Сырно-чесночные булочки

4.6
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Сырно-чесночные булочки
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек с начинкой из сыра и чеснока. Сыр для начинки можно взять твёрдый, полутвёрдый, плавленный сырок или колбасный сыр. Сырно-чесночные булочки получаются ароматными, вкусными, очень мягкими, с хрустящими сырными краешком. Я выпекаю такие булочки к борщу вместо привычных чесночных пампушек.

Ингредиенты

Для приготовления сырно-чесночных булочек понадобится:
мука - 400 г;
вода - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сливочное масло - 70 г;
сыр - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
7 г
Жиры
22%
11.7 г
Углеводы
65%
35 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Воду подогреть до 40 градусов, перелить в объёмную миску, сюда же всыпать дрожжи, сахар, соль и яйцо, перемешать. Частями добавить просеянную муку, замешивая мягкое, приятное в работе, не липнущее к ладоням тесто. Вымешивать тесто желательно минут 8-10. Оставить тесто в тепле для подъёма, примерно, на 1-1,5 часа (до увеличения теста в объёме раза в 2).

Воду подогреть до 40 градусов, перелить в объёмную миску, сюда же всыпать дрожжи, сахар, соль и яйцо, перемешать. Частями добавить просеянную муку, замешивая мягкое, приятное в работе, не липнущее к ладоням тесто. Вымешивать тесто желательно минут 8-10. Оставить тесто в тепле для подъёма, примерно, на 1-1,5 часа (до увеличения теста в объёме раза в 2).

Шаг 2 из 6:

На присыпанной мукой поверхности раскатать подошедшее тесто в плат толщиной примерно 1 сантиметр (можно чуть тоньше). Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры, затем равномерно распределить пропущенный через пресс чеснок. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им сверху пласт теста.

На присыпанной мукой поверхности раскатать подошедшее тесто в плат толщиной примерно 1 сантиметр (можно чуть тоньше). Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры, затем равномерно распределить пропущенный через пресс чеснок. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им сверху пласт теста.

Шаг 3 из 6:

Скрутить тесто в рулет, начиная с длинной стороны, затем разрезать на 9-10 частей (то есть у нас получатся 9-10 сырно-чесночных булочек).

Скрутить тесто в рулет, начиная с длинной стороны, затем разрезать на 9-10 частей (то есть у нас получатся 9-10 сырно-чесночных булочек).

Шаг 4 из 6:

Ложкой (или любым другим приспособлением) сделать на поверхности каждой булочки небольшое углубление.

Ложкой (или любым другим приспособлением) сделать на поверхности каждой булочки небольшое углубление.

Шаг 5 из 6:

Булочки с сыром и чесноком выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 30 минут. Сырно-чесночные булочки выпекать 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Булочки с сыром и чесноком выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 30 минут. Сырно-чесночные булочки выпекать 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 6:

Эти несладкие булочки получаются мягкими, с приятным сливочным вкусом и ароматом чеснока.

Эти несладкие сырно-чесночные булочки получаются мягкими, с приятным сливочным вкусом и ароматом чеснока.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!