Булочки с чесноком и сыром

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с чесноком и сыром

Предлагаю испечь в духовке аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки с чесноком и сыром из дрожжевого теста. Формируются они в форме цветочков. Булочки перед выпечкой выкладываются вплотную друг к другу, поэтому, когда достаёте их из духовке, они выглядят, как очень эффектный пирог.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с чесноком и сыром понадобится:
молоко - 100 мл;
вода - 100 мл;
дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для смазывания противня) + 1 ст. л. (для смазывания булочек перед выпеканием);
мука - 2,5-3 стакана;
сыр твёрдый - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
кунжут для посыпки булочек.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Молоко смешать с водой, подогреть примерно до 40 градусов, перелить в объёмную миску, добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать, добавить 0,5 стакана муки, перемешать.

Молоко смешать с водой, подогреть примерно до 40 градусов, перелить в объёмную миску, добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать, добавить 0,5 стакана муки, перемешать.

Шаг 2 из 16:

Накрыть миску полотенцем (или салфеткой), поставить в тёплое место на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запузырится.

Накрыть миску полотенцем (или салфеткой), поставить в тёплое место на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запузырится.

Шаг 3 из 16:

Затем добавить яйцо, растительное масло, соль, перемешать, частями начать добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-50 минут (до увеличения в объёме в 2-2,5 раза).

Затем добавить яйцо, растительное масло, соль, перемешать, частями начать добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-50 минут (до увеличения в объёме в 2-2,5 раза).

Шаг 4 из 16:

Вот так увеличилось у меня тесто.

Вот так увеличилось у меня тесто.

Шаг 5 из 16:

Тесто обмять, разделить на 7 равных частей.

Тесто обмять, разделить на 7 равных частей.

Шаг 6 из 16:

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану и перемешать.

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану и перемешать.

Шаг 7 из 16:

Одну из 7 частей теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в виде овала.

Одну из 7 частей теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в виде овала.

Шаг 8 из 16:

Сложить края теста к середине.


Сложить края теста к середине.

Шаг 9 из 16:

Перевернуть и раскатать.

Перевернуть и раскатать.

Шаг 10 из 16:

С одной стороны полоски из теста сделать надрезы, как показано на фото.

С одной стороны полоски из теста сделать надрезы, как показано на фото.

Шаг 11 из 16:

Начинку зрительно разделить на 7 равных частей. Выложить часть сырно-чесночной начинки.

Начинку зрительно разделить на 7 равных частей. Выложить часть сырно-чесночной начинки.

Шаг 12 из 16:

Свернуть тесто с начинкой в рулет, получится булочка в виде цветочка.

Свернуть тесто с начинкой в рулет, получится булочка в виде цветочка.

Шаг 13 из 16:

Из остальных 6 частей теста таким же образом сформировать «цветы». Противень смазать растительным маслом, выложить «цветы» из теста с сыром в виде «букета», оставить на 10-15 минут.

Из остальных 6 частей теста таким же образом сформировать «цветы». Противень смазать растительным маслом, выложить «цветы» из теста с сыром в виде «букета», оставить на 10-15 минут.

Шаг 14 из 16:

Затем булочки с чесноком и сыром смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке минут 25-30 (до румяности) при температуре 180-190 градусов.

Затем булочки с чесноком и сыром смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке минут 25-30 (до румяности) при температуре 180-190 градусов.

Шаг 15 из 16:

Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с чесноком и сыром достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с чесноком и сыром достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 16 из 16:

Посмотрите, как хороши эти булочки в разрезе!

Посмотрите, как хороши эти булочки с чесноком и сыром в разрезе!

Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2014 / 29.04.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Отрывные дрожжевые пироги"