Кексы с апельсиновой цедрой и соком апельсина

5.0
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кексы с апельсиновой цедрой и соком апельсина

Хочется кексов? Испеките нежные, ароматные кексы из апельсинов, перекрученных вместе с кожурой в измельчителе (или через мясорубку). Такие кексы, приготовленные с добавлением и апельсиновой цедры, и сока апельсина, получаются вкусными и очень аппетитными. Выпекаются они в силиконовых формочках. Кексы из апельсина с удовольствием едят и дети, и взрослые, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с апельсиновой цедрой и соком апельсина потребуется:
сливочное масло - 100 г;
сахар - 180 г;
апельсины (небольшие) - 3 шт.;
яйца - 2 шт.;
мука - 250 г;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. без горки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сливочное масло для замешивания теста для кексов должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на части, удаляя косточки. Измельчить апельсины вместе с кожурой в измельчителе (или пропустить их через мясорубку), у нас получится масса, состоящая из сочной апельсиновой мякоти с соком и цедрой.

Сливочное масло для замешивания теста для кексов должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на части, удаляя косточки. Измельчить апельсины вместе с кожурой в измельчителе (или пропустить их через мясорубку), у нас получится масса, состоящая из сочной апельсиновой мякоти с соком и цедрой.

Шаг 2 из 6:

В достаточно глубокой посуде яйца взбить с сахаром с помощью миксера на максимальных оборотах (или венчиком) в течение 3 минут (до получения пышной, достаточно светлой массы).

В достаточно глубокой посуде яйца взбить с сахаром с помощью миксера на максимальных оборотах (или венчиком) в течение 3 минут (до получения пышной, достаточно светлой массы).

Шаг 3 из 6:

Добавить сливочное масло комнатной температуры, молоко и измельчённые апельсины, перемешать до однородности.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, молоко и измельчённые апельсины, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 6:

В получившуюся смесь просеять 100 грамм муки, добавить разрыхлитель, перемешать.

В получившуюся смесь просеять 100 грамм муки, добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности. В зависимости от величины и сочности апельсинов, величины яиц, может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому ориентируйтесь не на количество муки, а на густоту теста. В силиконовые формочки (я в каждую формочку вложила ещё бумажный вкладыш) выложить тесто, заполняя на 2/3 высоты. Я разложила тесто по 14 формочкам.

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности. В зависимости от величины и сочности апельсинов, величины яиц, может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому ориентируйтесь не на количество муки, а на густоту теста. В силиконовые формочки (я в каждую формочку вложила ещё бумажный вкладыш) выложить тесто, заполняя на 2/3 высоты. Я разложила тесто по 14 формочкам.

Шаг 6 из 6:

Поставить силиконовые формочки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать минут 30-35 минут (продолжительность выпечки зависит от величины ваших формочек). Для того чтобы проверить готовность, проколите кексы сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не останется следов теста, значит выпечка готова. Достать готовые кексы из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек и можно подавать к столу. Нежные, аппетитные. ароматные кексы, приготовленные с апельсиновой цедрой и соком апельсина, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Поставить силиконовые формочки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать минут 30-35 минут (продолжительность выпечки зависит от величины ваших формочек). Для того чтобы проверить готовность, проколите кексы сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не останется следов теста, значит выпечка готова. Достать готовые кексы из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек и можно подавать к столу. Нежные, аппетитные. ароматные кексы, приготовленные с апельсиновой цедрой и соком апельсина, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 13.11.2013 / 17.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"