Булочки с чесноком и сыром

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с чесноком и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить дома очень аппетитные булочки с чесноком и сыром. Такие дрожжевые булочки получаются мягкими, сытными, с чудесным вкусом сыра, ароматом чеснока и зелени. Их можно подать к бульону или супу вместо хлеба, также они отлично подойдут к чаю. Испеките эти вкусные булочки, они никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с чесноком и сыром понадобится:
Для теста:
дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (или 15 г свежих дрожжей);
вода - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г.
Для начинки:
масло сливочное - 70 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
сыр твёрдый - 150 г;
свежая зелень (укроп, петрушка) - примерно, 30 г;
масло сливочное для смазывания булочек - примерно, 30 г.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
7 г
Жиры
26%
15.9 г
Углеводы
63%
37.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для приготовления теста в тёплой воде (температура воды должна быть около 38 градусов) разводим дрожжи и сахар, перемешиваем до однородности, затем добавляем растительное масло, яйцо и соль. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Для приготовления теста в тёплой воде (температура воды должна быть около 38 градусов) разводим дрожжи и сахар, перемешиваем до однородности, затем добавляем растительное масло, яйцо и соль. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 2 из 15:

В получившуюся смесь всыпаем небольшими порциями просеянную муку, вначале перемешиваем массу ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем замешивать его руками.

В получившуюся смесь всыпаем небольшими порциями просеянную муку, вначале перемешиваем массу ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем замешивать его руками.

Шаг 3 из 15:

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4 из 15:

По истечении времени тесто поднимется и увеличится в объёме в 1,5-2 раза, будет пышным и воздушным.

По истечении времени тесто поднимется и увеличится в объёме в 1,5-2 раза, будет пышным и воздушным.

Шаг 5 из 15:

Для приготовления начинки растапливаем сливочное масло, остужаем его, добавляем в него измельчённые через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.

Для приготовления начинки растапливаем сливочное масло, остужаем его, добавляем в него измельчённые через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.

Шаг 6 из 15:

Натираем сыр на мелкой тёрке в отдельную миску.

Натираем сыр на мелкой тёрке в отдельную миску.

Шаг 7 из 15:

Зелень моем тёплой водой, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Я использовала укроп и петрушку, но, по желанию, можно взять что-то одно - либо петрушку, либо укроп.

Зелень моем тёплой водой, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Я использовала укроп и петрушку, но, по желанию, можно взять что-то одно - либо петрушку, либо укроп.

Шаг 8 из 15:

Тесто разминаем руками и раскатываем его в форме прямоугольника размером, примерно, 25 см на 35 см и толщиной около 0,7-1 см. Смазываем тесто смесью сливочного масла и чеснока, не доходя до нижнего длинного края, примерно, 2 см.

Тесто разминаем руками и раскатываем его в форме прямоугольника размером, примерно, 25 см на 35 см и толщиной около 0,7-1 см. Смазываем тесто смесью сливочного масла и чеснока, не доходя до нижнего длинного края, примерно, 2 см.

Шаг 9 из 15:

Масло равномерно посыпаем натёртым сыром.

Масло равномерно посыпаем натёртым сыром.

Шаг 10 из 15:

Сверху на сыр выкладываем нарезанную зелень.

Сверху на сыр выкладываем нарезанную зелень.

Шаг 11 из 15:

Сворачиваем тесто в рулет, не плотно, начиная с верхнего длинного края. Нижний край (который имеет отступ без начинки) защипываем руками к тесту.

Сворачиваем тесто в рулет, не плотно, начиная с верхнего длинного края. Нижний край (который имеет отступ без начинки) защипываем руками к тесту.

Шаг 12 из 15:

Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 3 см. У меня получилось 12 штук.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 3 см. У меня получилось 12 штук.

Шаг 13 из 15:

Противень застилаем ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) и выкладываем на него кусочки рулета (наши будущие булочки) на некотором расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и оставляем в тепле минут на 20 для расстойки.

Противень застилаем ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) и выкладываем на него кусочки рулета (наши будущие булочки) на некотором расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и оставляем в тепле минут на 20 для расстойки.

Шаг 14 из 15:

Перед выпеканием смазываем булочки не горячим растопленным сливочным маслом, затем ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки с чесноком и сыром минут 20-25 (до лёгкого золотистого цвета).

Перед выпеканием смазываем булочки не горячим растопленным сливочным маслом, затем ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки с чесноком и сыром минут 20-25 (до лёгкого золотистого цвета).

Шаг 15 из 15:

Готовой выпечке даём немного остыть и подаём мягкие, ароматные и сытные булочки с чесноком и сыром к бульону, супу или просто к чаю.

Готовой выпечке даём немного остыть и подаём мягкие, ароматные и сытные булочки с чесноком и сыром к бульону, супу или просто к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23072

QR-код