Капкейки с орехами

Капкейки с орехами

Приготовить вкусные и красивые капкейки в домашних условиях совсем несложно. В тесто можно добавить какао, орехи, изюм или цукаты. В общем, главное - фантазия и желание приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Делюсь простым рецептом приготовления капкейков с орехами. Выпечка получается не только вкусной, но и нарядной. Устоять невозможно! Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления капкейков с орехами нам потребуется:
мука пшеничная - 200 г;
кефир или йогурт - 100 мл;
сахар - 100 г;
масло растительное или растопленный маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 3 г;
орехи дроблёные (можно взять любые орехи, у меня - кешью) - пара горсточек.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
взбитые сливки - 100 г;
краситель - по желанию.

Процесс приготовления

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.

В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара. Затем добавить масло и кефир.

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара. Затем добавить масло и кефир. Хорошо взбить массу до однородного состояния.

 Хорошо взбить массу до однородного состояния.Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Как только тесто станет однородным, добавить в тесто орехи, порубленные ножом или натертые на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать. Тесто для капкейков получится по консистенции, как густая сметана.

Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Как только тесто станет однородным, добавить в тесто орехи, порубленные ножом или натертые на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать. Тесто для капкейков получится по консистенции, как густая сметана.Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки кексов. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовность капкейков с орехами проверить сухой зубочисткой. Время выпечки зависит от размера формочек.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки кексов. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовность капкейков с орехами проверить сухой зубочисткой. Время выпечки зависит от размера формочек.
Готовые капкейки полностью остудить. Подготовить продукты для крема.

Готовые капкейки полностью остудить. Подготовить продукты для крема.
Соединить сахарную пудру и творожный сыр. 

Соединить сахарную пудру и творожный сыр. 
С помощью миксера перемешать крем до однородности. Долго взбивать не стоит, нужно добиться однородного и гладкого состояния.

С помощью миксера перемешать крем до однородности. Долго взбивать не стоит, нужно добиться однородного и гладкого состояния.Сливки для взбивания предварительно охладить, затем взбить. Добавить в сырную массу 100 грамм взбитых сливок. Перемешать крем с помощью силиконовой лопатки.

Сливки для взбивания предварительно охладить, затем взбить. Добавить в сырную массу 100 грамм взбитых сливок. Перемешать крем с помощью силиконовой лопатки.
По желанию можно подкрасить крем пищевыми красителями. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки. Вот такие красивые, яркие, вкусные капкейки с орехами получились у меня.

По желанию можно подкрасить крем пищевыми красителями. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки. Вот такие красивые, яркие, вкусные капкейки с орехами получились у меня.
Приятного чаепития!

Комментарии