Чесночные булочки к борщу

Чесночные булочки к борщу

Хочу поделиться простым рецептом приготовления чесночных булочек к борщу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Попробуйте, такие аппетитные булочки потрясающе дополняют первые блюда!

Ингредиенты

Для приготовления чесночных булочек к борщу нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
молоко - 260 мл;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 20 г;
дрожжи - 4 г;
соль - 1 г;
растительное масло для смазывания противня.
Для пряного масла:
сливочное масло - 60 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
зелень (укроп) - пара веточек.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для выпечки чесночных булочек к борщу.Я замешивала тесто в хлебопечке. Сливочное масло растопить, слегка охладить. Молоко слегка подогреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар.

Я замешивала тесто в хлебопечке. Сливочное масло растопить, слегка охладить. Молоко слегка подогреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар.
Влить масло в ведёрко.

 Влить масло в ведёрко. Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи.

 Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи.

Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 часа). Если замес теста делать вручную, в миске соединить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль, затем всыпать муку, дрожжи и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Миску лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто хорошо поднимется.

Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 часа). Если замес теста делать вручную, в миске соединить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль, затем всыпать муку, дрожжи и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Миску лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто хорошо обмять, затем разделить на 16-18 кусочков (именно столько булочек у нас и получится).

Готовое тесто хорошо обмять, затем разделить на 16-18 кусочков (именно столько булочек у нас и получится). 
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из кусочков теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из кусочков теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.Оставить булочки для расстойки на 30-40 минут в тепле. Пока наши булочки отдыхают, займёмся пряным маслом. Сливочное масло размягчить, зелень вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить.

Оставить булочки для расстойки на 30-40 минут в тепле. Пока наши булочки отдыхают, займёмся пряным маслом. Сливочное масло размягчить, зелень вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить.
Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить в масло.

Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить в масло.
Тщательно перемешать масло с зеленью и чесноком. 

Тщательно перемешать масло с зеленью и чесноком. Во время расстойки булочки увеличатся в объёме.

Во время расстойки булочки увеличатся в объёме. Сделать с помощью лезвия глубокий надрез на булочке.

Сделать с помощью лезвия глубокий надрез на булочке. Выложить в разрез немного приготовленного пряного масла.

Выложить в разрез немного приготовленного пряного масла.

 Поставить противень с чесночными булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Поставить противень с чесночными булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые чесночные булочки подать к борщу. Вот такие воздушные булочки получаются в разрезе.

Готовые чесночные булочки подать к борщу. Вот такие воздушные булочки получаются в разрезе. Приятного аппетита!

Комментарии