Хочу поделиться простым рецептом приготовления чесночных булочек к борщу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Попробуйте, такие аппетитные булочки потрясающе дополняют первые блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 15:
Я замешивала тесто в хлебопечке. Сливочное масло растопить, слегка охладить. Молоко слегка подогреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар.
Шаг 3 из 15:
Влить масло в ведёрко.
Шаг 4 из 15:
Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи.
Шаг 5 из 15:
Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 часа). Если замес теста делать вручную, в миске соединить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль, затем всыпать муку, дрожжи и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Миску лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 6 из 15:
Готовое тесто хорошо обмять, затем разделить на 16-18 кусочков (именно столько булочек у нас и получится).
Шаг 7 из 15:
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из кусочков теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 8 из 15:
Оставить булочки для расстойки на 30-40 минут в тепле. Пока наши булочки отдыхают, займёмся пряным маслом. Сливочное масло размягчить, зелень вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить.
Шаг 9 из 15:
Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить в масло.
Шаг 10 из 15:
Тщательно перемешать масло с зеленью и чесноком.
Шаг 11 из 15:
Во время расстойки булочки увеличатся в объёме.
Шаг 12 из 15:
Сделать с помощью лезвия глубокий надрез на булочке.
Шаг 13 из 15:
Выложить в разрез немного приготовленного пряного масла.
Шаг 14 из 15:
Поставить противень с чесночными булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 15 из 15:
Готовые чесночные булочки подать к борщу. Вот такие воздушные булочки получаются в разрезе.
Приятного аппетита!