Капкейки со сгущенкой

5.0
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Капкейки со сгущенкой
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Если честно, не ожидала такого результата от этого рецепта приготовления капкейков со сгущенкой. Решила попробовать испечь из-за простоты, а выпечка вышла просто бесподобной. Капкейки получились нежными, ароматными и просто тающими во рту. А если украсить их творожно-сливочным кремом, так вообще праздничная выпечка получается.

Ингредиенты

Для приготовления капкейков со сгущёнкой нам потребуется:
сгущённое молоко - 1 банка;
мука - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для крема:
творожный сыр - 280 г;
сахарная пудра - по вкусу;
сливочное масло - 200 г;
краситель - по желанию.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.1 г
Жиры
38%
23.7 г
Углеводы
54%
33.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста для капкейков со сгущенкой.

Шаг 2 из 11:

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Шаг 3 из 11:

С помощью миксера взбивать яйца в течение 5-7 минут. Масса станет пышной и светлой. Затем добавить в яичную массу сгущёнку и ещё раз взбить до однородного состояния.

С помощью миксера взбивать яйца в течение 5-7 минут. Масса станет пышной и светлой. Затем добавить в яичную массу сгущёнку и ещё раз взбить до однородного состояния.

Шаг 4 из 11:

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 11:

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится гладким и пышным, в меру густым.

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится гладким и пышным, в меру густым.

Шаг 6 из 11:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если формочки не силиконовые - их нужно смазать маслом или можно вставить в формочки бумажные вкладыши для кексов.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если формочки не силиконовые - их нужно смазать маслом или можно вставить в формочки бумажные вкладыши для кексов.

Шаг 7 из 11:

Выпекать капкейки со сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Капкейки хорошо поднимутся. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готовых капкейков должна остаться сухой). Капкейки достать из духовки и остудить.

Выпекать капкейки со сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Капкейки хорошо поднимутся. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готовых капкейков должна остаться сухой). Капкейки достать из духовки и остудить.

Шаг 8 из 11:

Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема для капкейков.

Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема для капкейков.

Шаг 9 из 11:

Для приготовления крема соединить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности. При желании можно подкрасить крем красителем.

Для приготовления крема соединить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности. При желании можно подкрасить крем красителем.

Шаг 10 из 11:

Нежные, необыкновенно вкусные капкейки украсить сливочно-творожным кремом и подать к столу. 

Нежные, необыкновенно вкусные капкейки украсить сливочно-творожным кремом и подать к столу. 

Шаг 11 из 11:

Вот такие красивые капкейки со сгущенкой получились.

Вот такие красивые капкейки со сгущенкой получились.

Приятного чаепития!

10.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!