Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

В основе этого шоколадного бисквитного торта лежит рецепт популярного бисквита "шоколад на кипятке", который легко готовится и всегда получается удачным. Этот торт имеет насыщенный шоколадный вкус, поэтому к нему очень подходит сметанный крем. Уверена, такой вкусный тортик понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом понадобится:
Для шоколадного бисквита:
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом 9%;
1 стакан сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
1 яйцо;
0,5 стакана молока;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. растительного масла;
0,5 стакана крутого кипятка.
Стакан - 250 мл.
Для сметанного крема:
300 мл сметаны жирностью не менее 20% (я взяла сметану жирностью 30%);
200 г сахарной пудры;
0,5 пакетика ванильного сахара;
кулинарная посыпка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Взбить миксером яйцо с сахаром и ванильным сахаром до однородности, влить молоко, перемешать.

Взбить миксером яйцо с сахаром и ванильным сахаром до однородности, влить молоко, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, погашенную уксусом, перемешать до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем, соду, погашенную уксусом, перемешать до однородности.
Добавить какао и тщательно перемешать.

Добавить какао и тщательно перемешать.
Влить растительное масло, снова перемешать. Тесто должно получиться однородным, гладким. Добавить кипяток, быстро перемешать. Тесто должно напоминать сметану средней густоты.

Влить растительное масло, снова перемешать. Тесто должно получиться однородным, гладким. Добавить кипяток, быстро перемешать. Тесто должно напоминать сметану средней густоты.
Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), вылить тесто и выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), вылить тесто и выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый шоколадный бисквит остудить в форме.

Готовый шоколадный бисквит остудить в форме.

Затем разрезать на две части.

Затем разрезать на две части.
Для приготовления крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности на средних оборотах миксера.

Для приготовления крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности на средних оборотах миксера.
Промазать сметанным кремом один бисквитный корж, накрыть вторым и обмазать кремом весь шоколадный торт.

Промазать сметанным кремом один бисквитный корж, накрыть вторым и обмазать кремом весь шоколадный торт.
Сверху можно украсить тортик кулинарной посыпкой. Дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Такой простой шоколадно-бисквитный торт со сметанным кремом порадует своим вкусом и взрослых, и детей.

Сверху можно украсить тортик кулинарной посыпкой. Дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Такой простой шоколадно-бисквитный торт со сметанным кремом порадует своим вкусом и взрослых, и детей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии