Куриное филе, замаринованное в соевом соусе, а затем обваленное в крахмале и пожаренное на сковороде, - это простое и быстрое блюдо, которое всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню. Готовится буквально минут за 10-15. Кусочки мяса получаются аппетитными, вкусными, достаточно нежными. Благодаря соевому соусу куриное филе становится сочным, крахмал создаёт на поверхности жареного мяса хрустящую корочку. К столу это блюдо можно подать с любым гарниром на ваш выбор. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Куриное филе промыть и обсушить.
Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный, в этот раз я готовила с кукурузным крахмалом.
Шаг 2 из 8:
Нарезать филе на небольшие полоски длиной примерно 3-4 сантиметра и толщиной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 3 из 8:
Сложить кусочки куриного филе в миску, влить соевый соус и растительное масло. В течение 1 минуты перемешать несколько раз куриное мясо в соевом соусе и масле.
В этом рецепте солить мясо не нужно, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 4 из 8:
Я не оставляю надолго мясо в маринаде, оно хорошо пропитывается соевым соусом достаточно быстро, мне хватает буквально минуты. Обвалять кусочки куриного филе в крахмале со всех сторон.
Шаг 5 из 8:
Сложить все подготовленные кусочки мяса на плоскую тарелку.
Шаг 6 из 8:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать кусочки филе в крахмале на сковороду в один слой.
Если всё мясо не помещается на сковороду, тогда обжаривайте его в несколько этапов.
Шаг 7 из 8:
Жарить куриное филе в крахмале на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки). Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек филе. Разрез готового мяса должен быть белым, без розовых вкраплений. Готовое мясо, для того чтобы удалить лишнее масло, нужно перекладывать со сковороды на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Шаг 8 из 8:
Вот каким кусочек филе получился в разрезе. Аппетитное, вкусное, достаточно сочное куриное филе, замаринованное в соевом соусе, покрытое аппетитной корочкой из крахмала, к столу подать в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Можно это блюдо подать к столу и в качестве холодной мясной закуски.
Приятного аппетита!