Постные яблочные вафли в вафельнице

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постные яблочные вафли в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить постное меню и испечь в электрической вафельнице ароматные, вкусные, пышные яблочные вафли. Готовятся они из доступных ингредиентов достаточно быстро. Эта простая выпечка станет приятным дополнением к чаю, а её вкус порадует и взрослых, и детей. При подаче постные яблочные вафли можно дополнить вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления постных яблочных вафель в вафельнице потребуется:
пшеничная мука - 120 г;
вода - 120 мл;
яблоко - 1 шт. (вес в натёртом виде - 100 г).
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания панелей вафельницы.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
1.8 г
Жиры
24%
11.4 г
Углеводы
72%
34.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем.

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 2 из 10:

Сюда же вливаем растительное масло, перемешиваем венчиком.

Сюда же вливаем растительное масло, перемешиваем венчиком.

Шаг 3 из 10:

Далее вливаем чуть тёплую воду.

Далее вливаем чуть тёплую воду.

Шаг 4 из 10:

Перемешиваем тесто венчиком. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности.

Перемешиваем тесто венчиком. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности.

Шаг 5 из 10:

Очищаем яблоко от кожуры и семян. Натираем яблоко на средней тёрке. Натёртое яблоко без выделившегося сока перекладываем в тесто.

Очищаем яблоко от кожуры и семян. Натираем яблоко на средней тёрке. Натёртое яблоко без выделившегося сока перекладываем в тесто.

Шаг 6 из 10:

Перемешиваем и постное яблочное тесто для вафель готово.

Перемешиваем и постное яблочное тесто для вафель готово.

Шаг 7 из 10:

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом, разогреваем. На нижнюю панель кладём 1,5-2 столовых ложки яблочного теста. Накрываем верхней панелью.

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом, разогреваем. На нижнюю панель кладём 1,5-2 столовых ложки яблочного теста. Накрываем верхней панелью.

Шаг 8 из 10:

Готовим постную вафлю примерно 4-5 минут. 

Длительность выпечки каждой яблочной вафли зависит от мощности вашей электрической вафельницы.

Готовим постную вафлю примерно 4-5 минут. Длительность выпечки каждой яблочной вафли зависит от мощности вашей электрической вафельницы.

Шаг 9 из 10:

Для того чтобы у вафли была лёгкая хрустящая корочка, после выпечки её нужно сразу выкладывать остывать на решётку. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь в вафельнице все вафли. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 7 постных яблочных вафель.

Для того чтобы у вафли была лёгкая хрустящая корочка, после выпечки её нужно сразу выкладывать остывать на решётку. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь в вафельнице все вафли. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 7 постных яблочных вафель.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные, ароматные вафли, приготовленные с яблоками, станут отличным дополнением и к чаю, и к кофе.

Аппетитные, вкусные, ароматные вафли, приготовленные с яблоками, станут отличным дополнением и к чаю, и к кофе.

Приятного аппетита!

12.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!