Чесночные булочки из дрожжевого теста к борщу

4.8
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Чесночные булочки из дрожжевого теста к борщу
Автор рецепта

Чесночные булочки, приготовленные из дрожжевого теста, - отличное дополнение к борщу или другим первым блюдам. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Готовится она несложно. Сочетание воздушного, пышного теста и начинки из масла, зелени и чеснока делает эти булочки просто восхитительными! Всем советую испечь такие булочки для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления чесночных булочек к борщу потребуется:
Для дрожжевого теста:
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г);
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 500 г;
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
укроп - 3-4 веточки;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт. (для смазывания булочек).
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
6 г
Жиры
19%
11 г
Углеводы
71%
41.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста для чесночных булочек.

Шаг 2 из 11:

В глубокую миску просеять муку, затем в центре муки сделать углубление, влить тёплое молоко (температура молока должна быть примерно 38-40 градусов) и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить замешанное дрожжевое тесто в миску.

В глубокую миску просеять муку, затем в центре муки сделать углубление, влить тёплое молоко (температура молока должна быть примерно 38-40 градусов) и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить замешанное дрожжевое тесто в миску.

Шаг 3 из 11:

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут (до увеличения теста в объёме раза в 2-3).

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут (до увеличения теста в объёме раза в 2-3).

Шаг 4 из 11:

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 5 из 11:

Сливочное масло для начинки для булочек должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Укроп вымыть и обсушить. Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли. 

Сливочное масло для начинки для булочек должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Укроп вымыть и обсушить. Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли. 

Шаг 6 из 11:

По прошествии 30 минут на поднявшихся булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.

На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.

Шаг 7 из 11:

В надрезы на булочках выложить начинку из масла чеснока и зелени. 

В надрезы на булочках выложить начинку из масла чеснока и зелени. 

Шаг 8 из 11:

Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Шаг 9 из 11:

Выпекать чесночные булочки до красивого, румяного цвета дрожжевого теста. 

Выпекать чесночные булочки до красивого, румяного цвета дрожжевого теста. 

Шаг 10 из 11:

Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.

Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, воздушные, вкусные чесночные булочки, приготовленные из дрожжевого теста, станут идеальным дополнением к борщу или другим первым блюдам.

Аппетитные, воздушные, вкусные чесночные булочки, приготовленные из дрожжевого теста, станут идеальным дополнением к борщу или другим первым блюдам.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.01.2017 - 07:47
У вас на фото они как будто воздушные, а у меня они получились не такие((( Ничего сказать не могу, рецепт хороший, булочки действительно вкусные, наверное, просто или я их передержала, или может еще какая-то причина((((