Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
4.7
18 оценок
0
комментариев

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. Сегодня хочу поделиться рецептом бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом. Тортик получается нежным, а фрукты делают его более пикантным (фрукты можете выбирать по сезону). Украсить его можно различными способами и кремами, я, в данном рецепте, использовала белковый заварной крем, а Вы можете выбирать на свой вкус. Приготовьте такой торт на праздник и порадуйте своих сладкоежек. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом понадобится:
Для бисквита:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
соль - щепотка.
Для сметанного крема:
сметана (лучше взять жирностью 20%) - 300 г;
сахарная пудра - 2-3 ст. л. (или по вкусу);
Для белкового крема:
яйца (белок) - 2 шт.;
сахар - 130 г;
вода - 40 мл; 
банан - 1 шт.;
киви - 2 шт.;
мандарин - 1 шт. (для украшения);
пергаментная бумага для выпечки.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом

Шаг 2

Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки. 

Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки. 

Шаг 3

Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены. 

Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены.

Шаг 4

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков. 

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков. 

Шаг 5

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам. 

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам. 

Шаг 6

Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции. 

Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.

Шаг 7

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить. 

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить. 

Шаг 8

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 9

Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части. 

Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части. 

Шаг 10

Неровные края лучше всего срезать. 

Неровные края лучше всего срезать.

Шаг 11

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками. 

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками. 

Шаг 12

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты. 

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты. 

Шаг 13

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Шаг 14

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Шаг 15

Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.

Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.

Шаг 16

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 17

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол. 

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Комментарии