую выпечку можно подать к столу с вареньем, мёдом или сгущёнкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Мы будем готовить сладкие вафли, поэтому нужно брать творожный сыр без добавок.
Шаг 2 из 8:
В миску вбить яйцо, добавить творожный сыр, всыпать сахар и соль.
Шаг 3 из 8:
Перемешать массу венчиком до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 8:
Затем начать вливать небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком.
Шаг 5 из 8:
Вафельное тесто должно получиться в меру густым, напоминающим тесто для оладий или достаточно густую сметану.
Густоту теста регулируйте вливаемым молоком. Как только добились требуемой густоты теста, значит больше молоко не добавляйте.
Шаг 6 из 8:
Вафельницу разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом и выложить 1 столовую ложку творожного теста. Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета.
Шаг 7 из 8:
Примерное время выпечки каждой вафли 3-4 минуты, но продолжительность выпечки во многом зависит от вашей вафельницы. Готовую вафлю достать из вафельницы. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все творожные вафли. Я испекла 11 вафель диаметром 10 сантиметров.
Не забывайте периодически смазывать створки вафельницы маслом, чтобы вафли во время выпечки не приставали к створкам.
Шаг 8 из 8:
Нежные, мягкие вафли, приготовленные из творожного сыра, можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Испечь в вафельнице такие вафельки совсем несложно, а их вкус, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!