Капкейки с творожным кремом

5.0
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Капкейки с творожным кремом

Приготовить вкусные и красивые капкейки в домашних условиях совсем несложно. В тесто можно добавить какао, орехи, изюм или цукаты. Делюсь простым рецептом приготовления капкейков с орехами и творожным кремом. Выпечка получается не только вкусной, но и нарядной, она неизменно нравится всем, кто её пробует!

Ингредиенты

Для приготовления капкейков с творожным кремом потребуется:
мука пшеничная - 200 г;
кефир - 100 мл;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
орехи дроблёные - 50 г.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
сливки для взбивания жирностью от 33% - 100 г;
краситель - по желанию.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

150 грамм муки просеять в объёмную миску, добавить разрыхлитель, перемешать.

150 грамм муки просеять в объёмную миску, добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 из 9:

В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.

В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.

Шаг 3 из 9:

С помощью миксера (или венчика) взбить яйцо с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара. Затем добавить растопленное негорячее сливочное масло и кефир, взбить массу миксером (или венчиком) до однородности.

С помощью миксера (или венчика) взбить яйцо с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара. Затем добавить растопленное негорячее сливочное масло и кефир, взбить массу миксером (или венчиком) до однородности.

Шаг 4 из 9:

Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать тесто силиконовой лопаткой (или столовой ложкой). Тесто должно получиться, однородным, напоминающим достаточно густую сметану. Если тесто получилось жидковатым, добавьте частями оставшуюся просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. В замешанное тесто добавить орехи, порубленные ножом, хорошо перемешать.

Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать тесто силиконовой лопаткой (или столовой ложкой). Тесто должно получиться, однородным, напоминающим достаточно густую сметану. Если тесто получилось жидковатым, добавьте частями оставшуюся просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. В замешанное тесто добавить орехи, порубленные ножом, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 9:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки кексов, поэтому формы маслом не смазывала. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Время выпечки зависит от размера формочек. Готовность капкейков можно легко проверить сухой зубочисткой, если она остаётся сухой после прокола выпечки, значит наши капкейки готовы.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки кексов, поэтому формы маслом не смазывала. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Время выпечки зависит от размера формочек. Готовность капкейков можно легко проверить сухой зубочисткой, если она остаётся сухой после прокола выпечки, значит наши капкейки готовы.

Шаг 6 из 9:

Готовые капкейки достать из духовки, полностью остудить. Для приготовления творожного крема нужно соединить сахарную пудру и творожный сыр.

Готовые капкейки достать из духовки, полностью остудить. Для приготовления творожного крема нужно соединить сахарную пудру и творожный сыр.

Шаг 7 из 9:

С помощью миксера перемешать крем до однородности. Долго творожную массу взбивать не стоит, нужно добиться однородного и гладкого состояния.

С помощью миксера перемешать крем до однородности. Долго творожную массу взбивать не стоит, нужно добиться однородного и гладкого состояния.

Шаг 8 из 9:

Сливки для взбивания предварительно охладить, затем взбить миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить взбитые сливки в творожную массу. Перемешать крем с помощью силиконовой лопатки.

Сливки для взбивания предварительно охладить, затем взбить миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить взбитые сливки в творожную массу. Перемешать крем с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 9 из 9:

По желанию можно подкрасить крем пищевыми красителями. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки. Вот такие красивые, яркие, вкусные капкейки с творожным кремом получились у меня.

По желанию можно подкрасить крем пищевыми красителями. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки. Вот такие красивые, яркие, вкусные капкейки с творожным кремом получились у меня.

Приятного чаепития!

Автор - 23.03.2016 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"