Капкейки "Рафаэлло"

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капкейки "Рафаэлло"

Капкейки - это бисквитные кексы, покрытые сверху красивой шапочкой из крема. Вариаций этого десерта немало. В этот раз предлагаю испечь вкусные, ароматные кексы из бисквитно-кокосового теста, а затем наполнить их и украсить нежнейшим кремом из взбитых сливок и творожного сыра с добавлением миндаля. В результате у нас получатся наивкуснейшие капкейки "Рафаэлло". Этот порционный десерт можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления капкейков "Рафаэлло" потребуется:
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
мука - 130 г;
сахар - 140 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 60 г;
молоко - 120 мл;
кокосовая стружка - 3 ст. л.
Для крема:
миндаль - 11-15 шт.;
творожный сыр - 200 г;
сахарная пудра - 50 г;
сливки жирностью 33-35% - 150 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.7 г
Жиры
38%
21.5 г
Углеводы
52%
29.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Прежде всего замесим тесто для капкейков, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар, взбить миксером в течение 5 минут (до получения светлой и пышной массы).

Прежде всего замесим тесто для капкейков, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар, взбить миксером в течение 5 минут (до получения светлой и пышной массы).

Шаг 2 из 12:

Молоко подогреть в микроволновке (или на плите), добавить сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Негорячую однородную молочно-масляную смесь влить к взбитым яйцам, перемешать миксером. Затем добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать лопаткой (или столовой ложкой). Всыпать оставшуюся муку, перемешать, добавить кокосовую стружку, снова перемешать до однородности.

Молоко подогреть в микроволновке (или на плите), добавить сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Негорячую однородную молочно-масляную смесь влить к взбитым яйцам, перемешать миксером. Затем добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать лопаткой (или столовой ложкой). Всыпать оставшуюся муку, перемешать, добавить кокосовую стружку, снова перемешать до однородности.

Шаг 3 из 12:

Тесто получится воздушным, не очень густым.

Тесто получится воздушным, не очень густым.

Шаг 4 из 12:

Разложить тесто по формам, заполняя их на половину объёма (я разложила по 11 формочкам). Противень с формочками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Я выпекала в порционных бумажных формочках, их, как и силиконовые, перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать.

Разложить тесто по формам, заполняя их на половину объёма (я разложила по 11 формочкам). Противень с формочками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала в порционных бумажных формочках, их, как и силиконовые, перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать.

Шаг 5 из 12:

Выпекать кексы минут 35. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите кекс сверху сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка и после прокалывания останется сухой и чистой, значит выпечка готова.

Выпекать кексы минут 35. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите кекс сверху сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка и после прокалывания останется сухой и чистой, значит выпечка готова.

Шаг 6 из 12:

Кексы достать из духовки, полностью остудить. Если выпекали не в порционных бумажных формочках, тогда после остывания выньте кексы из формочек, в которых они готовились. В середине каждого остывшего кекса сформировать углубление (я сделала углубление с помощью металлической насадки для крема). 

Кексы достать из духовки, полностью остудить. Если выпекали не в порционных бумажных формочках, тогда после остывания выньте кексы из формочек, в которых они готовились. В середине каждого остывшего кекса сформировать углубление (я сделала углубление с помощью металлической насадки для крема). 

Шаг 7 из 12:

Для приготовления крема нужно миксером взбить хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр, перемешать лопаткой до однородности. Крем получится очень нежным.

Для приготовления крема нужно миксером взбить хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр, перемешать лопаткой до однородности. Крем получится очень нежным.

Шаг 8 из 12:

От общей массы крема отложить 60 грамм. В эти 60 грамм крема добавить миндаль, нарезанный ножом на мелкие кусочки, перемешать лопаткой и начинка для кексов готова. Оставшийся крем, в который мы не добавляли миндаль, выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

От общей массы крема отложить 60 грамм. В эти 60 грамм крема добавить миндаль, нарезанный ножом на мелкие кусочки, перемешать лопаткой и начинка для кексов готова. Оставшийся крем, в который мы не добавляли миндаль, выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 9 из 12:

Отверстия, сделанные в кексах, наполнить кремом, смешанным с миндалем. 

Отверстия, сделанные в кексах, наполнить кремом, смешанным с миндалем. 

Шаг 10 из 12:

Взять кулинарный мешок, в который мы поместили крем без орехов, и отсадить этот крем на верхушку кексов в виде шапочки. В результате у нас получатся аппетитные, нежные капкейки "Рафаэлло".

Взять кулинарный мешок, в который мы поместили крем без орехов, и отсадить этот крем на верхушку кексов в виде шапочки. В результате у нас получатся аппетитные, нежные капкейки "Рафаэлло".

Шаг 11 из 12:

Я украсила капкейки дольками конфет "Рафаэлло", можно просто присыпать кокосовой стружкой. Очень вкусные и красивые капкейки подать к столу.

Я украсила капкейки дольками конфет "Рафаэлло", можно просто присыпать кокосовой стружкой. Очень вкусные и красивые капкейки подать к столу.

Шаг 12 из 12:

Вот так нежные, вкусные, ароматные капкейки "Рафаэлло" выглядят в разрезе.

Вот так нежные, вкусные, ароматные капкейки "Рафаэлло" выглядят в разрезе.

Приятного чаепития!

Автор - 08.05.2024 / 26.11.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Капкейки"

Смотрите еще в разделе "Кексы в формочках"