Бисквитный торт с творожным кремом

4.7
38 оценок
32
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный торт с творожным кремом
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +4

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
2/3 чашки* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чашка муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
300 г творога 9% жирности;
100 г сахарной пудры;
100 мл сметаны 20% жирности;
3-4 консервированных абрикоса.
Для пропитки бисквита:
абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.
Для украшения:
1 шоколадная конфета "Ромашка".
*чашка = 240 мл.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.7 г
Жиры
16%
8.1 г
Углеводы
75%
37.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с творожным кремом

Шаг 1 из 9:

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 2 из 9:

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Шаг 3 из 9:

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Шаг 4 из 9:

Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Шаг 5 из 9:

Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

Остывший бисквит разрезать на 2 части (я разрезала поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

Шаг 6 из 9:

Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

Шаг 7 из 9:

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

Шаг 8 из 9:

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.

Шаг 9 из 9:

Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.

Бисквитный торт с творожным кремом

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

08.02.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
06.04.2016 - 17:25
Прекрасный беспроигрышный бисквит)) Надо только не перестараться с пропиткой, чтобы сильно не размок, потому что он очень нежный и воздушный. Торт делала вчера, за ночь отлично пропитался😝 Всего в меру: и кислинки, и крема, и влажности. Персики очень к месту здесь. Наташа, спасибо!