Капкейки - это бисквитные кексы, покрытые сверху красивой шапочкой из крема. Вариаций этого десерта немало. В этот раз предлагаю испечь вкусные, ароматные кексы из бисквитно-кокосового теста, а затем наполнить их и украсить нежнейшим кремом из взбитых сливок и творожного сыра с добавлением миндаля. В результате у нас получатся наивкуснейшие капкейки "Рафаэлло". Этот порционный десерт можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего замесим тесто для капкейков, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар, взбить миксером в течение 5 минут (до получения светлой и пышной массы).
Шаг 2 из 12:
Молоко подогреть в микроволновке (или на плите), добавить сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Негорячую однородную молочно-масляную смесь влить к взбитым яйцам, перемешать миксером. Затем добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать лопаткой (или столовой ложкой). Всыпать оставшуюся муку, перемешать, добавить кокосовую стружку, снова перемешать до однородности.
Шаг 3 из 12:
Тесто получится воздушным, не очень густым.
Шаг 4 из 12:
Разложить тесто по формам, заполняя их на половину объёма (я разложила по 11 формочкам). Противень с формочками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Я выпекала в порционных бумажных формочках, их, как и силиконовые, перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать.
Шаг 5 из 12:
Выпекать кексы минут 35. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите кекс сверху сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка и после прокалывания останется сухой и чистой, значит выпечка готова.
Шаг 6 из 12:
Кексы достать из духовки, полностью остудить. Если выпекали не в порционных бумажных формочках, тогда после остывания выньте кексы из формочек, в которых они готовились. В середине каждого остывшего кекса сформировать углубление (я сделала углубление с помощью металлической насадки для крема).
Шаг 7 из 12:
Для приготовления крема нужно миксером взбить хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр, перемешать лопаткой до однородности. Крем получится очень нежным.
Шаг 8 из 12:
От общей массы крема отложить 60 грамм. В эти 60 грамм крема добавить миндаль, нарезанный ножом на мелкие кусочки, перемешать лопаткой и начинка для кексов готова. Оставшийся крем, в который мы не добавляли миндаль, выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 9 из 12:
Отверстия, сделанные в кексах, наполнить кремом, смешанным с миндалем.
Шаг 10 из 12:
Взять кулинарный мешок, в который мы поместили крем без орехов, и отсадить этот крем на верхушку кексов в виде шапочки. В результате у нас получатся аппетитные, нежные капкейки "Рафаэлло".
Шаг 11 из 12:
Я украсила капкейки дольками конфет "Рафаэлло", можно просто присыпать кокосовой стружкой. Очень вкусные и красивые капкейки подать к столу.
Шаг 12 из 12:
Вот так нежные, вкусные, ароматные капкейки "Рафаэлло" выглядят в разрезе.
Приятного чаепития!