
Лаваш можно использовать для приготовления различных закусок, выпечки. В этот раз предлагаю приготовить в духовке пирог из рваного лаваша с творогом. Лаваш для этой выпечки можно взять как свежий, так и подсохший. Рецепт предельно простой, не нужно ни замешивать, ни раскатывать тесто. Нужно лишь порвать (или нарезать) лаваш на части, смешать с творогом, сметаной, яйцами, изюмом, выложить в форму и запечь в духовке. В результате получается нежная, вкусная, аппетитная, сладкая выпечка. Пирог из рваного лаваша с творогом отлично разнообразит семейное чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Сметану тоже можно взять любой жирности (я использовала жирностью 20%). Лаваш подойдёт даже подсохший. Изюм промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить его полностью кипящей водой, оставить минут на 5, затем слить воду, обсушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.
Шаг 2 из 10:
Лаваш нарвать руками (или нарезать ножницами) на кусочки, выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 10:
Добавить к лавашу творог.
Шаг 4 из 10:
Туда же всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 5 из 10:
Перемешать лаваш с творогом и сахаром. Добавить обсушенный изюм в миску с лавашом и творогом, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Затем в эту же миску выложить сметану и сырые яйца.
Шаг 7 из 10:
Основу для пирога из лаваша и творога перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).
Шаг 8 из 10:
Бока и дно формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить массу из творога и лаваша, слегка утрамбовать.
Я использовала стеклянную прямоугольную форму размером 17 сантиметров на 28 сантиметров.
Шаг 9 из 10:
Пирог из рваного лаваша с творогом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (до подрумянивания). Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.
Шаг 10 из 10:
А вот как наш нежный, мягкий, сладкий рваный пирог из лаваша с творожной начинкой выглядит в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!