
Предлагаю разнообразить постное меню и испечь в электрической вафельнице ароматные, вкусные, пышные яблочные вафли. Готовятся они из доступных ингредиентов достаточно быстро. Эта простая выпечка станет приятным дополнением к чаю, а её вкус порадует и взрослых, и детей. При подаче постные яблочные вафли можно дополнить вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 2 из 10:
Сюда же вливаем растительное масло, перемешиваем венчиком.
Шаг 3 из 10:
Далее вливаем чуть тёплую воду.
Шаг 4 из 10:
Перемешиваем тесто венчиком. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности.
Шаг 5 из 10:
Очищаем яблоко от кожуры и семян. Натираем яблоко на средней тёрке. Натёртое яблоко без выделившегося сока перекладываем в тесто.
Шаг 6 из 10:
Перемешиваем и постное яблочное тесто для вафель готово.
Шаг 7 из 10:
Панели электровафельницы смазываем растительным маслом, разогреваем. На нижнюю панель кладём 1,5-2 столовых ложки яблочного теста. Накрываем верхней панелью.
Шаг 8 из 10:
Готовим постную вафлю примерно 4-5 минут.
Длительность выпечки каждой яблочной вафли зависит от мощности вашей электрической вафельницы.
Шаг 9 из 10:
Для того чтобы у вафли была лёгкая хрустящая корочка, после выпечки её нужно сразу выкладывать остывать на решётку. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь в вафельнице все вафли. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 7 постных яблочных вафель.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, ароматные вафли, приготовленные с яблоками, станут отличным дополнением и к чаю, и к кофе.
Приятного аппетита!