Предлагаю испечь в духовке аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки с чесноком и сыром из дрожжевого теста. Формируются они в форме цветочков. Булочки перед выпечкой выкладываются вплотную друг к другу, поэтому, когда достаёте их из духовке, они выглядят, как очень эффектный пирог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Молоко смешать с водой, подогреть примерно до 40 градусов, перелить в объёмную миску, добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать, добавить 0,5 стакана муки, перемешать.
Шаг 2 из 16:
Накрыть миску полотенцем (или салфеткой), поставить в тёплое место на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запузырится.
Шаг 3 из 16:
Затем добавить яйцо, растительное масло, соль, перемешать, частями начать добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-50 минут (до увеличения в объёме в 2-2,5 раза).
Шаг 4 из 16:
Вот так увеличилось у меня тесто.
Шаг 5 из 16:
Тесто обмять, разделить на 7 равных частей.
Шаг 6 из 16:
Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану и перемешать.
Шаг 7 из 16:
Одну из 7 частей теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в виде овала.
Шаг 8 из 16:
Сложить края теста к середине.
Шаг 9 из 16:
Перевернуть и раскатать.
Шаг 10 из 16:
С одной стороны полоски из теста сделать надрезы, как показано на фото.
Шаг 11 из 16:
Начинку зрительно разделить на 7 равных частей. Выложить часть сырно-чесночной начинки.
Шаг 12 из 16:
Свернуть тесто с начинкой в рулет, получится булочка в виде цветочка.
Шаг 13 из 16:
Из остальных 6 частей теста таким же образом сформировать «цветы». Противень смазать растительным маслом, выложить «цветы» из теста с сыром в виде «букета», оставить на 10-15 минут.
Шаг 14 из 16:
Затем булочки с чесноком и сыром смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке минут 25-30 (до румяности) при температуре 180-190 градусов.
Шаг 15 из 16:
Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с чесноком и сыром достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Шаг 16 из 16:
Посмотрите, как хороши эти булочки в разрезе!
Приятного аппетита!