Мандариновые кексы

Мандариновые кексы

Хочется кексов? Приготовьте нежные и ароматные мандариновые кексы в формочках. А если у вас нет маленьких формочек, то прекрасно подойдет одна большая форма и у вас получится вкусный большой кекс. Приятное чаепитие обеспечено!

Ингредиенты

Для приготовления мандариновых кексов вам потребуется:
100 г масла сливочного;
180 г сахара;
2 яйца;
250 г муки;
100 мл молока;
1 ч. л. без горки разрыхлителя (или 0,5 ч. л. гашеной соды);
3 мандарина.

Процесс приготовления

Мандарины помыть и измельчить (на мясорубке или в измельчителе).

Мандарины помыть и измельчить (на мясорубке или в измельчителе).

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить масло комнатной температуры, молоко и мандарины. Взбить.

Добавить масло комнатной температуры.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

В формочки выкладывать тесто на 2/3 высоты. У меня получилось 14 небольших мандариновых кексиков.

В формочки выкладывать тесто на 2/3 высоты. У меня получилось 14 небольших мандариновых кексиков.

Поставить выпекаться при 180 градусах примерно 30-35 минут. Зависит от величины ваших формочек. Готовые мандариновые кексы немного остудить, извлечь из форм и звать к столу ваших близких пить чай или кофе.

Поставить выпекаться при 180 градусах примерно 30-35 минут. Зависит от величины ваших формочек. Готовые мандариновые кексы немного остудить, извлечь из форм и звать к столу ваших близких пить чай или кофе.
Приятного чаепития!

Комментарии