Пирог из рваного лаваша с творогом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из рваного лаваша с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Лаваш можно использовать для приготовления различных закусок, выпечки. В этот раз предлагаю приготовить в духовке пирог из рваного лаваша с творогом. Лаваш для этой выпечки можно взять как свежий, так и подсохший. Рецепт предельно простой, не нужно ни замешивать, ни раскатывать тесто. Нужно лишь порвать (или нарезать) лаваш на части, смешать с творогом, сметаной, яйцами, изюмом, выложить в форму и запечь в духовке. В результате получается нежная, вкусная, аппетитная, сладкая выпечка. Пирог из рваного лаваша с творогом отлично разнообразит семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из рваного лаваша с творогом потребуется:
лаваш - 300 г;
творог - 550 г;
сметана - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
изюм - 130 г;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 10 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
6 г
Жиры
20%
8.2 г
Углеводы
65%
26.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Сметану тоже можно взять любой жирности (я использовала жирностью 20%). Лаваш подойдёт даже подсохший. Изюм промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить его полностью кипящей водой, оставить минут на 5, затем слить воду, обсушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.

Подготовить продукты для приготовления пирога с творогом из рваного лаваша. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Сметану тоже можно взять любой жирности (я использовала жирностью 20%). Лаваш подойдёт даже подсохший. Изюм промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить его полностью кипящей водой, оставить минут на 5, затем слить воду, обсушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.

Шаг 2 из 10:

Лаваш нарвать руками (или нарезать ножницами) на кусочки, выложить в глубокую миску.

Лаваш нарвать руками (или нарезать ножницами) на кусочки, выложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 10:

Добавить к лавашу творог.

Добавить к лавашу творог.

Шаг 4 из 10:

Туда же всыпать сахар и ванильный сахар.

Туда же всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 5 из 10:

Перемешать лаваш с творогом и сахаром. Добавить обсушенный изюм в миску с лавашом и творогом, перемешать.

Перемешать лаваш с творогом и сахаром. Добавить обсушенный изюм в миску с лавашом и творогом, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Затем в эту же миску выложить сметану и сырые яйца.

Затем в эту же миску выложить сметану и сырые яйца.

Шаг 7 из 10:

Основу для пирога из лаваша и творога перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).

Основу для пирога из лаваша и творога перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).

Шаг 8 из 10:

Бока и дно формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить массу из творога и лаваша, слегка утрамбовать.

Я использовала стеклянную прямоугольную форму размером 17 сантиметров на 28 сантиметров.

Бока и дно формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить массу из творога и лаваша, слегка утрамбовать. Я использовала стеклянную прямоугольную форму размером 17 сантиметров на 28 сантиметров.

Шаг 9 из 10:

Пирог из рваного лаваша с творогом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (до подрумянивания). Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.

Пирог из рваного лаваша с творогом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (до подрумянивания). Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.

Шаг 10 из 10:

А вот как наш нежный, мягкий, сладкий рваный пирог из лаваша с творожной начинкой выглядит в разрезе. Угощайтесь!

А вот как наш нежный, мягкий, сладкий рваный пирог из лаваша с творожной начинкой выглядит в разрезе. Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

11.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!