На главную | | |

Булочки с чесноком и зеленью

4.6 5
Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью

Инна Кондрашова

Булочки с чесноком и зеленью - отличное дополнение для первых блюд, особенно хорошо подходят к борщу. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Испеките такие булочки и удивите своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с чесноком и зеленью потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г);
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 500 г;
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
масло сливочное - 50 г;
укроп - 3-4 веточки;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт. (для смазывания булочек).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления теста для булочек с чесноком и зеленьюВ просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску, 

В просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску, 
накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут. 

накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут. 
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 
Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.

Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли. 

Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли. 
На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.

На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы. 
В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени. 

В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени. 
Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать до красивого, румяного цвета. 

Запекать до красивого, румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.

Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.
Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы.

Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы. 
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Комментарии

У вас на фото они как будто

Елена Еремчук

У вас на фото они как будто воздушные, а у меня они получились не такие((( Ничего сказать не могу, рецепт хороший, булочки действительно вкусные, наверное, просто или я их передержала, или может еще какая-то причина((((

Дрожжевое тесто оно такое,

Инна Кондрашова

Дрожжевое тесто оно такое, много разных нюансов(( 

Наверх