Торт с консервированными персиками и творожным кремом

Торт с консервированными персиками и творожным кремом
5.0
10 оценок
0
комментариев

Какой же праздник без десерта? В такие дни хочется порадовать себя и близких чем-то очень вкусненьким, сладеньким, но в тоже время лёгким, ведь десерт всегда завершает праздничную трапезу, а после многочисленных закусок, салатов, горячего, уж точно не захочется жирного торта или пирожных. Диетологи рекомендует, что если никак не отказаться от сладкого, то лучше отдать предпочтение воздушным бисквитным тортам со взбитыми сливками или творожным кремом и, конечно, с добавками различных фруктов. Я предлагаю приготовить вот такой очень-очень вкусненький торт с творожным кремом и консервированными персиками.

Ингредиенты

Для приготовления торта с консервированными персиками и творожным кремом потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 120 г;
мука - 120 г.
Для крема:
творог жирностью 9% пастообразный - 150 г;
сливки (я взяла жирностью 22%, можно взять и менее жирные сливки) - 200 мл;
сметана жирностью 15% - 200 г;
сахарная пудра (или сахар) - 150 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
шоколад горький - 25 г;
желатин - 16 г;
вода - 100 мл;
консервированные персики в сиропе - 1 банка (820 г).
Для украшения:
крошка печенья - 100 г;
шоколад - 10 г;
орехи - 30 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления торта с консервированными персиками и творожным кремом.

Для приготовления бисквита яйца взбить миксером до пышной смеси, затем постепенно всыпать сахар, взбивать в пышную кремовую массу в течение, примерно, 15 минут.

Для приготовления бисквита яйца взбить миксером до пышной смеси, затем постепенно всыпать сахар, взбивать в пышную кремовую массу в течение, примерно, 15 минут.

Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто вручную лопаточкой. Бисквитное тесто получится однородным, воздушным, в меру густым.

Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто вручную лопаточкой. Бисквитное тесто получится однородным, воздушным, в меру густым.

Дно формы для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) застелить пергаментом, перелить в неё бисквитное тесто. Для того чтобы тесто равномерно распределилось по форме, можно слегка постучать формой по столу. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и ещё выпекать 7-10 минут. Духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность определять сухой деревянной палочкой (проткнуть бисквит, если палочка сухая, значит готов).

Дно формы для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) застелить пергаментом, перелить в неё бисквитное тесто. Для того чтобы тесто равномерно распределилось по форме, можно слегка постучать формой по столу. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и ещё выпекать 7-10 минут. Духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность определять сухой деревянной палочкой (проткнуть бисквит, если палочка сухая, значит готов).

Духовку выключить и открыть дверцу, дать бисквиту так немного остыть. Затем достать его из духовки, переложить на решётку, накрыть полотенцем и полностью охладить.

Духовку выключить и открыть дверцу, дать бисквиту так немного остыть. Затем достать его из духовки, переложить на решётку, накрыть полотенцем и полностью охладить.

Для приготовления крема к желатину влить 100 мл холодной воды, перемешать и оставить минут на 15-20 (до набухания желатина).

Для приготовления крема к желатину влить 100 мл холодной воды, перемешать и оставить минут на 15-20 (до набухания желатина).

Творог, сметану, сливки, сахарную пудру (можно заменить сахаром) и ванильный сахар соединить и взбить миксером творожную массу до однородности. Ёмкость с набухшим желатином поставить на средний огонь и прогреть на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Следите, чтобы желатин не закипел! Затем желатиновую массу влить в творожную массу и перемешать.

Творог, сметану, сливки, сахарную пудру (можно заменить сахаром) и ванильный сахар соединить и взбить миксером творожную массу до однородности. Ёмкость с набухшим желатином поставить на средний огонь и прогреть на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Следите, чтобы желатин не закипел! Затем желатиновую массу влить в творожную массу и перемешать.

1/3 творожной массы отложить и добавить в неё растопленный шоколад, взбить до однородного цвета. Два вида крема (с шоколадом и без) убрать в холодильник на 10-15 минут (до лёгкого застывания).

1/3 творожной массы отложить и добавить в неё растопленный шоколад, взбить до однородного цвета. Два вида крема (с шоколадом и без) убрать в холодильник на 10-15 минут (до лёгкого застывания).

А пока подготовить консервированные персики. 2/3 от всего количества персиков нарезать на маленькие кубики, остальные - оставить для украшения.

А пока подготовить консервированные персики. 2/3 от всего количества персиков нарезать на маленькие кубики, остальные - оставить для украшения.

Бисквит разрезать на 3 коржа, блюдо застелить пергаментной бумагой. Первый корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать частью белого крема, выложить половину нарезанных персиков, присыпать натёртым шоколадом.

Бисквит разрезать на 3 коржа, блюдо застелить пергаментной бумагой. Первый корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать частью белого крема, выложить половину нарезанных персиков, присыпать натёртым шоколадом.

Второй корж тоже пропитать сиропом из-под персиков, смазать шоколадным кремом, выложить оставшиеся нарезанные персики.

Второй корж тоже пропитать сиропом из-под персиков, смазать шоколадным кремом, выложить оставшиеся нарезанные персики.

Третий корж также пропитать сиропом, смазать частью белого крема, обмазать белым кремом боковины торта и обсыпать их крошкой печенья.

Третий корж также пропитать сиропом, смазать частью белого крема, обмазать белым кремом боковины торта и обсыпать их крошкой печенья.

На верхний корж выложить тонкие дольки персиков в один ряд, в серединку - нарезанные персики и измельчённые орехи, сверху всё немного посыпать натёртым шоколадом. Торт с консервированными персиками убрать в холодильник для пропитки и полного застывания творожного крема (минимум на 1-2 часа, чем больше времени - тем лучше). При подаче наивкуснейший торт нарезать на порционные кусочки.

На верхний корж выложить тонкие дольки персиков в один ряд, в серединку - нарезанные персики и измельчённые орехи, сверху всё немного посыпать натёртым шоколадом. Торт с консервированными персиками убрать в холодильник для пропитки и полного застывания творожного крема (минимум на 1-2 часа, чем больше времени - тем лучше). При подаче наивкуснейший торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития и лёгких праздничных угощений!

Комментарии