Чесночные булочки, приготовленные из дрожжевого теста, - отличное дополнение к борщу или другим первым блюдам. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Готовится она несложно. Сочетание воздушного, пышного теста и начинки из масла, зелени и чеснока делает эти булочки просто восхитительными! Всем советую испечь такие булочки для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску просеять муку, затем в центре муки сделать углубление, влить тёплое молоко (температура молока должна быть примерно 38-40 градусов) и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить замешанное дрожжевое тесто в миску.
Шаг 3 из 11:
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут (до увеличения теста в объёме раза в 2-3).
Шаг 4 из 11:
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5 из 11:
Сливочное масло для начинки для булочек должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Укроп вымыть и обсушить. Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли.
Шаг 6 из 11:
По прошествии 30 минут на поднявшихся булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.
Шаг 7 из 11:
В надрезы на булочках выложить начинку из масла чеснока и зелени.
Шаг 8 из 11:
Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 9 из 11:
Выпекать чесночные булочки до красивого, румяного цвета дрожжевого теста.
Шаг 10 из 11:
Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, воздушные, вкусные чесночные булочки, приготовленные из дрожжевого теста, станут идеальным дополнением к борщу или другим первым блюдам.
Приятного аппетита!